Тема: Связь TDE V-IP-GW16
Итак, 2 TDEшке. Настраиваю связь через V-IP-GW16.
1. Добавляю плату в виртуальный слот.
2.Иду в 2.6.1 План нумерации. У 1й атски прописываю 11,12,13,14,15,16. У второй-начиная с 2.
3. Внутренняя линия другой АТС-прописываю цифру 2 и 1 соответственно.
4. В 10.1 все IP-каналы объединяю в Группу СО4 На обеих АТСках.
5.В 9.1 Первые номера цифр 2 и 1 (для первой и второй соответственно) и все на СО4.
Настраиваю шлюз:
1. Плату ставлю в OUS. Свойства, DN2IP. Первые номера цифр 2 и 1, оставшиеся для набора-3. Номер шлюза 1 (для исходящих).
2. Там же в Тип поиска пишу цифры 1 и 2 соответственно (для входящих).
3. Плату в INS.
Теперь, что происходит: Набираю на АТС 1101 (на первой) или 2201 (на второй) внутренние работают нормально.
Набираю 2201 или 1101 - короткие гудки сразу после набора первой цифры. Что-то мб упустил?
И как можно сделать, чтобы для внутренних звонков и звонков на другую атс не надо было набить первую цифру 1 или 2. То есть тыкаю 201-попадаю на вторую с первой?
Итак, 2 TDEшке. Настраиваю связь через V-IP-GW16.
1. Добавляю плату в виртуальный слот.
2.Иду в 2.6.1 План нумерации. У 1й атски прописываю 11,12,13,14,15,16. У второй-начиная с 2.
3. Внутренняя линия другой АТС-прописываю цифру 2 и 1 соответственно.
4. В 10.1 все IP-каналы объединяю в Группу СО4 На обеих АТСках.
5.В 9.1 Первые номера цифр 2 и 1 (для первой и второй соответственно) и все на СО4.
Настраиваю шлюз:
1. Плату ставлю в OUS. Свойства, DN2IP. Первые номера цифр 2 и 1, оставшиеся для набора-3. Номер шлюза 1 (для исходящих).
2. Там же в Тип поиска пишу цифры 1 и 2 соответственно (для входящих).
3. Плату в INS.Теперь, что происходит: Набираю на АТС 1101 (на первой) или 2201 (на второй) внутренние работают нормально.
Набираю 2201 или 1101 - короткие гудки сразу после набора первой цифры. Что-то мб упустил?
И как можно сделать, чтобы для внутренних звонков и звонков на другую атс не надо было набить первую цифру 1 или 2. То есть тыкаю 201-попадаю на вторую с первой?
А ведь эта работа хороших денег стоит. Не хочу лишать своих коллег потенциального заработка.
да сколько ж можно-то)))))
коллеги,уверен, не поедут из областного центра за 350 км (от Москвы еще 370 км).
Увы, моя задача не решать, сколько денег в компании куда пойдет. Моя задача админить AD, пару цисок и оптику. А теперь еще и завязать атски >_<
Ну да, в областном центре есть специ, ога. Которые поднимали локальную TDE. И чотолку? Он так же будет писать на форумы, читать мануалы как и я, чтобы их соединить)))
Во-первых, чтоб настроить уже смонтированн(-ую, -ые) станц(-ию, -ии), вовсе не обязательно к н(-ей, -им) ехать. :coolsmirk:
Во-вторых, при отсутствии ЧаВо№7 Ваши вопросы в этой теме почти наверняка останутся без ответов.
1я АТС: http://zalil.ru/29896308
2я АТС: http://zalil.ru/29896310
Ну да, в областном центре есть специ, ога. Которые поднимали локальную TDE. И чотолку? Он так же будет писать на форумы, читать мануалы как и я, чтобы их соединить)))
Не обращайтесь к таким “спецам”, найдите нормальных.
Моя задача админить AD, пару цисок и оптику. А теперь еще и завязать атски >_<
Не хочу никого обидеть, но после беглого просмотра приложенных файлов, сложилось впечатление, что человек, доверивший Вам админить всё это дело, явно погорячился. (-:
ога, я ему так же сказал хДД
Добрый совет - наперво, озаботьтесь тем, чтоб обе станции заимели актуальные версии прошивок.
Я так понимаю,что прошивки можно взять на закрытой части панасоника, доступ к которой я,соответственно не имею?)
В целом, понимаете правильно.
Но, по всем канонам советской мультипликации, прошивки можно взять и там, откуда взяты станции.
Я так понимаю,что прошивки можно взять на закрытой части панасоника, доступ к которой я,соответственно не имею?)
При заполненном профиле могли бы найтись добрые земляки 😊
Дык значит первоначально абновляем прошивки атс?
кстати, senqs никто не помогал... - личное его творчество...😊
Не полетит. Цифры противоречат... А ещё хвастался, что в Ад ходишь..