Тема: Как можно сделать для входящих ISDN у абонента начинал звонить после Х гудков
Как можно сделать для входящих ISDN линий чтобы у абонента начинал звонить после Х гудков (по принципу Ring Assigment для аналоговых. Линии прописаны как ISDN DID
Создать в ПГМ190 hunt-группу, в которую прописать абонентов в нужной последовательности. Вызов назначить на эту группу.
Спасибо огромное завтра буду мучить атс
По горячим следам. А если я на группу буду маршрутизировать то у меня определение номера останется видимым внутренним абонентам
Естественно! Как в анекдоте - Доктор ! Я после операции смогу игратьна скрипке
- Естественно!
- Во , мля, никогда не умел, а тут смогу!
Круто )))) но блин для группы с типом Ring почему-то не получилось.
Спасибо всем большое
для группы с типом Ring почему-то не получилось.
А в чем проблема?
Круто )))) но блин для группы с типом Ring почему-то не получилось.
Спасибо всем большое
И что, на системниках не отображался номер?
Нет не отображается, номер группы отображается вместо внешнего номера.
Господа а можно по пунктам по моему вопросу.
С аналоговыми линиями сейчас так. Идет звонок на сотрудников отдела с задержкой в 0 (на четверых человек) а потом с 5-го на секретарей на случай если никто не взял трубку (ну например утром когда еще никого нет).
Все утро с доками по 190-191 просидел не понял как (чтобы по кругу звонок шел понятно а вот задержка ?)
- создать Hunt-группу нужного типа (Circ/Term/Ring/UCD). В качестве агентов группы назначить абонентов, которые должны принимать вызов в первую очередь. Ring-группа означает, что все ее агенты получают вызов одновременно. Это аналогично задержке 0 в ПГМ144.
- в атрибутах группы указать:
Overflow Timer - указать промежуток времени, насколько нужно задержать входящий вызов. Сколько времени держать вызов в очереди в группе. Один звонковый цикл - это примерно 4-5 сек. Если нужно, чтобы звонок уходил дальше через 4 звонка, то поставтьте таймер = 16~20 сек.
Overflow Destination - указать абонента, который должен получать задержанный вход. вызов
- в ПГМ231 направить вызов на эту созданную Hunt-группу.
Все.
- создать Hunt-группу нужного типа (Circ/Term/Ring/UCD). В качестве агентов группы назначить абонентов, которые должны принимать вызов в первую очередь. Ring-группа означает, что все ее агенты получают вызов одновременно. Это аналогично задержке 0 в ПГМ144.
- в атрибутах группы указать:
Overflow Timer - указать промежуток времени, насколько нужно задержать входящий вызов. Сколько времени держать вызов в очереди в группе. Один звонковый цикл - это примерно 4-5 сек. Если нужно, чтобы звонок уходил дальше через 4 звонка, то поставтьте таймер = 16~20 сек.
Overflow Destination - указать абонента, который должен получать задержанный вход. вызов
- в ПГМ231 направить вызов на эту созданную Hunt-группу.
Все.
Игорь, а зачем с Overflow тут завязываться и с Ring- группой? Автору, как я понял, нужен переход вызова по цепочке. Можно же просто обойтись терминальной группой, выставить в ней No Answer Timer те же 16~20 сек. ..
Пардон, не прочел, что сначала на 4-х абонентов вызов приходит. Невнимательность моя!! 😊
Если нужно, чтобы звонок уходил дальше через 4 звонка, то поставтьте таймер = 16~20 сек.
Те. после срабатывания таймера у первой группы звонить перестанет и пойдет на вторую? (т.е. логика слегка не такая как у Ring Assignnement)
А с АОН у меня что ? сейчас сходил проверил действительно группу показывает. Модет это потому что у меня настроен DID Conv type 0 и просто номера групп выбраны по трем последним цифрам (они у меня на 6ХХ)
Вопрос про АОН Отпал все заработало как ни странно ..
Вопрос про АОН Отпал все заработало как ни странно ..
Оно и должно было работать 😊 !!
Если нужно, чтобы звонок уходил дальше через 4 звонка, то поставтьте таймер = 16~20 сек.
Те. после срабатывания таймера у первой группы звонить перестанет и пойдет на вторую? (т.е. логика слегка не такая как у Ring Assignnement)
Совсем как при Ring Assignnement не получится.
С аналоговыми линиями сейчас так. Идет звонок на сотрудников отдела с задержкой в 0 (на четверых человек) а потом с 5-го на секретарей на случай если никто не взял трубку
Аналогичная прописка звонков на потоке выполняются следующим образом: Прописываем 4-х абонов в звонковую группу 500 (номер группы взят случайно). Таймер выставляем на время, через которое звонок должен начаться так же у секретарей. В направлении указываем 501-ю группу. В которую прописываем первых 4-х абонов и секретарей(Тип группы тоже Ring) . Итого: сперва звонок раздается у 4-х, а затем у них + секретари.
Аналогичная прописка звонков на потоке выполняются следующим образом: Прописываем 4-х абонов в звонковую группу 500 (номер группы взят случайно). Таймер выставляем на время, через которое звонок должен начаться так же у секретарей. В направлении указываем 501-ю группу. В которую прописываем первых 4-х абонов и секретарей(Тип группы тоже Ring) . Итого: сперва звонок раздается у 4-х, а затем у них + секретари.
Действительно, полная аналогия с Ring Assignnement. А, главное, просто..