Тема: ARS И TEM824
Доброго времени суток!
Есть:
СО3- 2группа СО (импульсная)
СО4-1группа СО (тональная)
СО5- 1 группа СО. (тональная)
Все линии в 495 коде. при этом СО3 - МГТС, СО4 и СО5 арендодателей.
Выход по СО4 и СО5 возможен без дополнительной “9” только на федеральные номера сотовой связи, а с “9” на прямые городские номера.
В настоящее время настроили АRS таким образом, что при наборе прямого номера9+ ххх-хх-хх выбирается 2-я группа СО, при наборе 9+89хх-хх-хх-хх захватывается 1-я группа СО.
Не получается настроить так, чтобы при наборе прямого номера 9+ ххх-хх-хх выбиралась 1-я группа СО с дополнительным набором “9”
Программирую с компа
Мой действия:
6.1 ставлю галочки на против нужных СО
6.2 Маршрут№1 01 1хххххх
——————-
10 0хххххх
группа СО2, добавляемых номеров нет. (это всё работает как надо)
Маршрут №3 01 1хххххх
———————
10 0хххххх
группа СО1, Добавляемая цифра “9”
но по факту она не добавляется. Почему? Где,Что пропустил?
Сейчас курю форум. На что ещё обратить внимание?
усе правильно работает. она ведь не знает что вы наберете , вот и дает первый маршрут. раз он свободен.
Раз не добавляет, стало быть есть утечка с повторением комбинации. Тут надо конкретно все оговорить и на 1 и на 2 и 3 и 4 итд и если не оговорено, то и она и не понимает.
Набираю прямой городской 9+ххх-хх-хх занял 2 группу СО (как надо)
Набираю прямой городской с другого внутреннего номера 9 + ххх-хх-хх он должен захватить 1-ю группу и дозвониться, а он сразу даёт отбой. Если с системного телефона посредством 9 гудок потом ещё раз 9 и далее ххх-хх-хх то дозваниваюсь
да вы не поняли , нет разницы с какого аппарата через 9-ку. второй маршрут у вас идентичен первому , она всегда посмотрит в первый.
А поставить 9P вместо просто 9, в добавляемую цифру. Это конечно если другая СО этому внутреннему перекрыта на выход.
Архип пробовал и 9Р и 9РР все равно посылает.
Kma, если я правильно понял, надо чтобы следующий маршрут был отличен от предыдущего?
Ты со свим системником смутил. Можно ведь не просто скажем 0XXXX, а 01XXXX- один маршрут, а на другом уже 02XXX и тогда Паня поймет, где мухи, а где котлеты и все отделит.
Архип. Попробую таким методом отделить мух от котлет.