Тема: тарификатор
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, У меня Panasonic KX-TDA-100. Руководитель поставил задачу, организовать учет всех исходящих звонков. Причем средства на это выделять отказывается, говорит есть множество бесплатных программ, позволяющих решить такую задачу. Я сисадмин, с атс дело ранее не имел. Скачал бесплатный тарификатор: “АТС Админ”. Однако при нажатии кнопки запись, система открывает порт, и после этого закрывает программу. Лог ошибки:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BEX
Имя приложения: Ats_term.exe
Версия приложения: 3.9.0.0
Отметка времени приложения: 2a425e19
Имя модуля с ошибкой: user32.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdb2f
Смещение исключения: 0006632c
Код исключения: c0000409
Данные исключения: 00000000
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: ee52
Дополнительные сведения 2: ee520767355bd0c380dc2cfcfa551514
Дополнительные сведения 3: c349
Дополнительные сведения 4: c34971a2ddae3525983ba2329d4c38d8
Помогите пожалуйста решить проблему. Есть ли аналоги бесплатных тарификаторов, либо можно исправить этот?
Вы сначала терминалкой убедитесь, что лог с атс сыпется, а потом уже воюйте с тарификатором.
Вы сначала терминалкой убедитесь, что лог с атс сыпется
А можно в этом месте поподробнее? Как это сделать?
Подключитесь к атс гипертерминалом
Есть ли аналоги бесплатных тарификаторов...
Забавно, что Вы спрашивате об этом здесь.
Прокрутите страничку вверх, там слева есть фигня - Для мини АТС: ТАРИФИКАТОР (FREE).
да в принципе нет ничего забавного . 3тыр за выньтариф это просто богохульство . просто ох... ли наши начальнеги . пусть себе щас резину зимнюю не купит , а потом посмотрим. скоты короче.
Подключился терминалом на скорости 2400. Выдает такую картину:
øø( øðøøøø и прочие иероглифы, т.е. если я правильно понимаю, логи идут.
Установил бесплатный тарификатор: SMDR Tariff. Скачал к нему шаблон, в общем сделал все, как написано в инструкции. Однако логер молчит. Даже не знаю что делаю не правильно. Теряюсь в догадках(
Подключился терминалом на скорости 2400. Выдает такую картину:
øø( øðøøøø и прочие иероглифы, т.е. если я правильно понимаю, логи идут.
Установил бесплатный тарификатор: SMDR Tariff. Скачал к нему шаблон, в общем сделал все, как написано в инструкции. Пробовал подключиться на разных скоростях, однако логер молчит. Даже не знаю что делаю не правильно. Теряюсь в догадках(
скорость посмотрите и сравняйте. все должно быть читабельно.
Подобрал читабельную скорость, Все классно, все работает) Но есть одно но: городские номера определяет замечательно, с ними все в порядке, однако все федеральные определяет как: 4995*******#PPP******# Это можно чем-нибудь расшифровать, или дело в настройкак тарификатора?
Очевидно, у Вас включен ARS. В п.8.5 указана модификация *#ХХХХХХХХХХ#, та, что идет после набираемого номера. В п.11.1-SMDR Options в самом верхнем окошечке выберите значение “Dial before ARS Modification”. Теперь в лог будет идти номер, набираемый абонентом, а не смодифицированный системой...
Все получилось. Всем огромное спасибо за помощь!