Тема: TDE. Провайдер, сцуко, даёт два IP из разных сетей. (проздно, проблема разрешилась, но если вдруг..)
У кого какие могут быть мысли? Кто-нибудь на такие грабли наступал? И что предложите делать?
IP “белые” по той простой причине, что город будет забираться по H.323 без каких-либо VPN-ов.
Всё, поздно. Контора раскошеливается ещё на 50$ в месяц, но адреса будут. Так что тему можно уже не считать и не читать.
У МЕНЯ БЫЛА аналогичная история.
долго вспоминал решение(так как там контора за железо заплатила, а за работу второй год жду).
решалось физичекским разделением. из секретарского компа организовали сервер(с несколькими сетевыми картами), в него в ход от оператора и выход на свитч, ну а на станцию прямой вход с белым айпишником(атак тогда ещё не знали 😊 ).
Kre, у меня тоже была такая же мысль. То есть ставить девайс, на котором рулить интерфейсами, причём с использованием фальшивых адресов. Не NAT, а примитивная маршрутизация с двумя ступенями. Но я ж не сетевик, как оно сможет, совсем не знаю.
Kre, у меня тоже была такая же мысль. То есть ставить девайс, на котором рулить интерфейсами, причём с использованием фальшивых адресов. Не NAT, а примитивная маршрутизация с двумя ступенями. Но я ж не сетевик, как оно сможет, совсем не знаю.
Это должно разруливаться правильной маршрутизацией и списками доступа.
Если я правильно понял условия задачи. Подробнее можно?
alex365, задача уже отпала и решилась. Контора берёт 5 адресов (два будут в запасе). А так, ДО РЕШЕНИЯ в условиях было всё просто. Например сетка такая и такие адреса.. ну пусть будет, к примеру, адрес 193.233.71.2 со шлюзом 193.233.71.1 (маска 255.255.255.252) и 193.233.70.6 со шлюзом 193.233.70.5 (маска тоже 255.255.255.252), то есть две разные подсетки и два разных шлюза. На АТС я должен указать адреса IPCMPR и DSP такие, чтобы они попадали в маску и шлюз по умолчанию. При вышеназванных условиях у меня это не прокатило бы. Во-первых, не ставить же маску 255.255.0.0, во-вторых, со второго адреса первый шлюз вряд ли что захотел бы получать. Так что пришлось бы лепить огороды с маршрутами и разными обманными движениями..
Тогда все понятно.
Честно говоря так сразу и не скажу как маршрутизировать трафик, чтобы заработал панас в такой конфигурации. Но в качестве обходного маневра можно использовать голосовой шлюз. Для диал-пира, который смотрит на провайдера достаточно одного ip-адреса.
Не, лишнее железо - лишнее место возникновения проблемы. И так всё затеивалось с целью ухода от аналогового стыка через FXS квинтума.