Форумы  ·  Войти  · 

Тема: KX-TES. Выпадение из группы перехвата.

08.11.10 8:11   doctor_dc  EXPERT  

Здравствуйте, коллеги.
Вопрос не очень “горячий”. Хочу и спросить и поделиться.
Имеется KX-TES824 3/16. При первом знакомстве юзеры сообщили, что раньше они могли перехватывать звонок простым поднятием трубки, но потом что-то поломалось. Причем, юзер “А” у юзера “Б” больше не мог перехватывать, а юзер “Б” у юзера “А” мог.  В настройках обнаружил всех в юзергруппе 1, которая и была объявлена как Pickup group. Первой мыслью было установка запрета перехвата и я массово прошёл набором 790 по всем аппаратам. А не помогло. Времени на разбор не было. Тем более, клиенты пожелали что бы перехват был более избирательны. Перевёл часть абонентов в группу 2, объявил её пикап группой, а группу 1 наоборот. Всё заработало как надо. Уехал обдумывая странный глюк.
Через месяца 2-3 оказался на объекте по другому вопросу, но оказалось, что снова вылезла аналогичная проблема, т.е. “А” у “Б” перехватывает, а наоборот не идёт. Всех проверять на ночь глядя не было возможности. Один из “проблемных” абонентов (Jack21 - 121) оказался в группе 1,  а не в группе2! Перевёл его в группу 2. Перехват заработал в обе стороны! В данном случае абонент 121 это абонент “Б” - он не мог перехватывать у абонента 101.
Встречался ли кто-нибудь с таким глюком? Может ли это быть связано с тем, что Numbering plan - 2?

[ #1 ]  08.11.10 11:45   Jaw  EXPERT  

Никогда не разглядывал специально, но по ману выходит 790 активирует запрет перехвата  😊

7200 на всех.

Numbering plan - 2 для Call Pickup’а имхо ниочём

[ #2 ]  08.11.10 20:37   doctor_dc  EXPERT  

Хм. Я читал мануал и понял его так, что 790 сбрасывает запрет перехвата. Но перечитаю.
И вместе с тем остаётся вопрос, отчего абоненты самостоятельно переходят в другие группы. И просто перевод абонента в другую группу решил проблему.

[ #3 ]  09.11.10 13:54   Jaw  EXPERT  

😊 дёрнул леший читать русский ман :D

Сравните

Запрет перехвата вызова - Активизировано ( ну и видимо - Не активизировано)
и
Call Pickup Deny - Allow ( ну и - Prevent)

Для того чтоб работало - надо Allow, ну или Активизировано по мнению московских переводчиков
значит 790 - верный ход

А вы уверены, что вы один админите станцию?
Зы и зачем к ней ездить?

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"