Тема: TDA 100 запретить мобильные, но разрешить международку
В п.7.1. расписаны запреты:
уровень 2 - 00 (международка)
уровень 3 - 0хх (мобильные)
уровень 4 - 0 (только город)
все отлично работает. но пришёл клиент с таким запросом - запретить одному из абонентов выход на мобильные, но оставить на межгород и международку.
Ничего не могу придумать, может у кого-то есть идеи?
А поменять местами данные в уровнях 3 и 4 или отключить наследование ТРС ( в старых версиях невозможно ).Потом корректировать абонентов.
Поскольку версию не огласили, и неизвестно отключено ли у вас наследование:
4-й уровень запретов передвигаете на 5-й, а в 4-м уровне исключений пишите коды межгорода и 00
Да забыл указать версию, сори - версия 3.20. Тут можно отключить наследование?
А поменять местами данные в уровнях 3 и 4 или отключить наследование ТРС ( в старых версиях невозможно ).Потом корректировать абонентов.
менять местами 3 и 4 не могу т.к. только один абонент такой, остальные должны работать по старому.
4-й уровень запретов передвигаете на 5-й, а в 4-м уровне исключений пишите коды мобил
а смысл такого смещения? у меня в 3-м уровне итак одни мобильные
диалог:
Ничего не могу придумать, может у кого-то есть идеи?
А поменять местами........
менять местами 3 и 4 не могу......
Вера не позволяет? Рука не подымается? Ну спросили б кАк? А то сразу - нимагу.
Можно отключить МС 7.5
Можно отключить МС 7.5
Дмитрий Игоревич, так он же не может менять ничего! Надо сделать так, чтобы ничего не менять! 😊
Ничего не меняя можно издать письменный приказ. Не более...
Итак, если всё-таки НУЖНО, то:
1) прошивку МЕНЯТЬ
2) настройки МЕНЯТЬ
3) не стесняться, когда требуется, начальство посылать нахер..
Джентельмены +1. Ничего не менять, но шоб було!
Ничего не меняя можно издать письменный приказ. Не более...
Итак, если всё-таки НУЖНО, то:
1) прошивку МЕНЯТЬ
2) настройки МЕНЯТЬ
3) не стесняться, когда требуется, начальство посылать нахер..
рекомендую вариант 3!!! ибо нех...
Всем спасибо за участие!
Для начала хочу сказать, что сам занимаюсь установкой и сопровождения подобного железа не один десяток лет, поставил несколько сотен станций (панасоников не было). Просто в наследство достался клиент с парой панасоников и теперь осваиваю. Первое впечатление при работе с панасом – приятное, есть конечно свои закидоны (но в другом железе его тоже хватает).
На сегодняшний день клиент получил от меня ответ озвученный ШачШтаба в 3-м пункте (ну не в тех выражениях естественно), но для себя хотел прояснить способ решения данной проблемы на Панасонике, т.к. на другом железе это в принципе решается без проблем.
To urrym, смотрю Вы изменили свой пост после моего ответа
Поскольку версию не огласили, и неизвестно отключено ли у вас наследование:
4-й уровень запретов передвигаете на 5-й, а в 4-м уровне исключений пишите коды межгорода и 00.
[ Сообщение изменено: 03.12.10 19:08 urrym ]
Давайте проанализируем, что по Вашим рекомендациям у нас получиться:
Уровень 2 - пустой (не используется)
Уровень 3 – 0хх (мобильные)
Уровень 4 – 0хх (межгород), 00 (межнарод)
Уровень 5 – 0 (набор «0» в принципе закрыт)
Абоненты с уровнем 5 имеют только город, абоненты с уровнем 4 ТОЖЕ имеют только город (т.к. 00 и межгород закрыт тут, а мобильники закрыты в 3-м), абоненты с уровнем 3 имеют выход на 00 и межгород, но без мобильных. Т.е. абоненты с выходом на межгород и мобильник, но без международки ИСЧЕЗЛИ как класс! А это ну совсем уж хреново.
Понятно, что в таблицах с наследованием решить такую задачу нельзя, т.к. необходимо соблюсти два взаимоисключаемых правила для наследования. И тут конечно спасает волшебная кнопка отключения наследования и далее просто дело техники.
За направление в нужное русло премного благодарен!
p.s. Осмелюсь дать небольшую рекомендацию urrym. Прежде чем давать совет попробуйте взять карандаш и лист бумаги и разрисовать что хотите получить – помогает.
Я ведь не юзер, я программер – на слово не верю, всё проверяю:))
Ну вот, а говорили - “не могу”. Спасибо за рекомендации, но не нужен карандаш, рисую по консоли и сразу проверяю, хоть и не программер. Ошибся - значт не вник в ВАШУ задачу. ...так и денег не брал...
PS. Решается такое и с наследием тээрэсов.
способ решения данной проблемы на Панасонике, т.к. на другом железе это в принципе решается без проблем.
да не проблема это вовсе и даже без волшебной кнопки
для наглядности есть табличка