Тема: Первоначальное программирование АТС
Подскажите,какой порт использовать для первоначального программирования АТС TDE200? USB или RS-232?
LPT блин :cheese:
Я с АТС недавно познакомился.Начальство приказало новую АТС запрограммировать.в мануале прочитал,и не понял через какой порт программировать.ещё я слышал,что можно только через RS-232. Разъясните пожалуйста,как лучше.И сколько спецы возьмут за программирование?
Погодь - сейчас налетят “коршуны” :lol:
А прогать - да хоть по LAN, хоть по USB.
Легче всего по LAN. Не нужно ни дрова ставить, как с USB, ни, тем более, шнурка паять.
А ещё к для настройки АТС потребуется специальная программка.. им она “дюже платная” :lol:
Арчи, ты издеваешься? Специально прикидываешься полным нулём? Если не специально, то почему бы не послать нахер? Они же скоро заставят унитазы драить и стены краской покрывать..
Если же вопрос о стоимости, то тут вариантов несколько. Просто слепить файл конфига - это одно (я бы взял от 3-х до 7-ми). С монтажом дороже, но и более правильно и безопасно (от 8-ми до 12-ти). Если ещё при этом показывать, рассказывать, учить, дрочить и измываться при контрольном тестировании, то тут всё зависит от способности к усвояемости материала (от 15-ти до 25-ти). При этом я всё равно сертификатов не даю. И у других наверняка цены будут другие. Да, кстати, я брал из расчёта 8-10 городских (или PRI) и 40-50-60 внутренних. За 600-ю побольше сдеру за монтаж и конфиг (зависимость нелинейная, скорее даже логарифмическая)... У меня обычно задница дорого перевозится, поэтому 400 портов в одном месте чаще тянут почти столько же, как два по 100, но в разных местах.