Тема: Caller ID на панасонике tda30
Подскажите пожалуйста уважаемые, почему у меня после удержания входящего вызова не показывает номер. Если удержания небыло всё определяет. Приходит всё c callerid.
у меня сейчас недержание начнется. вы на пальцах можете написать , что у вас не определяется.
Если все внутренние линии опереторов заняты то входящий абонент слушает весёлую сказку отом что всё пока занято и скоро ему ответят. Освободившийся оператор получает этот звонок. Вот в этом случае оператор не видит номера входящего абонента. Если при входящем звонке оператор был свободен и сразу получает звонок номер благополучно определяется. Вернее оператор его видит. Извиняюсь что я не профи но может так болеепонятно.
таймеры крутим на время отображение аона
2,3 закладка последняя.
Может 4.1.1 Option -> Automatic LCD Switch when Start Talking поставить Disable всем?
DISA на удержании это ж Start Talking.
может. и так пойдет, если на время соединения забить.
Таймер показа 30 сек. стоит. Вроде не показывал и при меньших задержках. Тоесть стабильно не показывает если сразу не принять вызов. Но спасибо огромное за подсказку вечером попробую покручу.
таймеры не помогли. п 4.1.1 не даёт изменять данную позицию не на системном телефоне. помогла вот какая штука п.2.10 послать имя caller id внутреннему абоненту. я её включил. вроде работает. спасибо за помощь.
вот ,молодца. кто ищет -тот всегда найдет. редкостный случай чтоб человек сам пытался, и нашел . если честно , я туда вообще не заглядываю , хотя на днях сам платы ставил , но там диса эти вызовы не забирала. нужно на трубочке нацарапать , на память. а кто ж знал-то , что номер иномарочный свалиться?
таймеры не помогли. п 4.1.1 не даёт изменять данную позицию не на системном телефоне. помогла вот какая штука п.2.10 послать имя caller id внутреннему абоненту. я её включил. вроде работает. спасибо за помощь.
По умолчанию и так - Enable. Т.е. кто то отключил. Создаём трудности и потом с ними боремся.
Подскажите пожалуйста уважаемые, почему у меня после удержания входящего вызова не показывает номер. Если удержания небыло всё определяет. Приходит всё c callerid.
Создавая тему не мешает уточнить какие аппараты находятся в принимающей группе.
сори. я понял про аппараты уже когда увидел что там не поменять. а поменять там видимо могли раньше либо у меня ручки шаловливые 😊 . но я не помню чтобы менял там чего.
А не могли бы Вы помочь решить ещё одну проблему. Имеем kx-tda30. 2 платы аналоговых входящих линий на 4 порта с платами caller id. плата внутренних аналоговых линий на 8 портов. плата caller id для внутренних абонентов. На входе стоят 4 CDMA базы и 3 gsm шлюза oficegate. проблема в определении номера от шлюза. С cdma базами проблем нет вообще. определяют 100 %. в одном шлюзе стоит билайн в другом мтс проблем с определением не замечал. а вот в последнем стоит наш местный оператор smarts. вот от него и проблемы. номера периодически определяются криво или не полностью или совсем не определяются. перемена мест всех девайсов ничего не даёт. при всём при этом телефон подключенный прямо к шлюзу номера определяет без вопросов вообще. И если симка в обычном сотовом телефоне тоже всё определяется. Через станцию правильно показывает процентов 60. подскажите плиз как проблемку решить. да забыл сказать номера надо видеть на аналоговых телефонах. телефоны caller id видят.
не дочитав до конца понял- зачем создавать тему и в ней описывать свои проблемы, когда можно поднять старую, и в ней как бы добавить много букав . если четно , и в правду не дочитал до конца , т.к. ожидал что это старая тема и там не все решено.
Да думал наоборот не плодить темы