Тема: Прошивка IP-LDK 100 с версии 3.5Bk.
Доброго дня!
Прошерстил форум совсем похожей темы не нашел, так что обращаюсь к вам Люди, помогите советом хорошим!
Имеется на руках IP LDK 100. Один блок прошивка 3.5Bk.
Основная плата LDK-100 MPBE (rev 2.0 C0S10), на нее вешано:
1. LDK-100 ASMU2E (GS 90P-3.5B);
2. Вроде модуль памяти с батарейкой маркер: I5KB3691-00
3. Модуль для LAN.
Почитал тут и не понял, для прошивки в моей ситуации необходим модуль DMEMU и/или MEMU? :roll:
Звонил в одну контору - сказали в вашем случае тупо шьете 3.8 или 3.9 и все в норме будет.
Пробовал прошивать (через PCADMIN 3.6Ci) - посылает с ошибкой:
===============================
Upgrade monitor ver 1.0
===============================
Creating Thread.
Creating Thread…Success
Connecting to system.
.(Checksum : 62 fe)IP : 192.168.15.121
Connecting to system…Success
Negotiating.
.-.* OnePacket-Received[4]: 02 10 10 03
Nego_start was received
WriteData[5]: 02 10 18 00 03
..Password is being confirmed.-.* OnePacket-Received[4]: 02 10 19 03
: Password was confirmed
WriteData[6]: 02 10 11 01 11 03
..Upgrade Service is being requested.-.* OnePacket-Received[6]: 02 10 13 01 11 03
: Service-confirming fail!
Negotiating…Fail
Disconnecting.
OnSocketClose
Disconnecting…Success
Erase upgrading process.
Erase upgrading process…Success
Может не тот PC Admin? Каким мне надо работать с этой прошивкой? Может джамперы где переключить? Или обязательно докупать платки???
Хелп, люди, хэлп! :ohh:
во первых кончайте щелкать кнопками. а то не дай бог доиграитесь.
во вторых - зачем вам это надо?
в третьих сходите еще на artcom.ru , там поройтесь.
потом вопросы.
Для перепрошивки нужен модуль DMEMU.
Ну во первых вера в лучшее (обновление бывает конечна не во благо).
Во вторых поставили плату AAIBE народ в форумах твердит что лучше бы обновиться для большей гибкости настроек.
В третьих, охота знать на что правда эту железяку обновить можно.
А в форумах там рылся, у народа более старое (насколько я успел понять) железо и более низкие версии прошивок. Да и в сам процесс обновление тоже охота вникнуть.
Кстати по ходу дела вопрос:
Стояли три платы LCOB8, DSIB12, SLIB12 добавляю на 8CO (CLCOB8) и система до конца не грузится ( на системнике подвисло сообщение о предготовности и все). Перегружаю станцию со сбросом настроек - и все платы нормально специализируются и все ок. Может надо чего-то после добавления железа передернуть?
Для перепрошивки нужен модуль DMEMU.
Обязательно? А чего он делает, в смысле за какую функцию отвечает? Типа можно перепрошиться, его вынуть и убрать на полку или он уже после апгрейда неотъемлемой частью системы становить?
И в моем варианте на какую максимальную версию я могу прошить АТС?
И кстати, ошибка при попытке прошиться, которую я указал выше возникла из-за того что система пытается сначала залить прошивку в этот DMEMU, которого нет в системе?
..добавляю на 8CO (CLCOB8) и система до конца не грузится ( на системнике подвисло сообщение о предготовности и все).
Подробнее, что и как делали?
Обязательно? А чего он делает, в смысле за какую функцию отвечает? Типа можно перепрошиться, его вынуть и убрать на полку или он уже после апгрейда неотъемлемой частью системы становить?
Обязательно. Можно перепрошиться, вынуть и убрать..
И в моем варианте на какую максимальную версию я могу прошить АТС?
Вроде, ограничений нет.
И кстати, ошибка при попытке прошиться, которую я указал выше возникла из-за того что система пытается сначала залить прошивку в этот DMEMU, которого нет в системе?
Так и есть.
..добавляю на 8CO (CLCOB8) и система до конца не грузится ( на системнике подвисло сообщение о предготовности и все).
Открыл крышку блока, вырубил питание.
Поставил в 4ый слот плату CLCOB8, в 5ый AAIBE.
Врубил питание. Системник загорелся сообщение (надо было блин записать) че-то там коннект или инициализация и все... Ни даты и готовности. Аналоговые абоненты молчат.
Восьмую перемычку поставил в ON (типа разрешено обнуление) перегрузил станцию и все окей. Платы сами попали в список, тока конфа пустая. Но я вбил заново, благо там немного. Но вот вопрос, если опять так случиться (буду там платы менять или еще чего) опять заново програмить не охота. :ohh:
Изменение конфига станции через 101-ю и 103-ю проги.
Открыл крышку блока, вырубил питание.
Поставил в 4ый слот плату CLCOB8, в 5ый AAIBE.Врубил питание. Системник загорелся сообщение (надо было блин записать) че-то там коннект или инициализация и все... Ни даты и готовности. Аналоговые абоненты молчат.
Восьмую перемычку поставил в ON (типа разрешено обнуление) перегрузил станцию и все окей. Платы сами попали в список, тока конфа пустая. Но я вбил заново, благо там немного. Но вот вопрос, если опять так случиться (буду там платы менять или еще чего) опять заново програмить не охота. :ohh:
Не были ли в 4-м и 5-м слоте какие -нибудь платы прописаны, абонентские, например?