Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Объединение АТС-разных производителей и территориально удаленных в единую сеть

23.09.10 10:40   Blood  (283/28.12.04)  

Добрый день!
Есть куча офисов с АТС от производителей Panasonic KX-TDA200, KXTD1232, LG-GDK100, LG GHX-616, Samsung DCS - наследие - все территориально друг от друга разнесены.. есть ли вообще воозможность объеденить данные офисы и пустить между ними связь через Интернет... может не все станции а хотя бы некоторые из данного списка... От старого оборудования босы избавляться не хотят ибо работает !!! но если думаю пойти поэтапно и реализовать сею схему на паре офисов то может и где нить заменить удастся старую на новую...
К тому же тема возникла в связи с созданием нового офиса и нужна АТС -ка малой мощности для нее... вот думаю взять ее и реализовать сие объединение с какой нить... например KX-TDA200… с моделью не могу определиться...
LG - рекламирует iPec… но у меня уж много старья и будет еще один энгридиент в общую солянку - думаю мозги лопнут...
Цель - съэкономить на межгороде между офисами, упростить набор...
заранее спасибо...

[ #1 ]  23.09.10 11:05   RusLanCk  EXPERT  
Blood - 23.09.10 10:40

Добрый день!
Есть куча офисов с АТС от производителей Panasonic KX-TDA200, KXTD1232, LG-GDK100, LG GHX-616, Samsung DCS - наследие - все территориально друг от друга разнесены.. есть ли вообще воозможность объеденить данные офисы и пустить между ними связь через Интернет... может не все станции а хотя бы некоторые из данного списка... От старого оборудования босы избавляться не хотят ибо работает !!! но если думаю пойти поэтапно и реализовать сею схему на паре офисов то может и где нить заменить удастся старую на новую...
К тому же тема возникла в связи с созданием нового офиса и нужна АТС -ка малой мощности для нее... вот думаю взять ее и реализовать сие объединение с какой нить... например KX-TDA200… с моделью не могу определиться...
LG - рекламирует iPec… но у меня уж много старья и будет еще один энгридиент в общую солянку - думаю мозги лопнут...
заранее спасибо...

У KXTD1232, LG-GDK100 и Samsung DCS (Compact, Euro?) из сетевых интерфейсов - только ISDN, который придется (скорее всего) запихнуть в АйПи. Там куча нюансов может возникнуть при конвертации потока в АйПи...
У GHX-616 ваапче ничего своего нет. Только с помощью внешних шлюзов вязать. Будет работать, но криво... По-хорошему, все это надо менять на более новые АТС...

[ #2 ]  23.09.10 12:03   forumchan  (33/06.11.09)  
Blood - 23.09.10 10:40

Добрый день!
заранее спасибо...

Не надо TDA200. Бери TDE200, т.к. IP шлюз уже встроенный в станцию, да и функционально она побогаче..
В принципе, ничего невозможного не бывает. Проект можно реализовать, но нужно детально прикинуть трафик на промежутках между узлами связи и из этого определяться с покупкой оборудования: или внешние IP шлюзы на старых атс или замена этих старых атс на современные, например Panasonic KX-TDE или KX-NCP.

[ #3 ]  23.09.10 12:09   Karabas  EXPERT  
forumchan - 23.09.10 12:03

Бери TDE200, т.к. IP шлюз уже встроенный в станцию...

Вы в этом уверены?

[ #4 ]  23.09.10 12:20   SergT  EXPERT  

Не надо TDA200. Бери TDE200, т.к. IP шлюз уже встроенный в станцию, да и функционально она побогаче..
В принципе, ничего невозможного не бывает. Проект можно реализовать, но нужно детально прикинуть трафик на промежутках между узлами связи и из этого определяться с покупкой оборудования: или внешние IP шлюзы на старых атс или замена этих старых атс на современные, например Panasonic KX-TDE или KX-NCP.

Да работать то оно будет, только как в старом медицинском анекдоте:
- Доктор, я жить то буду?
- Будете, (в сторону поушёпотом) только очень хреново
- А ходить?
- Будете, (аналогично в сторону полушёпотом) только в основном - под себя

2 Blood
На отделку кабинетов, мебель, членовозы, зряплату для себя любимых ваши рукойводители поди ни разу не скупятся???
А на связь, обеспечивающую в немалой степени всё это - денег нет???

[ Изменено: 23.09.10 12:23 SergT ]
[ #5 ]  23.09.10 12:21   RusLanCk  EXPERT  
Karabas - 23.09.10 12:09

Бери TDE200, т.к. IP шлюз уже встроенный в станцию...

Вы в этом уверены?

При наличии DSP работать будет...

[ #6 ]  23.09.10 14:23   Blood  (283/28.12.04)  

Поставим вопрос по другому к TDA200 которая уже работает на новом офисе какую станцию небольшой мощности на 20-30 абонентов можно купить чтоб связать их в единое адресное пространство и связь меж офисами пустить по инету... какие примочки потребуются...?

[ #7 ]  23.09.10 14:30   Наблюдатель  EXPERT  

Прикупить TDA30 c платой 3480. А в 200-ку плату 0484 или 0490 или проапгрейдить до TDE c DSP.

[ #8 ]  23.09.10 14:34   Karabas  EXPERT  
RusLanCk - 23.09.10 12:21

При наличии DSP работать будет...

Да. Я именно об этом.

[ #9 ]  23.09.10 17:59   НачШтаба  EXPERT  

Ещё есть NCP-1000, помним о её существовании.
А вообще надо всё подводить к одному вендору, в вашем варианте лучше к панасонику. Иначе из букв о, П, Ж и А будете долго складывать слово “счастье”.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"