Тема: Вызов оператора междугородней связи через KX-TES824 одной кнопкой
Я, к сожалению, не большой специалист по АТС, так что возможно мой вопрос совсем простой, но сам что-то пока не разобрался.
Заключили договор с оператором междугородней связи, звонить через которого надо по определенному номеру и добавляя после него наш код. В офисе стоит АТС Panasonic KX-TES824. Нужно теперь настроить выход на этого оператора по нажатию какой-либо одной кнопки (цифры). Как я понимаю, это вполне возможно.
План нумерации 1, выход в город через 9-ку. Есть системник и консоль на компе. Как можно это сделать?
Заранее спасибо. =)
если по проще- 4.1 пишем заветный номер, если посложнее- курим АРС.
Через ARS я пробывал, но что-то не пошло и как я понял при одном операторе нужды в нем особо нету.
Если я правильно Вас понимаю, то в консоли нужно открыть пункт 4.1 и в табличку в любую строчку забить следующее:
- первый столбец: произвольное имя оператора (ни на что не влияет)
- второй столбец: 9PXXXXXXXPYYYYYYY, где 9 - выход в город, P - пауза, XXXXXXX - городской номер оператора, YYYYYYY - наш ПИН-код для идентификации у оператора
И после сохранения этой настройки на станции, надо будет набирать номер той строки, куда я внес эти данные (нумерация строк там от 00 до 19), например 07?
И в одну цифру такой набор настроить невозможно?
А что значит в наборе номера буква F, ибо только ее, P и квадратные скобки [] можно добавлять к номеру? Есть ли какая команда для перевода набора номера в тональный режим, если вдруг основная установка идет пульсом? И нет ли ограничений на длину номера в этом наборе?
Извиняюсь за пулеметную очередь глупых вопросов, просто хочется разобраться с этим до конца. =)
Max. 32 digits (consisting of 0–9,*, #, P [pause], -, F [flash/recall], and [ ] [secret])
набор *+номер ячейки.
Спасибо. Доберусь завтра до объекта, попробую. =)
Проверил, но, к сожалению, так ничего и не заработало. =(
Чтобы избежать недопонимания изложу по порядку что делал.
Подключился к станции через USB-кабель с помощью KX-TE Maintenance Console (ver.3.0).
Открыл справа в меню раздел 4 “Справочник системы”, пункт 1 (он там всего один).
Там табличка из трех столбцов по-порядку:
- номер для общего ускоренного набора (сами менять не можем, идет нумерация по-порядку, начиная с “00”)
- имя для общего ускоренного набора (можем писать что-то произвольное)
- код доступа к тел. линии + телефонный номер (можно писать только цифры, P, F и квадратные скобки)
Стал пробовать вписывать номера в различные строки этой таблички. Но результат один и тот же сразу после набора идут короткие гудки. Причем какой бы я номер не вписывал в последний столбец, хоть внешний, хоть внутренний. Набираешь, например, “50” и сразу отбой.
Кстати, в первые 10 строк вписывать вообще что-то бесполезно, т.к. если номер начинается с нуля, сразу вызывается системник висящий на первом внутреннем порту.
Что бы все это могло значить и как с этим быть? Либо что-то надо ещё включить в опциях на станции, либо надо как-то по другому набирать номер, но как?
в юзермануале пишут почему при наборе 0 идёт вызов системника и там же как использовать системный скоростной набор
Кстати, в 1-3 пишут почему отбой после 50
С “0” да, все более менее понятно, это вызов оператора.
Посмотрел юзер мануал и. если я правильно понял, то надо при снятой трубке нажать AUTO DIAL или “*” и затем номер для набора из справочника системы (00-99).
Будет ли это работать для всех телефонов, а не только с системника? Сейчас опять проверить не могу, т.к. не рядом с системой.
Будет в тональном наборе
с паузами возможно надо будет поиграться..(не одну Р а несколько перед кодом вставить)