Форумы  ·  Войти  · 

Тема: VOip Глючит

Страница 2 из 2, все  < 1 2
[ #16 ]  06.10.10 23:55   Заплетников Д.И.  EXPERT  
НачШтаба - 06.10.10 20:34

Про этого автора - молчу.

spider_alex, дык, о чём и речь. Если бы спрашивал человек без сертификата (а такие на форуме есть), но разбирающйся не только в азах, а мелочь поглубже, то не жалко такому подсказать. Именно подсказать!.. или рассказать что-нибудь эдакое, не афишируемое нигде, кроме как БЗ.

И то чисто в личке, аське если будет на то добрая воля.

[ #17 ]  07.10.10 4:09   spider_alex  EXPERT  
Karabas - 06.10.10 19:22

Да. Новосиб действительно ближе, но последний семинар TDENCPVoIP проводился там в феврале, а следующий будет в декабре. Был ещё в Красноярске семинар (в мае), но по ряду субъективных причин не срослось и туда попасть. Как следствие, этим летом в трёх местах появились связки “аналоговая АТС+АдПак”, хотя логичнее, конечно, было бы навтыкать туда NСP’шек. А так оно косовато-кривовато, но жужжит.  Главное, с соблюдением всех формальностей, продиктованных производителем и без опаски получить ласковое “ай-йа-йай” от Матсушиты.

Не так давно считал систему из двух TEM824 с не самыми дорогими шлюзами D-Link DVG-7044S и сравнивал с NCP1000 (со слабенькой DSP4) - получалось без стоимости работ
На аналоговых 4X20+IP4 = 97 703р.
На NCP - 4X8+IP4x8 = 108 984р.
Клиент, правда, с темы съехал, но разница в стоимость связи двух офисов по 4 IP-линиям на шлюзе и на NCP показательна - её почти нет. На TDA30 не стал считать - функционал слабоват, но там стоимость была бы, наверное, ещё ниже, чем аналоговое решение.

ЗЫ. В Иркутске, вроде, был кто-то 4го уровня. Неужто не получилось договориться?

[ Изменено: 07.10.10 4:12 spider_alex ]
[ #18 ]  07.10.10 7:02   НачШтаба  EXPERT  

На TDA30 не стал считать - функционал слабоват

Чем же он слаб? Та же TDA.
Касаемо цены. Цена с двумя системниками 4СО + 20А-ЕХТ + 2D-EXT + 4IP + 2каналаDISA = 83050. Как бонус - не нужен рядом комп для удалённого управления, прекрасно рулится удалённо через IPGW (по порту 35300).
Посчитал аналоговую TEM с максимальной набивкой и двумя каналами DISA и двумя 7730-ми + AP1100A, получил около 77300. Но тоже разница не велика. Только ещё комп рядом ставить для того чтобы удалённо можно было настраивать через какой-нибудь R-admin. Вобщем, выигрыш невилик, если даже это не проигрыш. Правда, если юзать DLink-и, то на один конец всё равно около 58-ми тысяч.
Сразу оговорюсь, что считал так, чтобы “уравнять все шансы и параметры” (хотя сами понимаете, какая разность параметров между ТЕМ и TDA). То есть в 30-ку ставить DISA, в TEM-ку тоже (чтобы было тоже 2 канала), и там и там по два системника, причём для 30-ки специально считал 7630-е, хотя можно было с успехом 7730-е, как для ТЕМ-ки.

ЗЫ. А ещё я сравнил с NCP500 и упомянутой DSP-4. 4СО + 20А-ЕХТ + 2D-EXT + 4IP + 2каналаDISA(SVM) =... сколько бы вы думали? У меня вышло 56320, то есть ДЕШЕВЛЕ (!!!), чем если делать на аналоговых TEM-ках с DLink-ами. Про возможность микросотовых молчу, про возможность за счёт не сильно дорогого апгрейда (DSP-16) и добавки IP-системников тоже молчу, про возможность PRI, BRI и прочее... Ну так кто у нас покупает дешёвые вещи?..

[ #19 ]  07.10.10 11:15   spider_alex  EXPERT  
НачШтаба - 07.10.10 7:02

На TDA30 не стал считать - функционал слабоват

Чем же он слаб? Та же TDA.
Касаемо цены. Цена с двумя системниками 4СО + 20А-ЕХТ + 2D-EXT + 4IP + 2каналаDISA = 83050. Как бонус - не нужен рядом комп для удалённого управления, прекрасно рулится удалённо через IPGW (по порту 35300).
Посчитал аналоговую TEM с максимальной набивкой и двумя каналами DISA и двумя 7730-ми + AP1100A, получил около 77300. Но тоже разница не велика. Только ещё комп рядом ставить для того чтобы удалённо можно было настраивать через какой-нибудь R-admin. Вобщем, выигрыш невилик, если даже это не проигрыш. Правда, если юзать DLink-и, то на один конец всё равно около 58-ми тысяч.
Сразу оговорюсь, что считал так, чтобы “уравнять все шансы и параметры” (хотя сами понимаете, какая разность параметров между ТЕМ и TDA). То есть в 30-ку ставить DISA, в TEM-ку тоже (чтобы было тоже 2 канала), и там и там по два системника, причём для 30-ки специально считал 7630-е, хотя можно было с успехом 7730-е, как для ТЕМ-ки.

ЗЫ. А ещё я сравнил с NCP500 и упомянутой DSP-4. 4СО + 20А-ЕХТ + 2D-EXT + 4IP + 2каналаDISA(SVM) =... сколько бы вы думали? У меня вышло 56320, то есть ДЕШЕВЛЕ (!!!), чем если делать на аналоговых TEM-ках с DLink-ами. Про возможность микросотовых молчу, про возможность за счёт не сильно дорогого апгрейда (DSP-16) и добавки IP-системников тоже молчу, про возможность PRI, BRI и прочее... Ну так кто у нас покупает дешёвые вещи?..

Функционал в NCP -
1. CTI
2. SVM
3. IP-CT и IP-CS в удалённые офисы - в моей конфигурации подключение 8 IP-телефонов нахаляву (если на транках и экстеншенах позапрещать G729 кодек).
Всего этого в TDA по умолчанию нету, только за отдельные денежки. Ну и по эзернету NCP рулится она ещё чудеснее, чем TDA через IPGW
Кстати, приведённые мной суммы - это за две АТС. Однако, на TEM я ничего не ставил и системники не включал в стоимость.
То есть - две ТЕМки, каждая с платой расширения 82483, чтобы поддерживать 4 городских линии в каждом офисе, и 4 одновременных канала связи с другим офисом в любую сторону. И два шлюза Длинковских. Итого 97+килорублей за оба офиса.
А две NCPшки 4х8+DSP4 на каждой - около 109 килорублей за оба офиса. Ну и за пусконаладку-программирование 15% накидываем в обоих случаях.
Если бы во втором офисе не было городских линий, то в случае NCP можно было бы поставить во второй офис IP-CS8 вместо АТС, но сумма бы изменилась незначительно (минус 10 килорублей), а факс к декту подключить проблематично. Ну или 8 IP-системников с БП на те же 50-55 килорублей.

[ #20 ]  07.10.10 11:30   Karabas  EXPERT  
Mike_K - 06.10.10 19:50

Если удалённо администрил установщик соответствующего уровня, то он может дать три года гарантии при условии, что АТС монтировал (прибивал и расшивал провода) установщик 1-го уровня и выше. Правила установщика - шефмонтаж.

Михаил Евгеньевич, буду глубоко признателен Вам, если дадите ссылку на документ, регламентирующий данную процедуру. Самостоятельный поиск в БЗ опять не принёс положительного результата. Бюллетень T15464 читал, но, вероятно, смотрю в книгу - вижу фигу.

ЗЫ. В Иркутске, вроде, был кто-то 4го уровня. Неужто не получилось договориться?

К превеликому своему стыду, не знаю даже каково на сегодняшний день примерное количество АУ по городу, самолично знаком с четырьмя, но не в курсе, получил ли кто из них соответствующую авторизацию.
Да и “договориться”, по мне так, это довольно сомнительное удовольствие. В главной мере потому, что по прошествии какого-то времени, непременно возникнут вопросы и, за неимением возможности получить официальную поддержку, придётся лопатить гектары интернетов либо мурыжить вопросами того, с кем договаривался.

[ #21 ]  07.10.10 11:39   spider_alex  EXPERT  
Karabas - 07.10.10 11:30

не знаю даже каково на сегодняшний день примерное количество АУ по городу, самолично знаком с четырьмя, но не в курсе, получил ли кто из них соответствующую авторизацию.
Да и “договориться”, по мне так, это довольно сомнительное удовольствие. В главной мере потому, что по прошествии какого-то времени, непременно возникнут вопросы и, за неимением возможности получить официальную поддержку, придётся лопатить гектары интернетов либо мурыжить вопросами того, с кем договаривался.

Вопщем, если что, пиши в личку. По VPN или по скайпу помочь смогу. В крайнем случае, Иркутск от нас недалеко - всего 2,5 дня на поезде 😊)

[ #22 ]  07.10.10 11:52   Mike_K  EXPERT  

To Karabas
Раздел 13. Дистанционная установка (Шеф-монтаж)
«Авторизованный Установщик АТС Panasonic» Правила деятельности
9-я редакция от 20.07.2009

[ #23 ]  07.10.10 16:55   Karabas  EXPERT  

spider_alex, обязательно приму Ваше предложение к сведению. Шанс посотрудничать очно, право, не велик. Но, чем чёрт не шутит. (-:

Mike_K, большое спасибо! Думаю, этой информации мне хватит.

Страница 2 из 2, все  < 1 2
Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"