Тема: IP LDK разруливание исходящих по запретам.
IpLDK-100. после баловства внутренних несознательных абонентов с межгородом по мобильным нромерам, решил всех перевести в cos2 с мобилой по московскому региону и четко пришитых номеров наших объектов по Московской области.
Потом СOS 3 c такой же мобилой но без разрешения на объекты по московской области и COS 4 только с кодами 8499 8495-Москва.
Имеется поток PRI30. В PGM224 только 30-ть строк, по Allow 8, по исключениям 8499 8916 8903 итд. В PGM 221 четко расписал что набирается скажем после кода 8903 и если есть запись по московскому региону- в поток.
Выходной, станции под рукой нет, вот задумался, а как сделать что если по разрешению 224 станци прочтет далее по 221 и после 903 не обнаружит записанной маршрутизации она сбросит соединение или пропрет его вопреки моей воле далее в поток, а? Как бы сделать чтобы не пропусила. А то ведь в 224 только тридцать строк, а исключений больше , все не запишешь.
Недавно обсуждалась подобная проблема. См. тут.
Насчет COS 11 и использования всех АВСД исключений в PGM 224 ясно. А вот уточните насчет LCR, если я скажем в прг224 дам исключение только по 8901, а в в 221 подробно распишу разрешенные цифры с набором данной комбинации, то система сбросит комбинации после 8901 которые не указаны в прг 221?
У Panasonic KX-TDA такое есть,- если включил в ARS функцию разъединить вызов с неуказанным маршрутом.
Ну а пока воскресенье, я из дома через удаленное администрирование сделал запрет по 8 -ке в ABCD, а в исключениях А -8499 8495 Москва МГТС, а ВСD- мобильные московского региона. 2 COS кому не надо вообще по мобильникам названивать( таблица А) и COS 11( таблица ABCD) кому надо. И еще расписал все маршруты подробно по LCR. Ну а завтра понаблюдаем.
А вот уточните насчет LCR, если я скажем в прг224 дам исключение только по 8901, а в в 221 подробно распишу разрешенные цифры с набором данной комбинации, то система сбросит комбинации после 8901 которые не указаны в прг 221?
В варианте с LCR нужно прописать все, что может быть разрешено по максимуму. Все, что не будет прописано, набрать будет невозможно. А в ПГМ224, в этом случае, можно прописывать, разве что, запрещенные комбинации из того, что прописано в LCR.
Если в ПГМ221 прописано 98901, то все цифры после этих будут набираться, если вы, конечно, в ПГМ224 чего-нибудь не запретите.
У вас, кстати, в город выход через 9-ку? Если да, то в LCR нужно прописывать комбинации с 9-ой впереди, а в плане нумерации АТС 9-ку удалить нужно.
Ну а пока воскресенье, я из дома через удаленное администрирование сделал запрет по 8 -ке в ABCD, а в исключениях А -8499 8495 Москва МГТС, а ВСD- мобильные московского региона. 2 COS кому не надо вообще по мобильникам названивать( таблица А) и COS 11( таблица ABCD) кому надо. И еще расписал все маршруты подробно по LCR. Ну а завтра понаблюдаем.
Заработало? У меня сложнее, прошивка старая, не могу назначить COS10-11)))
Порядок.