Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Help Panasonic 816

11.05.04 10:16   cirpich  (93/02.09.03)  

Уважаемые друзья возник такой вопрос. Как запрограммировать на Panasonic KX-TD 816 RU ячейку быстрого набора, т.е. при наборе определенной цифры напрмер тройки станция бы автоматически набирала бы телефонный номер из своей памяти.
Заранее большое пасиба.

[ #1 ]  11.05.04 10:37   Jaw  EXPERT  

Опиши подробней ситуёвину - Домофон хочешь сделать?

Номер Внутренний?  -  оператор салл (ф100 + ф006)

Если внешний - делаешь новый EXT, его оператором, меняешь в 100 оператор калл с 0 на  3, на атс прицепляешь телефончик, бъёшь салл форвардинг олл на городской, отцепляешь телефон, юзай

всё приведённое выше  справедливо если критично “одна клавиша” - иначе через ARS или *Быстрый набор или ещё как нибудь

[ #2 ]  11.05.04 13:51   cirpich  (93/02.09.03)  

Вот скорее функция быстрого набора меня и интересует, набор одной клавишей это не критично можно и двумя.
Суть проблемы в том что при наборе допустим двух цифр АТС передавала на внешнюю линию запрграммируемый в ее памяти пин код состоящий из 14 цифр.

[ #3 ]  12.05.04 13:46   Jaw  EXPERT  

Говорю тебе говори - говори.
Поподробней чего хочешь ....

Может  тебе ARS нужен, может Быстрый Набор, а может Секрет Дилинг в нём...

Быстрый Набор - ф001

[ #4 ]  12.05.04 18:00   cirpich  (93/02.09.03)  

Расписываю как есть.
Эта функция нужна для дозвона до оператора IP телефонии.
А точнее при наборе скажем определенных двух цифр (кода) с любого внутреннего омера АТС должна автоматически набрать номер оператора т.е дозвониться до его АТС и при поступлении ответа станции (зумера) передать еще десятизначный пин код абонента, после чего проключить эту СО на абонента набравшего код напрямую для набора междугороднего номера.
Как эта функция будет реализована в станции т.е. ARS или быстрый набор значения не имеет лишь бы работало.
АТС конфигуриться с копютера так что можно разяснить с привязкой к программатору к досовскому или виндовскому значения не имеет надеюсь разберусь.
Зарание пасиба.

[ #5 ]  13.05.04 9:19   Jaw  EXPERT  

Параметры - Быстрый набор
забей туда, незабудь паузы “P”  получится что-то типа 9номер_оператора_телефонии_PPP_пин_код

я бы вбил через телефон (ф001) с использовонием секрет дилинга для пин кода (чтоб через системный телефон никто его не узнал )

вызов “*_номер_ячейки”

[ #6 ]  14.05.04 9:48   cirpich  (93/02.09.03)  

С быстрым набором я разобрался, только системный скоростной набор почему то не работает, а работает только абонентский возможно стоит какая нить блокировка.
На этом этапе всплыла еще одна проблема, дело в том что ячейка памяти вмещает в себя максимум 16 знаков а для успешной работы описанной выше схемы необходимо 24.
Я пытался сделать чтобы номер дозвона до провайдера 6 знаков станция брала из одной ячейки а пин код и все остальное из другой.
Однако ни че не получилось.
Может у кого нить есть интересные мысли на этот счет или может сталкивались с такой проблемой. Подскажите буду очень признателен.

[ #7 ]  14.05.04 16:52   Jaw  EXPERT  

“системный скоростной набор почему то не работает”
проверь 100 и 300
“памяти вмещает в себя максимум 16 знаков ”
да вроде именно 24
“6 знаков станция брала из одной ячейки а пин код и все остальное из другой.”
Панас вроде так и рекомендует, но я не понял как это можно заставить работать...
на практике договариваются с оператором телефонии, чтоб с твоих номеров(аон оператора) ходилось без пин кода

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"