Тема: Оповещение о входящем вызове для ГРУППЫ (TDE100-200)
Добрый вечер, коллеги!
Исходные данные: есть группа распределения входящих вызовов, в группе 2 абонента - секретари. Есть Шеф, которому никто кроме секретарей по внутреннему номеру позвонить не может (настройка COS, Блокировка внутренних вызовов). При поднятии Шефом трубки телефона происходит автоматический набор номера группы “Секретари” и все бы было хорошо, если бы не тот факт, что секретари не только с Шефом по телефону общаются!
Проблема: при занятости обоих абонентов группы, звонок Шефа встаёт в очередь. У секретарей нет оповещения о том, что у них в очереди стоит звонок и тем более что это звонок шефа!
Цель: добиться оповещения ГРУППЫ о входящем внутреннем вызове!
Оборудование: KX-TDE100 (KX-TDE200), ЦСТ KX-DT343.
системники у них сильные. так вкл. им оповещение о входящем или SSD создай она вроде должна шефа без очереди пропустить, хотя по последнему могу заблуждаться.
SSD, ICD (другая).. да вариантов как грязи..
SSD, ICD (другая).. да вариантов как грязи..
ICD Group (Группа распределения входящих вызовов) - не прокатит! Другая от чего она должна быть?
SSD - что за аббревиатура? Это ли не BSS?
Перелопатил множество настроеки, не выходит каменный цветок!
вы, или читаете дословно, или между строк тоже заглядывайте, не зря дали подсказку насчет “другая”.
зы: SSD - не равняется BSS. bss - это самый простой вариант , но не оптимальный.
Я в аналогичных случаях гоню звонок от шефа на факс - он как правило свободен и у секретарей он в обязоне присутствует( но на всяк можно и с него поставить форвард на секретарскую группу). Частности разжевывать смысла нет.
Можно поиграться с VIP-группой.
вы, или читаете дословно, или между строк тоже заглядывайте, не зря дали подсказку насчет “другая”.
зы: SSD - не равняется BSS. bss - это самый простой вариант , но не оптимальный.
Ну я тоже не зря спросил: “другая от чего?”, еще одна группа с теми же абонентами?! не прокатит!
Я в аналогичных случаях гоню звонок от шефа на факс - он как правило свободен и у секретарей он в обязоне присутствует( но на всяк можно и с него поставить форвард на секретарскую группу). Частности разжевывать смысла нет.
Можно поиграться с VIP-группой.
Вариант к сожалению не применим в данном случае: факс вне зоны видимости секретарей, стоит в другом кабинете в режиме полного автомата... ((
Ну я тоже не зря спросил: “другая от чего?”, еще одна группа с теми же абонентами?! не прокатит!
А обоснуй. Что тебе мешает сделать ещё одну ICD, назначить обеим бабам кнопки этой ICD, закрыть по COS доступ к этой ICD всем, кроме шефа и в опциях 2.9 разрешить перехват вызова ICD нажатием клавиши? (естественно, у баб должен быть C.W. ну и Distrribution All в 3.5.1).
Это как вариант. Отдельная кнопка начальника у обеих баб. Заморгала - значит шеф. Надавила - ответила.
Также с SDN (пардон, это я в предыдущем перепутал с SSD.. аббревиатура, мать её..). Но я не помню точно, как оно, удобно ли работает, если SDN без PDN.
Можно поиграться с VIP-группой.Вариант к сожалению не применим в данном случае: факс вне зоны видимости секретарей, стоит в другом кабинете в режиме полного автомата... ((
Тогда поставьте им отдельный ТА ( напр. радиотелефон ) и всё будет ОК!
Также с SDN ( перепутал с SSD.. аббревиатура, мать её..)..
вот ,вот и я туда же. :red: одним сидишь забиваешь SSD и на форум строчишь вместо SDN, совсем старый стал. в общем проверять нужно , то что она перехватит звонок шефа точно , а вот пропустит ли она шефа даже с PDN на SDN тут вопросик.
Спасибо НачШтаба и kma!
Сделал через ICD на кнопке системного телефона. Времени сегодня было крайне мало, оттестировать до конца не успел, но основная идея работает. Завтра постараюсь исправить косяк с тем, что при приёме звонка от шефа первый звонок скидывается (вместо удержания). Так же может и с SDN поэксперементирую. 😊