Тема: Совет по конфигу TDE
Питание в случает отключения электричества будет осуществляться от бесперебойника, установленного в шкафу для сервера.
Если выключения кратковременны, то бесперебойник даже плюс! Один только фирменный шнурок для подключения аккумуляторов стоит почти как бесперебойник (+сами аккумы). А вот если выключить свет могут надолго, то ни один бесперебойник столько не продержит, как аккумуляторы.
А, если отключения долговременны,встает все производство и всех отпускают домой)))))))
при таком подходе я выбрал бы 100, со шнурами питания подключенной к хорошему онлайн упсу(сам упс настроен что при пропадании энергии больше минуты отрубал сегмент питания станции и питал серваки и свичи, не расходуя её на атс).
причина моего выбора банальна -легче вырастать из сотки в 200, сложнее но возможно в 600. а также на эту станцию куча плат бу. дай клич и сотка собереться раза в 2 дешевле(а млжет и больше) чем тебе предложили новую. 100.
100 побеждает, замечу пока, в случае если срочно потребуеться ЗИП. у большего числа народа найдеться на тда\тде.
у немцев выбор на 100 аргументировался бы отсутствием шумов(нсп шумит как насосная станция). вообщем у каждого свой подход к дицибелам звука.
если вопрос шкурный(на чем лутчше заработать)- то нсп рулит. это я задал вопрос своим продажникам, что лутчше тулить при одинаковых условиях(я так понимаю с нсп маржа больше).
также нсп выигрывает если место в стойке ограничено.
ну короче дело твое тебе потом с этим жить.
п.с. можно слегка с экономить на платах городских, переключись на айпи к операторам телефонии(карту по любому купил)
Если он с провайдером соединится по “белому” - разорится на адресах для телефонов.
Если он с провайдером соединится по “белому” - разорится на адресах для телефонов.
а можно разжевать что такое по белому(я смысл не до конца понимаю этой фразы- белый айпишник, полностью честное и договорное включение, включение напрямую к оператору) и почему разориться.
#11> Плата VIP-GW - это внешние линии, для телефонов использовать нельзя.
Адаптеры нужны для питания телефонов. Вместо них можно использовать коммутатор c PoE, или PoE-инжекторы.
Лицензии подобраны по количеству телефонов. Вы можете взять DSP64, там встроенных 32 лицензии.
а можно разжевать что такое по белому(я смысл не до конца понимаю этой фразы- белый айпишник, полностью честное и договорное включение, включение напрямую к оператору) и почему разориться.
Адрес присваивается не виртуальной плате, а АТС в целом.
Если с провайдером соединяться на публичных адресах, то и IP системникам придется присваивать публичные адреса, а это бывает дорого и далеко не всегда реализуемо.
Адрес присваивается не виртуальной плате, а АТС в целом.
Если с провайдером соединяться на публичных адресах, то и IP системникам придется присваивать публичные адреса, а это бывает дорого и далеко не всегда реализуемо.
это решаемо серверами организации(сомневаюсь что у них дсл воткнут в тупой свич и все таакже в него соеденены и через такое соединение лезут в инет, получают почту и т.д.) и станция остаеться с серым айпишником и принимает от белых и телефоны в одной подсети со станцией.Хотя честно на заре компьютеризации мелкие офисы так работали, но по мере роста переходили на сервак, а потом разделялми на несколько серваков(у каждого своя задача)
На H323 за “серым” спрятаться не получится.
Я к тому что включение к провайдеру по IP дело хлопотное.
#11> Плата VIP-GW - это внешние линии, для телефонов использовать нельзя.
Адаптеры нужны для питания телефонов. Вместо них можно использовать коммутатор c PoE, или PoE-инжекторы.
Лицензии подобраны по количеству телефонов. Вы можете взять DSP64, там встроенных 32 лицензии.
Вот тоже торгаши...хоть бы стросили про адаптеры...все коммутаторы будут поешные, адаптеры отбрасываем.
спасибо)
Я к тому что включение к провайдеру по IP дело хлопотное.
Так и провайдеров то на H323 почти нет. Все на SIPe. У последнего, конечно, тоже трудности с NATом, но они решаемые.
Я к тому что включение к провайдеру по IP дело хлопотное.Так и провайдеров то на H323 почти нет. Все на SIPe. У последнего, конечно, тоже трудности с NATом, но они решаемые.
все оно хлопатное, если не знаеш как это работает, что делать и нет инструментов(в смысле оборудования).
большинство стариных операторов работает на 323, я включался проблем не видел(замечу это вопрос оператор забирал на себя). опять чаще всего там циски рулят(хотя могут быть авайи, джуниперы).
если абстрагироваться от этой темы. вот сегодня был на интересной встречи. оператор мы можем только Е1(менеджер получил инструкции от технарей и шаг влево или в право говорит скорее всего нет или надо уточнить),хотя от этогоже оператора я уже по айпи включал(правда с другим менеджером).
теперь сторона клиента, в зачет долгом мы получили такое железо. ничего вкладывать не будем, а стройте и настраивайте на том что есть.
вообщем при таких подходах могут вылазить неразрешимые проблемы(так как их решение требует ...........).
все оно хлопатное, если не знаеш как это работает, что делать и нет инструментов(в смысле оборудования).
Ну, я как-то пробовал IAX даже не ожидал, что все может быть настолько просто. Достаточно один порт на роутере пробросить, и больше никаких проблем.