Форумы  ·  Войти  · 

Тема: kx-tem824RU. DISA занята при соединении СО-СО

22.11.10 8:23   Dinamit  (7/22.11.10)  

Доброго времени суток. Установил АТС kx-tem824 в базовой комплектации. Входящие звонки направлены на DISA (СО - 4 шт.) У оператора СТ kx-t7735. Оператор по кнопке “трансфер” переводит звонки на другие СО. Вот тут и начинается проблема: с момента нажатия “трансфер” до окончания разговора СО-СО, DISA не реагирует на входящий звонок по другим СО (сразу проходит вызов на СТ). СРС и обнаружение переполюсовки отключил. Подскажите где еще посмотреть?
И попутно ещё вопрос: не получается организовать второе соединение СО-СО (после нажатия “трансфер” не реагирует кнопка свободной СО). Возможно это как-то связано с первой проблемой?
Программировать могу с СТ и в МС. Надеюсь на Вашу помощь.

[ #1 ]  22.11.10 11:57   spider_alex  EXPERT  
Dinamit - 22.11.10 8:23

Доброго времени суток. Установил АТС kx-tem824 в базовой комплектации. Входящие звонки направлены на DISA (СО - 4 шт.) У оператора СТ kx-t7735. Оператор по кнопке “трансфер” переводит звонки на другие СО. Вот тут и начинается проблема: с момента нажатия “трансфер” до окончания разговора СО-СО, DISA не реагирует на входящий звонок по другим СО (сразу проходит вызов на СТ). СРС и обнаружение переполюсовки отключил. Подскажите где еще посмотреть?
И попутно ещё вопрос: не получается организовать второе соединение СО-СО (после нажатия “трансфер” не реагирует кнопка свободной СО). Возможно это как-то связано с первой проблемой?
Программировать могу с СТ и в МС. Надеюсь на Вашу помощь.

По первому вопросу - а сколько каналов DISA у нас в базовой комплектации?
По второму вопросу - а сколько телефонных линий у нас есть и сколько заняты в момент, когда не получается организовать второе соединение СО-СО?

[ #2 ]  22.11.10 13:47   Dinamit  (7/22.11.10)  

1. канал DISA - 1 шт.
2. в наличии 4 СО, две СО заняты, на третью поступил входящий вызов, четвертая свободна, на неё надо перевести звонок с третьей.

[ #3 ]  22.11.10 16:16   kma  EXPERT  

1.после отбора у дисы звонка она кажется должна еще висеть по таймеру intercept after
2. все линии доступны ? в том числе по 9ке.

[ #4 ]  22.11.10 17:14   Maxtel  EXPERT  

если базовая комплектация и в нее не ставилась плата DISA, то трансфер на СО будет работать только один раз.
1 disa=1трансфер
поставите плату расширения для disa получите 2 трансфера, но не больше

[ #5 ]  22.11.10 19:11   spider_alex  EXPERT  
Dinamit - 22.11.10 13:47

1. канал DISA - 1 шт.
2. в наличии 4 СО, две СО заняты, на третью поступил входящий вызов, четвертая свободна, на неё надо перевести звонок с третьей.

1. Вот на это я и намекаю. Один канал, и он занят. Второй звонок нечем обработать - нет второго канала. В TEM824 можно ещё канал добавить - вставить плату KX-TE82492 - 2-канальная плата речевых сообщений
Цитирую мануал “При установке вспомогательной платы
расширения для хранения сообщений OGM DISA/UCD появляется возможность
одновременного воспроизведения 2 сообщений для вызывающих абонентов, а общая
продолжительность записи УАТС увеличивается с 3 до 6 минут.”
2. По второму вопросу Maxtel ответил, я добавлю ещё вариант -
“Внутренние абоненты, которые могут выполнять переадресацию вызовов внешним абонентам,
определяются посредством системного программирования ( Переадресация вызова на
внешнюю (CO) линию (Call Transfer to CO Line) [606]). Пользователи аналоговых телефонных
аппаратов (ТА) не могут переадресовывать вызовы внешним абонентам
.”
Не в этом ли причина?

[ #6 ]  23.11.10 0:40   Ltha  EXPERT  

Похоже, контроль ДИСА соединения СО-СО занимает канал ДИСА, поэтому не принимается второй вызов и не трансферится на улицу.

Попробуй в МС7.2 (ПГМ513) запретить обнаружение циклического тона.
Если поможет - поставь отбойники, добавь второй канал диса - и будет счастье по полной программе. 😊

[ Изменено: 23.11.10 0:46 Ltha ]
[ #7 ]  23.11.10 7:34   Dinamit  (7/22.11.10)  
kma - 22.11.10 16:16

1.после отбора у дисы звонка она кажется должна еще висеть по таймеру intercept after
2. все линии доступны ? в том числе по 9ке.

1. после ответа оператора DISA освобождается и следующий звонок нормально отрабатывается, занятие DISA происходит после нажатия “трансфер”
2. линии доступны как по девятке, так и кнопкой СО.

Maxtel - 22.11.10 17:14

если базовая комплектация и в нее не ставилась плата DISA, то трансфер на СО будет работать только один раз.
1 disa=1трансфер
поставите плату расширения для disa получите 2 трансфера, но не больше

хотелось бы ссылочку на мануал, что-то я не нашел такой зависимости

spider_alex - 22.11.10 19:11

1. Вот на это я и намекаю. Один канал, и он занят. Второй звонок нечем обработать - нет второго канала. В TEM824 можно ещё канал добавить - вставить плату KX-TE82492 - 2-канальная плата речевых сообщений
Цитирую мануал “При установке вспомогательной платы
расширения для хранения сообщений OGM DISA/UCD появляется возможность
одновременного воспроизведения 2 сообщений для вызывающих абонентов, а общая
продолжительность записи УАТС увеличивается с 3 до 6 минут.”
2. По второму вопросу Maxtel ответил, я добавлю ещё вариант -
“Внутренние абоненты, которые могут выполнять переадресацию вызовов внешним абонентам,
определяются посредством системного программирования ( Переадресация вызова на
внешнюю (CO) линию (Call Transfer to CO Line) [606]). Пользователи аналоговых телефонных
аппаратов (ТА) не могут переадресовывать вызовы внешним абонентам
.”
Не в этом ли причина?

1. одновременной обработки двух входящих звонков не требуется (не так часто звонки идут)
2. этот параметр я конечно установил, у оператора системник

Ltha - 23.11.10 0:40

Похоже, контроль ДИСА соединения СО-СО занимает канал ДИСА, поэтому не принимается второй вызов и не трансферится на улицу.

Попробуй в МС7.2 (ПГМ513) запретить обнаружение циклического тона.
Если поможет - поставь отбойники, добавь второй канал диса - и будет счастье по полной программе. 😊

а вот это попробую 😊

всем спасибо за ответы, проверю - отпишусь

[ #8 ]  23.11.10 9:13   Maxtel  EXPERT  

хотелось бы ссылочку на мануал, что-то я не нашел такой зависимости

в мануале не написано, это есть на схеме, объясняется зависимостью траснфера от количества  DTMF приемников. К сожалению схему найти не могу, но можете верить на слово, проверено не раз.

[ #9 ]  23.11.10 11:17   Jaw  EXPERT  

Давайте логически рассудим
TEM
4 DTFM приемника
не вставляя KX-TE82491 получаем один канал CO-CO
вставляя - два канала?
Причём тут DTFM приёмники?
Называйте вещи своими именами.

А вообще - тема такая есть, да ТЕ - это балалайка...
И если ей надо пикнуть про 205 таймер, то видимо ничего умнее придумать не смогли...

Заставили всё же залезть в поиск

[ #10 ]  23.11.10 14:28   Maxtel  EXPERT  
jaw - 23.11.10 11:17

Давайте логически рассудим
TEM
4 DTFM приемника
не вставляя KX-TE82491 получаем один канал CO-CO
вставляя - два канала?
Причём тут DTFM приёмники?
Называйте вещи своими именами.

А вообще - тема такая есть, да ТЕ - это балалайка...
И если ей надо пикнуть про 205 таймер, то видимо ничего умнее придумать не смогли...

Заставили всё же залезть в поиск

забыл как эта вещь называется грамотно 😊 вот и сказанул  что DTMF :red:

[ #11 ]  23.11.10 14:51   Dinamit  (7/22.11.10)  

в общем всё ясно.
чтобы закрыть тему подскажите какую атс для решения задачи “массового” соединения СО-СО ставить. ну и DISA соответственно не меньше трех каналов.

[ #12 ]  23.11.10 14:57   Наблюдатель  EXPERT  

KX-TDE/NCP и желательно с потоком.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"