Тема: Hybrex G1-824 (USA - всё-таки)! Вопросы по ISDN BRI
ISDN-провайдер предостовляет опцию, которая позволяет назначить несколко индексов (до 8-ми) для одного ISDN BRI потока. Естественно одновременно можно использовать только два.
Например: Один BRI-поток может иметь 8-мь различных индексов: 1111111; 2222222; 3333333; 4444444; 5555555 и тд.
И так…
Вопрос №1 (главный):
Может-ли Hybrex G1-824 идентифицировать эти индексы и различать их по свойствам?
Например: индексу 1111111 разрешена междугородняя связь, а индексу 5555555 - запрещена!
Вопрос №2 (вытекает из первого):
Можно ли запрограмировать станцию так, чтоб она воспринемала индексы одного BRI-потока, как разные транки (внешние линии)?
Например: tk1-1111111; tk2-2222222; tk3-3333333 и тд.
Вопрос №3:
Можно-ли вхдящий городской вызов, сделанный на конкретный индекс BRI-потока, направить (навести) на определенного внутреннего абонента или группу?
Например: Звонят по индексу 1111111 - попадают на директора; звонят по 2222222 - попадают на зама и тд.
Вопрос №4 (противоположный №3):
Воэможно ли для исходящего звонка на “город” выбрать конкретный индекс одного BRI-потока?
Например: Я хочу позвонить на мобильный, и чтоб на мобильном мой вызов идентифицировался как 1111111.
Вопрос №5:
Может кто-то знает где взять свеженькое админовское ПО для Hybrex G1-824?
Большое спасибо!
Если не трудно присылайте на мыло: .(JavaScript must be enabled to view this email address)
Может заодно подскажите где включаеться функция CLI.
А то не могу найти никак!
Спасибо!
Я тут порылся повнемательнее, и стало все ясно на счет идентификации ISDN-индексов входящих звонков, они прописываються в “72”. Но насчет исходящих - вопрос открыт.
В доке написано, какой MSN-номер в 72-ой программе указан, такой и будет “светиться” наружу. А вообще-то мог бы сразу у меня спросить 😊
Вообщето я хотел конкретного внутренего абонента прицепить к конкрентному ISDN-индексу. В 72 можно установить только наведение внешнего звонка, а мне нужно разрешение “выхода” абоненту “такому-то” на
ISDN-индекс “такой-то” и не на какой другой.
Буду благодарен за разъяснение!
ИМХО того, что ты описываешь, здесь добиться невозможно. Если на абонента не наведено никакого MSN-номера, то значит в сеть тоже ничего посылаться не будет и оператор должен подставлять некий пилотный номер, который ты можешь с ним оговорить дополнительно.
Спасибо V.P.! Я запарился. Но теперь досоображал, может не до конца, но на верном пути!
😉