Тема: TDA200: ARS и ожидание гудка
Добрый день, уважаемые знатоки!
Хотелось бы получить небольшую консультацию по поводу настройки ARS. Ситуация следующая: есть TDA200, к ней подключено четыре десятка городских аналоговых линий. Есть две группы линий, доступных для выхода в город, в первую выделены линии старых аналоговых АТС, во вторую — линии новых, цифровых. Все виды внешних звонков (городские, межгород, мобильные) на второй группе осуществляются без проблем, а вот на первой с проблемами. Проблема раз: на аналоговых АТС необходимо после набора 8 (для мобильных/межгородских звонков) ждать гудка. Проблема два: если телефонный аппарат сотрудника набирает в тоне, первые секунду-две после выхода на эти линии они не воспринимают никакие сигналы.
Вторую проблему я решил с помощью ARS, в 8.5 введя в качестве “кода доступа к поставщику” PP для всех первых цифр номера. Но вот побороть необходимость ожидания гудка после набора “8” не могу. Попробовал для номеров, начинающихся с “8”, обрезать первую цифру и ставить “код доступа” PP8PP и даже PP8PPPP — не помогло. Наверное, есть более правильный метод борьбы с такой проблемой?
Заранее благодарен за внимание.
1.Заполните ARS в виде 8999XXXXXXX, и тогда, пока абонентом не будет набран последний знак, ничего в CO не пойдет.
2. MC 6.4
в транк-группе поставьте 8 как код доступа к центральной станции и переделать ARS
в транк-группе поставьте 8 как код доступа к центральной станции и переделать ARS
И как потом ARS должен отделить код города/оператора 999 от городского 999-ХХ-ХХ
6.4, и все.
1.Заполните ARS в виде 8999XXXXXXX, и тогда, пока абонентом не будет набран последний знак, ничего в CO не пойдет.
2. MC 6.4
Благодарю за ответ, но, боюсь, необходимы пояснения.
6.4 выглядит многообещающе, но в руководстве очень скупо сказано, что туда можно писать и как оно вообще работает. Насколько я понял, оно вставляет паузу в некоторых случаях, в т.ч. после кода обращения к линии (в моём случае после “8”). Можно писать цифры 0-9, звёздочку и решётку. А что оно будет означать?
А, всё, понял. Точнее, нашёл. В 6.4 нужно писать сам код ожидания, т.е. в моём случае вписывать восьмёрку. Но всё равно не понял про “счётчик повтора паузы”. Относительно чего он там считает?
P.S. Ага... видимо, считает он относительно 1.1, “свойства порта LCO”, время паузы. Поставил счётчик в 3. Помогло даже без редактирования ARS в виде 89XXXXXXXXX.
Скупо, потому, что не очем развозить: автоматически вставляет после цыфры из первой колонки (вам 8) количество пауз из второй. И все.
Угу, до меня тоже дошло, только с опозданием. 😊
Спасибо за помощь!