Тема: Help Panasonic 816
Уважаемые друзья возник такой вопрос. Как запрограммировать на Panasonic KX-TD 816 RU ячейку быстрого набора, т.е. при наборе определенной цифры напрмер тройки станция бы автоматически набирала бы телефонный номер из своей памяти.
Заранее большое пасиба.
Опиши подробней ситуёвину - Домофон хочешь сделать?
Номер Внутренний? - оператор салл (ф100 + ф006)
Если внешний - делаешь новый EXT, его оператором, меняешь в 100 оператор калл с 0 на 3, на атс прицепляешь телефончик, бъёшь салл форвардинг олл на городской, отцепляешь телефон, юзай
всё приведённое выше справедливо если критично “одна клавиша” - иначе через ARS или *Быстрый набор или ещё как нибудь
Вот скорее функция быстрого набора меня и интересует, набор одной клавишей это не критично можно и двумя.
Суть проблемы в том что при наборе допустим двух цифр АТС передавала на внешнюю линию запрграммируемый в ее памяти пин код состоящий из 14 цифр.
Говорю тебе говори - говори.
Поподробней чего хочешь ....
Может тебе ARS нужен, может Быстрый Набор, а может Секрет Дилинг в нём...
Быстрый Набор - ф001
Расписываю как есть.
Эта функция нужна для дозвона до оператора IP телефонии.
А точнее при наборе скажем определенных двух цифр (кода) с любого внутреннего омера АТС должна автоматически набрать номер оператора т.е дозвониться до его АТС и при поступлении ответа станции (зумера) передать еще десятизначный пин код абонента, после чего проключить эту СО на абонента набравшего код напрямую для набора междугороднего номера.
Как эта функция будет реализована в станции т.е. ARS или быстрый набор значения не имеет лишь бы работало.
АТС конфигуриться с копютера так что можно разяснить с привязкой к программатору к досовскому или виндовскому значения не имеет надеюсь разберусь.
Зарание пасиба.
Параметры - Быстрый набор
забей туда, незабудь паузы “P” получится что-то типа 9номер_оператора_телефонии_PPP_пин_код
я бы вбил через телефон (ф001) с использовонием секрет дилинга для пин кода (чтоб через системный телефон никто его не узнал )
вызов “*_номер_ячейки”
С быстрым набором я разобрался, только системный скоростной набор почему то не работает, а работает только абонентский возможно стоит какая нить блокировка.
На этом этапе всплыла еще одна проблема, дело в том что ячейка памяти вмещает в себя максимум 16 знаков а для успешной работы описанной выше схемы необходимо 24.
Я пытался сделать чтобы номер дозвона до провайдера 6 знаков станция брала из одной ячейки а пин код и все остальное из другой.
Однако ни че не получилось.
Может у кого нить есть интересные мысли на этот счет или может сталкивались с такой проблемой. Подскажите буду очень признателен.
“системный скоростной набор почему то не работает”
проверь 100 и 300
“памяти вмещает в себя максимум 16 знаков ”
да вроде именно 24
“6 знаков станция брала из одной ячейки а пин код и все остальное из другой.”
Панас вроде так и рекомендует, но я не понял как это можно заставить работать...
на практике договариваются с оператором телефонии, чтоб с твоих номеров(аон оператора) ходилось без пин кода