Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Оповещение о входящем вызове для ГРУППЫ (TDE100-200)

23.11.10 18:45   mishai  (18/23.11.10)  

Добрый вечер, коллеги!
Исходные данные: есть группа распределения входящих вызовов, в группе 2 абонента - секретари. Есть Шеф, которому никто кроме секретарей по внутреннему номеру позвонить не может (настройка COS, Блокировка внутренних вызовов). При поднятии Шефом трубки телефона происходит автоматический набор номера группы “Секретари” и все бы было хорошо, если бы не тот факт, что секретари не только с Шефом по телефону общаются!
Проблема: при занятости обоих абонентов группы, звонок Шефа встаёт в очередь. У секретарей нет оповещения о том, что у них в очереди стоит звонок и тем более что это звонок шефа!
Цель: добиться оповещения ГРУППЫ о входящем внутреннем вызове!
Оборудование: KX-TDE100 (KX-TDE200), ЦСТ KX-DT343.

[ #1 ]  23.11.10 21:02   kma  EXPERT  

системники у них сильные. так вкл. им оповещение  о входящем или SSD создай она вроде должна шефа без очереди пропустить, хотя по последнему могу заблуждаться.

[ #2 ]  23.11.10 21:58   НачШтаба  EXPERT  

SSD, ICD (другая).. да вариантов как грязи..

[ #3 ]  23.11.10 23:37   mishai  (18/23.11.10)  
НачШтаба - 23.11.10 21:58

SSD, ICD (другая).. да вариантов как грязи..

ICD Group (Группа распределения входящих вызовов) - не прокатит! Другая от чего она должна быть?
SSD - что за аббревиатура? Это ли не BSS?

Перелопатил множество настроеки, не выходит каменный цветок!

[ #4 ]  24.11.10 0:05   kma  EXPERT  

вы, или читаете дословно, или между строк тоже заглядывайте, не зря дали подсказку насчет “другая”.
зы: SSD - не равняется  BSS. bss - это самый простой вариант , но не оптимальный.

[ #5 ]  24.11.10 0:45   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Я в аналогичных случаях гоню звонок от шефа на факс - он как правило свободен и у секретарей он в обязоне присутствует( но на всяк можно и с него поставить форвард на секретарскую группу). Частности разжевывать смысла нет.
Можно поиграться с VIP-группой.

[ #6 ]  24.11.10 1:11   mishai  (18/23.11.10)  
kma - 24.11.10 0:05

вы, или читаете дословно, или между строк тоже заглядывайте, не зря дали подсказку насчет “другая”.
зы: SSD - не равняется  BSS. bss - это самый простой вариант , но не оптимальный.

Ну я тоже не зря спросил: “другая от чего?”, еще одна группа с теми же абонентами?! не прокатит!

[ #7 ]  24.11.10 1:13   mishai  (18/23.11.10)  
Заплетников Д.И. - 24.11.10 0:45

Я в аналогичных случаях гоню звонок от шефа на факс - он как правило свободен и у секретарей он в обязоне присутствует( но на всяк можно и с него поставить форвард на секретарскую группу). Частности разжевывать смысла нет.

Вариант к сожалению не применим в данном случае: факс вне зоны видимости секретарей, стоит в другом кабинете в режиме полного автомата... ((

[ #8 ]  24.11.10 7:44   НачШтаба  EXPERT  

Ну я тоже не зря спросил: “другая от чего?”, еще одна группа с теми же абонентами?! не прокатит!

А обоснуй. Что тебе мешает сделать ещё одну ICD, назначить обеим бабам кнопки этой ICD, закрыть по COS доступ к этой ICD всем, кроме шефа и в опциях 2.9 разрешить перехват вызова ICD нажатием клавиши? (естественно, у баб должен быть C.W. ну и Distrribution All в 3.5.1).
Это как вариант. Отдельная кнопка начальника у обеих баб. Заморгала - значит шеф. Надавила - ответила.
Также с SDN (пардон, это я в предыдущем перепутал с SSD.. аббревиатура, мать её..). Но я не помню точно, как оно, удобно ли работает, если SDN без PDN.

[ #9 ]  24.11.10 10:48   Заплетников Д.И.  EXPERT  
mishai - 24.11.10 1:13
Заплетников Д.И. - 24.11.10 0:45

Вариант к сожалению не применим в данном случае: факс вне зоны видимости секретарей, стоит в другом кабинете в режиме полного автомата... ((

Тогда поставьте им отдельный ТА ( напр. радиотелефон ) и всё будет ОК!

[ #10 ]  24.11.10 11:10   kma  EXPERT  
НачШтаба - 24.11.10 7:44

Также с SDN ( перепутал с SSD.. аббревиатура, мать её..)..

вот ,вот и я туда же.  :red:  одним сидишь забиваешь SSD и на форум строчишь вместо SDN, совсем старый стал.  в общем проверять нужно , то что она перехватит звонок шефа точно , а вот пропустит ли она шефа даже с PDN на SDN тут вопросик.

[ #11 ]  24.11.10 21:09   mishai  (18/23.11.10)  

Спасибо НачШтаба и kma!
Сделал через ICD на кнопке системного телефона. Времени сегодня было крайне мало, оттестировать до конца не успел, но основная идея работает. Завтра постараюсь исправить косяк с тем, что при приёме звонка от шефа первый звонок скидывается (вместо удержания). Так же может и с SDN поэксперементирую. 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"