Тема: Rs232 по IP
Доброго времени суток всем.
Тут рядом тема возникла интересная для меня. Не стал там вопрошать, поскольку чуть не так хотелось бы.
Буду скоро старушку 1232 ставить на удаленном филиале, вот и хотелось бы программировать ее удаленно по сетке. Там VPN есть. Но согласится ли программатор работать через конвертеры, вот в чем вопрос? Может кто-то пробовал? А то неохота из-за мелочи кататься далеко, по опыту чувствую. С ТДЕ красота.
что за прога? тыж себе виртуальный порт делаешь, какая ей хрен разница.
Но согласится ли программатор работать через конвертеры, вот в чем вопрос? Может кто-то пробовал?
Лично я, хотел бы присоединиться к вопросу.
Не имею полного представления о том, как работают конвертеры и к каким системным ресурсам обращаются их драйверы. Думаю, не только я имел скверный опыт при работе через различные конвертеры аля USB <-> RS232, конкретно с ДОС-программатором КХ-ТД1232, когда то работает, то нет, и хрен знает почему.
Пока работала станция, пользовался pbxsoftware 1.29.14. Что купили, когда по Панасонику ничего не знал. Потом изредка досовым, какой точно не скажу, что-то не нашел, где-то затерялся. Последнее время, пока станция работала, мелкие пакости делал с системника. Но теперь системник будет далеко.8-(.
Я так понимаю, что нужен будет преобразователь на моей стороне и , соответственно, на стороне АТС.
А вот то что то работает, то нет, это плохо.
А че “Team Viewer” уже не в чести?
А че “Team Viewer” уже не в чести?
просто Team Viewer, открыт для глаз юзера, а так все происходит наедине. Да и комп нужен, а так можно сэкономить на компе
Не, ну так это от ситуёвины... В случае СТС65 так можно - он там хозяин. Иногда комп держать для этого дела можно если есть поблизости.
Предполагаю что поможет только комп с radmin или аналогом, но подобное решение перетянет по цене в разы остаточную стоимость KX-TD. Не проще ли ее списать и подарить школе, например?
возьмите конвертор 2тыр не убудет.пригодится если что в другом месте, у нас например конгресс зацеплен. попробуйте. правда у меня была такая шняга ТДА правда на 9600 цеплялись аж бегом , а вот 1232 только при попытке подключ. через вуртуальный порт приводила к заветному синему экрану ссылаясь типа на плохую память , все паки , заплатки ставятся автоматом, подумал ,почесал репу , плюнул. остался по старинке на VNC . благо этих старушек осталось меньше десятка.
Конвертор есть, вычислители для чего-то покупали и пока бездействует. Спросил дадут-ли, они согласны. Про удаленное управление через комп думал, но держать машину тоько для атс как то не хочется. На крайний случай думал поставить прогу на сервер, но вычислители не очень согласны, вот собственно и возник вопрос. Пока писал, подумал, может востановить какую-то старушку на 486, привинтить к сети и работать по VNC?
О чем и писал... А вычислители м. не беспокоиться - именно инсталлить-то ничего не надо...
Та да. С досовым инсталировать не надо. НО просто и самому не охота к ним лезть. Все таки сервер. А так поставлю комп( если напрямую не выходит)и буду рулить. Что-ж, завтра буду искать железки. 8-)