Тема: Дозвон до оператора voip телефонии LDK300
Имеется АТС LDK300 к ней подключено 8 внешних линий. Дозвон на межгород с внутренних номеров идет по коду авторизации. Сейчас требуется все междугор. звонки (на8) ...перевести на оператора voip тлелефонии. Дозвон до оператора идет по номеру.....допустим 17604 после чего выжидается 2-3 сек пауза и после вводится номер. Каким образом в АТС реализовать этот набор незаметно для пользователя.....ну чтобы он собствчвенно поднимал трубку...вводил свой код авторизации...после чего сразу номер с 8 ну и т.д. а в АТС уже осуществлялся необходимый дозвон 17604пауза8 и т.д. номер пользователя. Звезд с неба не хватаю))) только учусь! Заранее спасибо за помощь!
Имеется АТС LDK300
Версия?
Имеется АТС LDK300
Версия?
3.6Df
Собственно не знаю как реализовать эту автоматическую замену.......т.е. пользователь ввел себе номер через 8-ку.....а в АТС уже замена....17604(пауза 2-3сек)8 ,а после уже то, что ввел пользователь....ну и в завершение #....как подтверждение оканчания набра номера для сервера....на который идет дозвон....хотя пользователей можно и так научить вводить # в конце....
На 3.6 все корректно работает. Включаем LCR (прога 220 - 222) и делаем нужные преобразования.
Что это за “оператор” требующий код “#” для окончания набора?
Извиняюсь конечно...но я сказал выше, что учусь...а не что не работает))).....я менял настройки в pgm 220-222 и у меня просто все переставало работать.....видно не правильно настраивал...никакие звонки не шли кроме внутренних....вот и попросил помощи в настройке(((
Ну не умеют наши айпишные операторы правильно и до конца настроить свои железки, вот по этому и хотят видеть # в конце
на панасах TDA\TDE не проблема автоматом вставить в конец #, а вот на LDK никах
А самый главный телеком тоже не меняет дефолтные кодек мю-Law и Dial Plan на устанавливаемых им же SIP линксисовских аппаратах, только вбивает сиповские учетки, а пользователи после набора номера ждут 5-7 сек чтобы услышать КПВ
зема, в карту KZ пальцем ткни
Ну не умеют наши айпишные операторы правильно и до конца настроить свои железки, вот по этому и хотят видеть # в конце
на панасах TDA\TDE не проблема автоматом вставить в конец #, а вот на LDK никахА самый главный телеком тоже не меняет дефолтные кодек мю-Law и Dial Plan на устанавливаемых им же SIP линксисовских аппаратах, только вбивает сиповские учетки, а пользователи после набора номера ждут 5-7 сек чтобы услышать КПВ
зема, в карту KZ пальцем ткни
я с Алматы...)
да ладно не важно с этой #....с заменой вроде как разобрался ..... а как паузу сделать? между набором 1706 и 8-кой?
а как паузу сделать? между набором 1706 и 8-кой?
Буква “Р”, кнопка Call BK на цифровике, длительность “Р” смотрим и устанавливаем в таймерах.
а как паузу сделать? между набором 1706 и 8-кой?
Буква “Р”, кнопка Call BK на цифровике, длительность “Р” смотрим и устанавливаем в таймерах.
при наборе ясно, что “P”...а как реализовать эту паузу....если пользователь набирает номер...допустим 87077777777….......а в АТС преобразовать в 17406(пауза2-3сек)87077777777…...ну я так понимаю...надо заменить 8 на 17406(пауза)8….....................т.е. пгм222 17406P8 так?
при наборе ясно, что “P”...а как реализовать эту паузу....если пользователь набирает номер...допустим 87077777777….......а в АТС преобразовать в 17406(пауза2-3сек)87077777777…...ну я так понимаю...надо заменить 8 на 17406(пауза)8….....................т.е. пгм222 17406P8 так?
сделать консультационный звонок в Партнер-Универсал пробовали?
да ладно не важно с этой #....с заменой вроде как разобрался .....
А это кто писал?
Правильно, абон нажимает 8-ку, которую станция перебивает на 17406Р, можно 17406РР и т.д. (прога 222) длительность паузы подбираем экспериментально (прога 181/11).