Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Hyundai HKP820-E: нет выхода на город для LINE3

22.11.10 9:16   Svarogich  (5/22.11.10)  

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Проблема такая: Стоит сабжевая АТС уже давно. Работала справно. Активны 3 линии - LINE1, LINE3, LINE4.
У всех был выход на городскую линию через 9-ку. Пару недель назад 3-я линия отвалилась. То есть интерком есть, и входящие, и исходящие. А города нет. Сбрасывал АТС несколько раз, настраивал по-новой (инструкция по настройке есть). Всё стоит верно - 3-я активна, выход на город предусмотрен, список имеющих право выхода абонентов заполнен.
Но! Если с главной миниАТС попробовать позвонить через 3-ю линию, то она (эта линия) вообще не загорается. Как будто отключена. 1-я и 4-я - работают.
Соответственно, у всех, подключённых к 3-й линии, после набора 9-ки - молчок. А должен быть сигнал готовности.
4-я линия у нас импульсная, 1-я и 3-я - тоновые. Чтобы позвонить с 3-ей на 4-ю линию, нужно набирать “8”. Набирается. Гудит. Звонит. А “9” - нет.

Проблема с проводами? Или с чем? Прошу помощи.

[ Изменено: 22.11.10 9:55 Svarogich ]
[ #1 ]  22.11.10 20:21   PashaL  EXPERT  

А что такое “главная миниАТС”?
что то не стыковочка какая то: ”Если с главной миниАТС попробовать позвонить через 3-ю линию, то она (эта линия) вообще не загорается.”
и чуть ниже ”Чтобы позвонить с 3-ей на 4-ю линию, нужно набирать “8”. Набирается. Гудит. Звонит.”

А входящая по Line 3 есть?
А поменять местами Line 3 с Line1 или 4 не пробовали?

[ #2 ]  23.11.10 2:07   Ltha  EXPERT  
PashaL - 22.11.10 20:21

А что такое “главная миниАТС”?
что то не стыковочка какая то: ”Если с главной миниАТС попробовать позвонить через 3-ю линию, то она (эта линия) вообще не загорается.”
и чуть ниже ”Чтобы позвонить с 3-ей на 4-ю линию, нужно набирать “8”. Набирается. Гудит. Звонит.”

😊
Если я правильно понял, есть системный телефон (”главная миниАТС”), для которого по 9 выход только на “3-ю” линию, либо она просто первой захватывается, на остальные СО - 8+№ линии.
СО №3 сдохла (провайдер отключил за неуплату, обрыв/КЗ на линии, джек (разъем) не контачит...).
При наборе 9 с системника, для которого эта линия - “родная” - ессессвенно тишина.

ТС! Из дома телефон принеси или возьми простой аппарат (не такой, как “Главная миниАТС”) и им ищи свою третью линию за пределами АТС. Если не найдешь - требуй монтера от ГТС, если найдешь - проверь ее в точке подключения к твоей АТС. Услышишь в точке подключения гудок - и на “Главной миниАТС” она появится. 😊

[ #3 ]  23.11.10 9:44   Svarogich  (5/22.11.10)  
PashaL - 22.11.10 20:21

А что такое “главная миниАТС”?что то не стыковочка какая то: ”Если с главной миниАТС попробовать позвонить через 3-ю линию, то она (эта линия) вообще не загорается.”

АТС одна, конечно. Неправильно выразился. Я говорил про многокнопочное устройство управления этой АТС-кой (Multibutton Key Telephone). На нём можно звонить от имени другой линии - по умолчанию он на первой, но можно позвонить и от имени 4-й, скажем. А от 3-й - нельзя.

4 линия - импульсная. Это телефоны на заводе. 1 и 3 - тоновые, в офисе. Хоть с 1, хоть с 3 можно звонить на 4-ю через “8”. Выход в город с 1 и 3 - через “9” (вот он и сломался для 3-й). Если звонить с завода в офис, нужно набирать “8801”, а в город - “8803”. С любого телефона, подключённого к 3 линии, можно звонить в офис (на 1-ю и 3-ю) и на завод (на 4-ю, через “8”). Все входящие принимаются.

пока нет. Насколько понимаю, менять надо подключения проводные, а не настройки. Запороть нельзя - весь завод без связи останется. Пока не разберусь, КАК менять - менять не буду.

[ #4 ]  23.11.10 9:49   Svarogich  (5/22.11.10)  
Ltha - 23.11.10 2:07

Если я правильно понял, есть системный телефон (”главная миниАТС”), для которого по 9 выход только на “3-ю” линию, либо она просто первой захватывается, на остальные СО - 8+№ линии.

Нет, Вы неправильно поняли. С 1 можно звонить на 3 без всяких префиксов. И наоборот - тоже. Тут всё работает. Через “8” работает выход на импульсную, 4-ю линию. А через “9” - в город. Он работает для 1-й, но не работает теперь для 3-й. См. предыдущее сообщение

[ Изменено: 23.11.10 10:31 Svarogich ]
[ #5 ]  23.11.10 20:10   Ltha  EXPERT  
Svarogich - 23.11.10 9:49
Ltha - 23.11.10 2:07

Нет, Вы неправильно поняли. С 1 можно звонить на 3 без всяких префиксов. И наоборот - тоже. Тут всё работает. Через “8” работает выход на импульсную, 4-ю линию. А через “9” - в город. Он работает для 1-й, но не работает теперь для 3-й. См. предыдущее сообщение

В таком случае, уважаемый, либо используйте общепринятую терминологию, либо пишите толковый словарь , разъясняющий Вашу.
Лично я запутался окончательно.
Есть понятия:
Внешняя (СО)(городская) линия - подключается к офисной мини-АТС (это коробочка такая - на стенке обычно висит или в 19” стойке) со стороны вышестоящей городской/учрежденческой АТС
Внутренняя линия (ЕХТ)(внутренний номер) - подключается к терминалу (телефонному аппарату), установленному на  рабочее место для совершение внешних (например, городских) и внутренних звонков - со стороны офисной мини-АТС.
Так какая линия куда звонит/не звонит?

[ #6 ]  24.11.10 8:52   Svarogich  (5/22.11.10)  
Ltha - 23.11.10 20:10

Внешняя (СО)(городская) линия - подключается к офисной мини-АТС (это коробочка такая - на стенке обычно висит или в 19” стойке) со стороны вышестоящей городской/учрежденческой АТС
Внутренняя линия (ЕХТ)(внутренний номер) - подключается к терминалу (телефонному аппарату), установленному на  рабочее место для совершение внешних (например, городских) и внутренних звонков - со стороны офисной мини-АТС.

Не звонят в город через нашу миниАТС все внутренние телефоны, подключённые к 3 линии. Те, что подключены к 1-й и 4-й линиям - выход в город имеют. Через префикс “9” или “8w803” соответственно. 3-я линия тоже раньше выходила в город через “9”. Теперь не выходит. Но на 1 и 4 линию - звонит. На первую без префикса, на 4-ю - с префиксом “8w” (видимо, потому, что 4-я - импульсная).

[ #7 ]  24.11.10 9:44   Ltha  EXPERT  
Svarogich - 24.11.10 8:52
Ltha - 23.11.10 20:10

Не звонят в город через нашу миниАТС все внутренние телефоны, подключённые к 3 линии. Те, что подключены к 1-й и 4-й линиям - выход в город имеют. Через префикс “9” или “8w803” соответственно. 3-я линия тоже раньше выходила в город через “9”. Теперь не выходит. Но на 1 и 4 линию - звонит. На первую без префикса, на 4-ю - с префиксом “8w” (видимо, потому, что 4-я - импульсная).

уф...
СНАЧАЛА.
Если несколько телефонов подкючены к одной ЛИНИИ - это параллельные телефоны (если на них одновременно просто снять трубки, то можно друг друга слушать (сквозь гудок готовности станции), ничего не набирая). Если эта линия с другой стороны подключена к мини-АТС - это ВНУТРЕННЯЯ ЛИНИЯ МИНИ-АТС (ЕХТ).
При наборе 9 с любого из этих параллельных телефонов, Ваша мини-АТС захватывает (должна захватывать) внешнюю (городскую) линию №3. У городской линии №3 есть городской номер ХХХ-ХХ-ХХ.
Если на этот номер позвонить с другого городского номера (или, например с мобильного телефона), то вызов до вас не доходит (гудки вызова слышны, но нигде телефоны не звонят)
Если с внутреннего номера мини-АТС, набрав код доступа к городской линии №3, подключиться к ней, то в трубке - тишина (нет гудка готовности), набор городского номера невозможен..

Правильно ли я описал ситуацию (симптомы)?
Если да, то оставь в покое свою мини-АТС и вызови монтера городской сети.
Если нет, то переведи то, что ты написал на РУССКИЙ ЯЗЫК

[ #8 ]  24.11.10 9:57   Svarogich  (5/22.11.10)  

Вы правильно описали ситуацию. Спасибо за терпение. Глюк обнаружен - он не наш. При наборе номера нашей 3-й линии с городского телефона слышен голос автоответчика - “вызываемый абонент по техническим причинам недоступен”. Вероятно, линию отключили на ГТС.
Будем звонить им.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"