Форумы  ·  Войти  · 

Тема: скрыть verified code

11.11.10 19:30   Maxtel  EXPERT  

Доброе время суток коллеги. Сегодня столкнулся с проблемкой, если на бытовом декте набрать верификационный код и позвонить, то следующий чел может взять трубку нажать редиал и увидеть все. Я тогда решил сделать через QD+PSD+остаток верификационного кода, проблема в том что, нельзя набрать через свой код восьмерку с другого аппарата. у кого какие мысли? кто как скрывает?

[ #1 ]  11.11.10 19:51   архип  EXPERT  

QD в квадратные скобки [.....]

[ #2 ]  11.11.10 20:10   Maxtel  EXPERT  

все че набирается станцией итак не видно, у меня было так #=*47*, код и пин набирается вручную для того, чтобы можно было с любого места офиса набрать. Потом мне говорят что на декте все че набрал #код и пин 8…..... все видно если нажать редиал, злоумышленник увидев это берет и набирает эту комбинацию со своего телефона. Тогда я сделал #=***00=*47*. Для 2350 оставил код и пин, потому что никто не увидит, для декта увеличил и скрыл часть пина в PSD, теперь даже если увидят со своего телефона не наберут. Появляется 2 минуса:
1) если владелец декта ушел и оставил его, то посмотрев редиал злоумышленник узнает, что владелец набирает и может звонить с декта используя пин владельца пока его нет на месте.
2) владелец декта жестко привязан к своему телефону и не может через свой код и пин набирать с другого телефона

[ #3 ]  11.11.10 21:12   НачШтаба  EXPERT  

Труба помнит много номеров?.. Если нет, то после “тайного вызова” делать вызов на *790.. или 9100.

[ #4 ]  12.11.10 5:43   Maxtel  EXPERT  
НачШтаба - 11.11.10 21:12

Труба помнит много номеров?.. Если нет, то после “тайного вызова” делать вызов на *790.. или 9100.

уже думал над этим, но труба помнит много номеров. Это менеджер по работе с регионами, он просто запарится стирать все звонки свои. Много думал, но во всех случаях абоненту нужно что то донабирать вручную иначе станция не определит личность, а это значит что всегда можно посмотреть что набирали в последний раз. Не очень хорошо получается 😊

[ #5 ]  12.11.10 6:16   doctor_dc  EXPERT  

дааа, это проблема унылая.
Если припёрло DECT юзать и не париться с redial - 0141+соответствующую трубку.

[ #6 ]  12.11.10 7:52   Maxtel  EXPERT  
doctor_dc - 12.11.10 6:16

дааа, это проблема унылая.
Если припёрло DECT юзать и не париться с redial - 0141+соответствующую трубку.

да там факс+дект трубка, на весь офис одна, большого смысла ставить нет 0141. Скажу пусть трубку с собой носит 😊 Думал с ARS ченить замутить, но опять же все видно.

[ #7 ]  12.11.10 8:10   НачШтаба  EXPERT  

Ну увы.. Без “системного” подключения скрыть набранные удастся вряд ли.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"