Тема: Не могу связать по h323 TDE 600 и KX-NCP1000
Вроде бы всё делаю по амитековской инструкции (3ч).
Нет связи ни в одном направлении. Станции через консоль пингуются. Они в одной сети (вторая АТС на столе у меня пока что лежит), так что проблема, возможно, не в этом.
Вопросы возникают следующие:
1) Какой IP указать как адрес шлюза - адрес ICMPR или DSP?
2) Пункт “Соединение с I-GW16” вкючить или выключить?
3) Без заполнения поля “Код собственной АТС” что поставить в 1.1 “Тип поиска”?
4) “Трассировка протокола“V-IPGW16” из утилит консоли не должна работать?
Адрес процессора.
Смотрите ЧаВо №7
Вроде бы всё делаю по амитековской инструкции (3ч).
Нет связи ни в одном направлении. Станции через консоль пингуются. Они в одной сети (вторая АТС на столе у меня пока что лежит), так что проблема, возможно, не в этом.
Вопросы возникают следующие:
1) Какой IP указать как адрес шлюза - адрес ICMPR или DSP?
2) Пункт “Соединение с I-GW16” вкючить или выключить?
3) Без заполнения поля “Код собственной АТС” что поставить в 1.1 “Тип поиска”?
4) “Трассировка протокола“V-IPGW16” из утилит консоли не должна работать?
Допустим, все параметры стоят по умолчанию (типы кодеков, в частности)
Проверь на каждой АТС:
раз. 2.6.1 Номерной план - Other PBX Extension
два. 9.1 - в таблице все начальные цифры номеров дальней АТС и номер транкгруппы, служащей для связи между АТС
три. 1.1 - выбрать виртуальный shelf, OUS плату IPGW, свойства платы, DN2IP - указать все начальные цифры номеров удалённой АТС и количество оставшихся цифр в её номерах, указать номер гейтвэя, через который пойдёт набор
четыре. там же, где (три), но Hunt Pattern - указать начальные цифры номеров ближней АТС, на которые должны проходить вызовы с дальней АТС
пьять. INS IPGW
шьесть. проверить, чтоб в 9.1 поле Own PBX code было пустым
сьемь. набираешь номер дальней АТС (предполагается, что у ближней АТС номера на одну цифру, а у дальней - на иную: например 101-132 у ближней и 201-256 у дальней) без всяких префиксов - должно работать.
восьемь. чтоб по набору девятки нельзя было выйти на группу линий, служащих для связи между АТС - в 3.1.2 убери ту группу из доступных
1) IP-адрес IPCMPR (исправился)
2) чо за пункт - нипонил
Повторяю для доморощенных установщиков :
при маршрутизации используется АДРЕС ПРОЦЕССОРА .
Я не доморощенный, просто туповатый :0( Ведь вчера настраивал очередные TDE, там не путался...
2 Denvir Айпишка процессора IPCMPR, а не DSP, который сигнальный процессор. Выше я тупанул.
Виктор, в очередной раз предлагаю подобные темы не обсуждать (TDE600, корпоративные сети, что касаемо тонкостей).
Мы же сами себя лишаем работы, а гонорар и все откаты за такое оборудование уже получены и розданы. Здесь, на форумах нас разводят как лохов, а мы ведёмся на интерес.
Предлагаю абузить всю тему.
Добавлю. Если люди с сертификатами будут продолжать за спасибы делать чужую работу, специально для доморощенных напишу объёмный трактат по установке ВСЕХ панасоников (начиная с VB и DBS), и буду продавать за смешные деньги. Мало того, буду ВСЕМ И ВСЯКОМУ писать конфиги за 800 рублей. После этого засру весь интернет рекламой со своими демпинговыми цифрами, возьму кредит в несколько сотен лимонов, скуплю все панасоники, после чего даже в Краснодаре предпочтут прийти не в фирму, а ко мне.. Шутка..
На самом деле хватит кормить недоучек и бездельников. Кому надо, пусть ходит по граблям, доходит до всего методом тыка, либо платит 17 тысяч за курс и едет на учёбу в панасоник.
Предлагаю абузить всю тему.
Полностью поддерживаю.
Вообще, нужно хотя бы нашими силами наводить порядок в продаже оборудования подобного типа. Глядишь, через некоторое время и результат будет.
Майк, а ты на кнопочку нажал? Я да..
Да, нажал.
Вот наверное TDE600 и NCP, о которых здесь упоминалось имеют уже трёхлетнюю гарантию.
Гарантия если год есть, то хорошо. Насчёт установщика - не логично ли предположить, что 600 ка уже была? И НачШтаба как никто в курсе её истории, тем более странно его отношение к данной теме. А NCP 1000 будет ставиться в таком месте, где даже мало-мальски вменяемого админа найти весьма сложно, не говоря уж об установщике, тем более - сертифицированном. И не нужно забывать, что спасибо, бывает, булькает а иногда и звякает☺.
Насчёт установки специалистом - да, я полностью это поддерживаю, т.к. мне не нужен геморрой и ломание мозга, от меня требуется только ТЗ и проверка сделанной работы. Но не стоит забывать, что я далеко не в столице и приведённый выше сценарий весьма оптимистичен. На практике получается так - приехали ребята, воткнули АТСку, оставили всё по дефолту, через неделю вылезли косяки, а тех “установщиков” и след простыл. Плавал я уже так с 200кой (кстати сертифицированный установщик ставил), а с 600-кой не приплыву до сих пор - работа сделана только в монтажной части, да и то не полностью. Не хочу сказать, что услуги сертифицированного специалиста - это лишнее, но у нас в городе либо у нормальной фирмы нет нормального специалиста, либо у нормального специалиста нет нормальной фирмы. Было, правда, одно исключение - и фирма нормальная и специалист хороший, но они с Панасоником поругались. Так что граблей собрал так немало, и в случае с NCP 1000 попробую наступать на грабли самостоятельно,и хотя бы буду знать, что это мои личные грабли, нубские и ламерские, но мои.
Поэтому в данном случае я обращаюсь на данный форум, и, если тут мне не помогут, то обращусь к знакомому специалисту, кстати сертифицированному установщику. Но лишний раз дёргать человека не хочется, тем более, что настройку VoIP для вышеозвученных АТС сложнейшей задачей не считаю.
spider_alex, во вложении по п.2
victorkrasnodar, спаисбо!
Уже немного разобрался. По крайней мере вызов в одну сторону работает. Хочу сделать не через Other PBX Extension, а просто через код в DN2IP. Что при этом нужно прописать в Hunt Pattern?
тем более, что настройку VoIP для вышеозвученных АТС сложнейшей задачей не считаю.
У Панасоника другое мнение (для настройки VoIP требуется наивысший 4-й уровень авторизации).
правильно ли я понял, что знакомый установщик всё-таки есть, но даже ему пиво не светит... :lol: !!!!!!???????