Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Подвисает виртуальная SIP-GW16

15.10.10 22:22   ElectroStalin  (11/15.10.10)  

На TDE 200 установлена DSP 16 и активированы 2 лицензии на четыре IP-транка каждая. Периодически пропадает связь по айпи транкам (пользуемся SIPNETом для звонков на межгород), порты выходят из сервиса. Приходится перезапускать виртуальную плату, чтобы снова ввести каждый порт в сервис.
  Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Могут ли возникать проблемы, если АТС подключена к локальной сети через LAN порт и программируем мы ее получается тоже через этот порт по сетке?

[ #1 ]  15.10.10 22:34   kma  EXPERT  

сетка - сетки рознь. с вашими доводами только в церковь сходить и то максимум , что отпевание получите.

Антуан, извините за нескромный вопрос: вы от куда?  это , так лирика.

[ #2 ]  15.10.10 22:50   ElectroStalin  (11/15.10.10)  
kma - 15.10.10 22:34

сетка - сетки рознь. с вашими доводами только в церковь сходить и то максимум , что отпевание получите.

Антуан, извините за нескромный вопрос: вы от куда?  это , так лирика.

Ммм, а то, откуда я, все-таки имеет большее значение чем то, какая у меня сетка? Я правильно вас понял? Может вместо лирики вы бы задали наводящий вопрос мне. Так мне было бы проще понять что именно нужно указать, чтобы меня тут правильно поняли.
  Я правда так и не понял при чем тут церковь и где тут мои доводы.

[ #3 ]  15.10.10 22:57   kma  EXPERT  

трасса нужна,а не рассказ какая у вас классная сетка и все из нее вытекающее. если вы еще не поняли куда копнули, то лучше оставьте эту тему тому кто ее сможет осилить.

[ #4 ]  15.10.10 23:02   ElectroStalin  (11/15.10.10)  

К сожалению (а может к счастью) осилить эту тему придется все же мне. Про сетку не могу даже сказать какая она “классная” потому как не моя она. Трассы пока нет. Может ли хотя бы теоретически данная ситуация быть связанной с неполадками самой АТС?

[ #5 ]  16.10.10 10:00   Mike_K  EXPERT  

Если DSP не отлетает, то проблемы только с сеткой. Как выходите во внешний мир через NAT или Proxy?
Версия TDE какая?

[ Изменено: 16.10.10 16:17 Mike_K ]
[ #6 ]  17.10.10 18:16   ManS  EXPERT  
Антуан Парванец - 15.10.10 23:02

Может ли хотя бы теоретически данная ситуация быть связанной с неполадками самой АТС?

Да.

[ #7 ]  17.10.10 19:36   ElectroStalin  (11/15.10.10)  
Mike_K - 16.10.10 10:00

Если DSP не отлетает, то проблемы только с сеткой. Как выходите во внешний мир через NAT или Proxy?
Версия TDE какая?

Версия 3.0007. Подключен через НАТ. А что значит “отлетает DSP”? А про диапазон портов которые на файерволле нужно пробросить подскажите пожалуйста. Может ли статус портов меняться на НЕДОСТУПЕН из за закрытых портов?

[ #8 ]  17.10.10 19:50   Mike_K  EXPERT  
Антуан Парванец - 17.10.10 19:36
Mike_K - 16.10.10 10:00

Версия TDE какая?

Версия 3.0007. Подключен через НАТ. А что значит “отлетает DSP”? А про диапазон портов которые на файерволле нужно пробросить подскажите пожалуйста. Может ли статус портов меняться на НЕДОСТУПЕН из за закрытых портов?

“отлетает DSP”- это когда его не видит процессор. Смотрите, что за ошибки в логах.
Если у Вас sipnet.ru, то сделать проброс через NAT тяжело потому, что у них порты меняются, адреса с которых и на которые идёт голос тоже не постоянные. При этом с их стороны сделано всё, что бы обойти NAT без потерь и дополнительных настроек для клиента. Включайте stun.
На чём реализован NAT?

[ #9 ]  18.10.10 7:45   VictorKrasnodar  EXPERT  
Антуан Парванец - 15.10.10 22:22

На TDE 200 установлена DSP 16 и активированы 2 лицензии на четыре IP-транка каждая. Периодически пропадает связь по айпи транкам (пользуемся SIPNETом для звонков на межгород), порты выходят из сервиса. Приходится перезапускать виртуальную плату, чтобы снова ввести каждый порт в сервис.
  Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. Могут ли возникать проблемы, если АТС подключена к локальной сети через LAN порт и программируем мы ее получается тоже через этот порт по сетке?

Проблемы с перерегистрацией?

[ #10 ]  18.10.10 12:04   pyros  (1/18.10.10)  

Доброго времени суток!
Я немного проясню ситуацию...автор поста написал немного непонятно..Итак что имеем: одноранговая локалка, внешний белый адрес, в качестве шлюза установлен forefront tmg. В правилах forefront было прописано что,  пакеты по sip протоколу отправлять в сторону sipnet. Проброс портов тоже был сделан. Но ввиду того, что forefront стоит недавно, и еще не было времени его по человечески поковырять, дето что то не доделал. И получалась след картина: 12 портов вываливались из сервиса, Вывод из сервиса и ввод обратно всей виртуальной платы болезнь лечили, но ненадолго. Примерно через 10-15 минут порты снова сваливались. По логам выяснил что фаер сдрабливает пакеты сипа, но как то не сразу.....
  Резюме:вдумчиво разбираться опять некогда, что сделал: на шлюзе разрешил весь исходящий трафик из локалки на ip сипнета (т.е. по типу ничего не резал). В итоге порты вылетать перестали. Попозже по человечьи докручу и если кому будет интересно отпишусь.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"