Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Подключение TDE200 по SIP

27.11.10 12:25   Roman_vl  (21/15.01.07)  

Задача: подать номера на TDE200 по SIP.
Плата и лицензии есть.

Провайдер выдал:
- списочные номера, логины, пароли на линии
- адрес SIP прокси
- сетевые параметры станции: IP, маску, шлюз

На станции 2 сетевых порта, один используется для управления, другой для подключения внутренних ip-телефонов.
Через какой из них работают SIP-транки? Ведь на обоих наши внутренние ip-адреса. Я не могу нигде прописать адрес, маску и шлюз провайдера. А без этого SIP-прокси провайдера не доступен (не пингуется).

Или дайте ссылку на мануал, хотя бы на английском, по подключению именно SIP-транков (V-SIPGW16). У меня есть только мануал по внутренним ip-телефонам.

Пока нашел только http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=40143
Но там по общие сетевые настройки ничего нет. Видимо, подразумевается, что станция и так в нужной сети.

[ Изменено: 27.11.10 12:49 Roman_vl ]
[ #1 ]  27.11.10 13:05   НачШтаба  EXPERT  

К мельнику... (с)
Начальство обязало ставить АТС? Ставь.. Начальство надо любить. И экономить начальству деньги на вызове уже подготовленного человека..
Ещё начальнику можно ежедневно мыть машину.

[ #2 ]  27.11.10 13:08   Mike_K  EXPERT  

Нет в природе такого мануала. Знания дают на курсах у Панаса.
То, что Вы нашли на радиолинке это пожалуй максимум, что сейчас есть.
Есть для американцев Programming_Manual_for_SIP.pdf, но том написано гораздо меньше, чем Вы сами увидете в консоли.
Если вы хоть раз прочтёте RFC3261, то трудностей в настройке у Вас не будет.

[ #3 ]  27.11.10 14:47   Wowa  EXPERT  
Roman_vl - 27.11.10 12:25

Провайдер выдал:
- адрес SIP прокси

Я не могу нигде прописать адрес, маску и шлюз провайдера. А без этого SIP-прокси провайдера не доступен (не пингуется).

Проблема решаема. Создайте новый интерфейс на роутере, туда вбейте то, что провайдер хочет от вашей станции: т.е. IP, маску, шлюз. На TDE пропишите адрес внутреннего интерфейса роутера в качестве шлюза.

[ #4 ]  27.11.10 15:05   Mike_K  EXPERT  

Wowa, это Вы таким паяльником платы ремонтируете?
Это вопрос об аватаре.  😊 Поделитесь опытом.
У меня этот процесс происходит под 96-ти кратным микроскопом и паяльником раз в десять мельче.
Ну или паяльной станцией.

[ #5 ]  27.11.10 15:28   Wowa  EXPERT  

Ага, причем на горячую  :cheese:

[ #6 ]  27.11.10 15:45   Mike_K  EXPERT  
Wowa - 27.11.10 15:28

Ага, причем на горячую  :cheese:

Во молодец! Перенемаю опыт, достал меня уже микроскоп. Нет жизни ни какой.

[ #7 ]  27.11.10 16:31   Roman_vl  (21/15.01.07)  
Mike_K - 27.11.10 13:08

300 страниц английского текста... У вас хорошее чувство юмора.
SIP я уже изучаю по другим источникам. И у меня создаётся впечатление, что тут дело скорее в Panasonic, чем в SIP. Хотя я конечно чайник в ip-телефонии, могу ошибаться.

Wowa, спасибо. Я так понимаю, Мацушита просто не предусмотрела возможность подключения станции к разным ip-сетям одновременно?

[ #8 ]  27.11.10 16:43   Wowa  EXPERT  
Roman_vl - 27.11.10 16:31

Wowa, спасибо. Я так понимаю, Мацушита просто не предусмотрела возможность подключения станции к разным ip-сетям одновременно?

У Панасоника, конечно, есть недостатки, но, все-таки, станция не маршрутизатор. Виртуальных интерфейсов там не добавишь, да и шлюз только дефолтный можно указать.

[ #9 ]  27.11.10 16:51   Roman_vl  (21/15.01.07)  

Понятно. Будем разруливать циской

[ #10 ]  27.11.10 16:59   НачШтаба  EXPERT  

На станции 2 сетевых порта, один используется для управления, другой для подключения внутренних ip-телефонов.
Через какой из них работают SIP-транки?

Наверняка нужно проковырять ещё одну дырочку для втыкания SIP-транков 😊

[ #11 ]  27.11.10 17:05   Заплетников Д.И.  EXPERT  
НачШтаба - 27.11.10 16:59

Через какой из них работают SIP-транки?

Наверняка нужно проковырять ещё одну дырочку для втыкания SIP-транков 😊

Паяльник - у Wowы 😊

[ #12 ]  27.11.10 20:01   Mike_K  EXPERT  
Roman_vl - 27.11.10 16:31
Mike_K - 27.11.10 13:08

300 страниц английского текста... У вас хорошее чувство юмора.
SIP я уже изучаю по другим источникам. И у меня создаётся впечатление, что тут дело скорее в Panasonic, чем в SIP. Хотя я конечно чайник в ip-телефонии, могу ошибаться.

Не рассматривайте это как шутку.
Сам начал с того, что прочёл RFC от начала до конца в оригинале. Тепеть с настройкой SIP нет проблем с оборудованием любого производителя (Ну, почти любого). Если у Вас единичный случай пригласите знающего человека.
Возможно провайдер Вам предлагает включение P2P. Тут без базовых знаний будет засада. На форумах в этом вопросе Вам точно ни кто не поможет. На сегодня такие включения стоят не малые деньги. Судя по всему Вы цыцковод, меня поймёте.

[ #13 ]  28.11.10 4:30   Roman_vl  (21/15.01.07)  

2Mike_K
Проект действительно разовый, но приглашение человека наталкивается на определённые административные сложности.
А в общем спасибо, сутация стала понятней.

[ #14 ]  28.11.10 19:59   kre  EXPERT  
Roman_vl - 27.11.10 12:25

Задача: подать номера на TDE200 по SIP.
Плата и лицензии есть.

Провайдер выдал:
- адрес SIP прокси

Через какой из них работают SIP-транки?.

через оба. второй адрес не только для айпи телефонов. Ведь на обоих наши внутренние ip-адреса.

author=“Roman_vl” date=“1290849934”] Я не могу нигде прописать адрес, маску и шлюз провайдера. А без этого SIP-прокси провайдера не доступен (не пингуется)..

в станции вы можете прописать 2 айпи адреса один из них принципиально не пингуеться, маску, шлюз маршрутизатора(панас не маршрутизатор).
а вам надо в станции указать пароль, айпи провайдера, можеть быть другой айпи регистрации, стан сервера. главное в станции это есть правда в разных закладках.

[ Изменено: 28.11.10 20:20 kre ]
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"