Тема: Настройка КХ-Т30810
Добрый день всем. Заранее извиняюсь за глупые вопросы и очень прошу помочь. Я не телефонист и ничего не понимаю в ваших TDE, TA и DPT… а меня в добровольно-принудительном порядке обязали настроить КХ-Т30810. Сервисного телефона нет и в помине, потерян давным давно... Есть только одна внешняя линия и 3 внутренних. Сейчас при звонке из вне звонит только один внутренний телефон, а надо все, желательно что бы еще можно было добавочный номер набирать. Подскажите пожалуйста где взять инструкцию совсем для “чайников”? В оригинальной инструкции вся настройка идет только с сервисного телефона... Как я понял надо что-то с дневным режимом сделать, как то разрешить все линии внешние на все внутренние, может я и не прав конечно.
Заранее спасибо.
Своим “добровольным принудителям” передай, что без системника данная АТС не настраивается НИКАК. И “что бы еще можно было добавочный номер набирать” - это либо другая АТС, более современная, а не та, производство которой закончено 10 лет назад, либо дополнительные приблуды (внешний АА), которые тоже далеко не бесплатны.
В мане пишут как резетить станцию без телефона
После резета все начинают получать звонки со всех линий
Но вот в тишину попадать будете по девятке после этого, потому как одна городская линия у вас, былоб три...
Добрый день всем. Заранее извиняюсь за глупые вопросы и очень прошу помочь. Я не телефонист и ничего не понимаю в ваших TDE, TA и DPT… а меня в добровольно-принудительном порядке обязали настроить КХ-Т30810. Сервисного телефона нет и в помине, потерян давным давно... Есть только одна внешняя линия и 3 внутренних. Сейчас при звонке из вне звонит только один внутренний телефон, а надо все, желательно что бы еще можно было добавочный номер набирать. Подскажите пожалуйста где взять инструкцию совсем для “чайников”? В оригинальной инструкции вся настройка идет только с сервисного телефона... Как я понял надо что-то с дневным режимом сделать, как то разрешить все линии внешние на все внутренние, может я и не прав конечно.
Заранее спасибо.
Дбровольно-принудительное расценивай так:
“Слыш, ты, Ledax, мы тут посовещались и решили, что платим тебе на 10000 деревянных больше, чем ты того стоишь, а по сему - греби в магазин и купи новую станцию - КХ-ТЕВ308RU (как раз в сумму переплаты уложишься). Включишь ее заместо нашей старой, ее и без сервисного телефона настроить можно - с компьютера, да и добавочный номер там набирать можно будет без дополнительных вложений!”
Зы: не пойми превратно, но именно так выглядят требования их бугоршества. 😊
С Иркутской области я буду. Через девятку там и сейчас тишина, только через 8-1(2,3). Попинал работников офиса, нашли сломанный телефон EASA 81020, он без дисплея, но с двумя аудио кассетами. Его даже паяльником оживить удалось. Такое чудо тоже не подойдет для программирования?
И вот еще вопрос, зачем вообще АТС на три номера, тем более что добавочные она не умеет держать? Может проще провода вместе скрутить? 😊
Такое чудо для програмирование негодно ни разу. Если програмироватть не с чего и уже выходите через 81, то смело жми ресет. Хуже не будет, а звонить начнет у всех разом.
Или одолжите системник КХ-Т7730 на время обеда у соседей и отключите неиспользуемые СО в [03] и/или исходящие проставьте в [07].
...зачем вообще АТС на три номера, тем более что добавочные она не умеет держать? Может проще провода вместе скрутить? 😊
Что Вы подразумеваете под словами “добавочные она не умеет держать”?
Вообще, да. “Провода вместе скрутить” проще, быстрее, надёжнее и, главное, дешевле. Лучше же всего, пусть начальника заимеет корабельную рынду - звенит потрясающе. А то, эти япоски, сцуки, напридумывали всяких электроник.
А ресет уже нажимал на ней, звонит теперь две линии, 11 и 14, остальные молчат как партизаны. А рында конечно хороший вариант, можно еще так попробовать докричаться, но телефоны эти находятся на складах, два на соседних, и один у сторожей... так что начальник не до крикивает
а одолжить системник кстати вообще негде, искал уже
Неисправный абонентский комплект комплект/аппарат/линия. По внутрянке по абонентов дозваниваетесь?
Системника во всей Сибири не сыскать?
а одолжить системник кстати вообще негде, искал уже
В принципе, могу и одолжить. Иркутская область, конечно, не маленькая. Но, если в областном центре бываете, велкам на улицу Карла Маркса. (-: