Форумы  ·  Войти  · 

Тема: tvm200 и удаленная tde

17.11.10 17:35   kre  EXPERT  

твм200 подвязана к тде600. к этой 600 прицеплены ещё пара тде. стала задача запретить  через почту дозвон на пару номеров шефских расположеных на удаленных станциях. начал ваять через кастом сервисы, может есть покрасивей и проще решение.

или как твм200 указать выборочно к кому она внутренние может отсылать

[ #1 ]  17.11.10 17:38   VictorKrasnodar  EXPERT  

TVM по сути внутренний абонент. Мож с COS для Intercom поиграть?

[ #2 ]  17.11.10 17:41   kre  EXPERT  

сечас попробую, но мне надо абонентов вкл.выкл на другой станции(связаной)
вообщем атс 1 1ххх на нейже твм200
атс 2 2ххх(надо чтоб с твм набрав 2101 не дозвонились, а со станции набрав дозвонились)

пока. с класами не выходит(я могу всем выключить или всем оставить, выборочно не получаеться). класы сервиса трогал станционные.

что получаеться расписать кастом сервис типа 2-1-0-1(выход и мадам говорит спасибо за звонок).
в кастомах выключил кол трансфер ани тайм(иначе перекидывало по любому на внутрений). если дозвониться и слушая приветсвия неспеша кликать по кнопкам, на нужных абонентов дозваниваемся, на запрещеных почта  дает свое спасибо и вырубает.
    если это так , то мне огромную простыню кастомов прийдеться создавать под все номера
2-0-0-0 перевод на экст 2000
  -0-0-1 перевод на экст 2001 и так далее .......................................
до-9-9-9 перевод на экст 2999
затем тоже по 1ххх, если учесть что есть желание присовокупить сюда ещё станции мне это все грустнее и грустнее.

найден негатив. если дозвониться и быстро набрать 2101- тупо звонок шурует на абонента игнорируя кастомы запрета.
где то видать есть таймер обработки внутреннего номера сразу, но пока не найду где.

[ Изменено: 17.11.10 18:34 kre ]
[ #3 ]  17.11.10 19:39   kre  EXPERT  

проблема с проскакиванием решилась. ещё пару раз нажал сохранить и перезагрузил. не знаю что подйствовала, но теперь если нельзя то нельзя.

но вопрос остался проще решения не существует а  ❓

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"