Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Задачка для пластики мозга.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  30.11.10 8:14   НачШтаба  EXPERT  

Хочу заметить, что идея господина Lordlev-а была максимально близка, за что ему полагается приз в виде.. может пива?.. 😊
Схему слепили, схема пашет! Ура!... только кондёры, которые в параллель обмоткам реле, сцуко, крупноватые (обычные от ламп дневного света). И к светодиодам в параллель пришлось электролитики по 4,7 мкф приляпать, иначе заметно мерцание.

[ #17 ]  30.11.10 8:58   Lordlev  (177/26.12.07)  

:red:  Я скромный, достаточно признания, что не зря провел 5 лет в СТЖТ 😊
А на остальных парах в кабеле что? А то я изначально отмел переменное использовать - вдруг наводка  будет 😊

[ #18 ]  30.11.10 9:41   НачШтаба  EXPERT  

По другим трём парам работает пульт самого проектора. Типа включить, выключить, спозиционировать объектив.. вобщем, всякая фигня.
Кстати, а чего бояться переменки, если ток мелкий? Ведь при вызове телефона напруга 120, но ток пара миллиампер. И ведь ничего страшного. Просто что-либо силовое (даже пол-ампера) по такой жилке не пустишь. Расплавится нахрен.

ЗЫ. Вот думаю, не пора ли “модернизировать” на тот же принцип, но с елехтроникой и частотой переключения герц 200-300.. 

ЗЫЗЫ. Кстати, вместо моста попробовал по одному диоду на мотор. Схема немного видоизменилась, реле можно с одной группой (приляпываю стандартное автомобильное), моторчик крутится медленнее, но, скотина, всё-таки крутится!. Появилась мелкая инерционность моторчика. Правда, проверяли без вала, без ощутимой нагрузки. С валом скорее всего тормозиться будет быстро.

[ #19 ]  30.11.10 10:01   Lordlev  (177/26.12.07)  

Да как сказать ..... Когда на часах 3 ночи, мороз минус ..надцать, в руках у тебя лопата, в карманах моток изоленты, угольный микрофон и ключ 17х14, мимо тебя с “веселым грохотом” катаются вагоны, а тебе надо понять почему стоит дикий визг из громкоговорителей по всему сортировочному парку.... а схем кабЕльных трасс не существует в природе... Стараешься предусмотреть ВСЕ ...
Эх, что-то меня сегодня на “ностальжи” пробило 😊)

ЗЫ. На всяк случай напомню - лучшее враг хорошего 😉)

[ #20 ]  30.11.10 10:03   НачШтаба  EXPERT  

Lordlev, а мне “лучшее” - это просто на будущее. Интересно же мыслю развить.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"