Тема: KX-TDA 200 и параметр Presentation Restricted
Добрый день всем!
Подскажите по такому попросу, KX-DTA 200 при исходящем звонке, на телефон кому звонят высвечивается не опознанный номер, то есть атс не отдает номера. Провайдер что предостает номера говорит, что поменяйте параметр на атс и это проблема только в нашей атс, сейчас идет “Presentation Restricted”. Говорит поменяйте параметр с 1 на 0, а вот что поменять не говорит, т.к. с панасониками не работает.
Может уже кто сталкивался с этим параметром.
Заранее спасибо
Так у Вас АТС номер не отдает или “Presentation Restricted” передает? Инженер Вашего провайдера чайник, судя по предложениям.
Трассировку звонка покажите для начала.
у меня ситуация такая что внешние номера, висят на аналоговых платах LCOT8, которые идут в медия конвектр а дальше на циску и до провайдера, а трассировку звонка сделать не могу, т.к. в консоли есть трассировка потоков (цифровых), аналогвых трассировку в консоли не видел, инженер провайдера со своей стороны мониторит линию, и говорит что при моноторинге идет параметр “Presentation Restricted” и соответсвеено пеняет на меня смени 1 на 0, только вот где?! со своей стороны пробовал добавлять номера в CLIP ID в пункт меню 4.1.1 но не помогат результат тотже.
В станции менять нечего. Циску крутить.
Медиа конвектр? Может быть, IP-шлюз?
Пипец! Какой КЛИП, какой параметр презентации на аналоговых линиях?! Что Вы трассировать собрались? Крутите циску.
в циске крутить нечего т.к. в ней тока проброс до провайдера телефонии, а вот ип шлюз крутить не могу не мы им управляем,
вообще я сделал вывод из разговора с инженером что номера отдаются с параметром “Presentation Restricted” и типа это проблема в нашей атс, как доказать я не знаю ему это, а ип шлюз назвается Tenor Gateway AXG 1600 но его я посмотреть не могу никак, им рулит провайдер.
Пипец! ... Что Вы трассировать собрались?...
В первом посте про аналог не говорилось.
Пипец! ... Что Вы трассировать собрались?...
В первом посте про аналог не говорилось.
Виктор, это не к тебе вопрос. ТС хотел протрассировать аналоговые линии.
за эту не прочность прошу меня простить, ну так что посоветуете, провайдер говорит типа делайте настроки атс, но я в этом сильно сомневаюсь, как быть ?
в циске крутить нечего т.к. в ней тока проброс до провайдера телефонии, а вот ип шлюз крутить не могу не мы им управляем,
вообще я сделал вывод из разговора с инженером что номера отдаются с параметром “Presentation Restricted” и типа это проблема в нашей атс, как доказать я не знаю ему это, а ип шлюз назвается Tenor Gateway AXG 1600 но его я посмотреть не могу никак, им рулит провайдер.
Провайдер долбень.
Через минуту добавлю комментарий, но первое впечатление именно так : провайдер долбень.
нарисуйте ему схему включения и все вопросы отпадут сами собой
схема такова:
атс—>> кросс панель—- >> ип шлюз—- >> cisco 1811—- >> cisco провайдера телефонии—>> тфоп
вообще мне кажется раз аналоговые, то АОН прописывается на ип шлюзе
провайдеру покажите, а не нам
вообще мне кажется раз аналоговые, то АОН прописывается на ип шлюзе
вот именно, не мучьте АТС