Тема: KX-T206 - неисправность порта для системного телефона. Нужен совет.
Здравствуйте.
В результате продолжительного замыкания между собой второй пары контактов для подключения системного телефона (H,L) порт перестал нормально работать.
Простой аппарат работает нормально, а при подключении системника (T7330, исправен) индикация не появляется, на кнопки не реагирует, т.е. громкая связь не включается. При снятии трубки сигнал есть, тональный набор прослушивается, но реально не набирается (а с простого телефона набирается).
При звонке на эту линию системник тоже молчит, но если снять трубку, то разговаривать можно. Обычный тел. звонит.
Технари, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд и опыт, достаточно ли будет заменить коммутаторы 14066 ? И все ли 4 нужно менять при таких симптомах?
На этой паре контактов (H,L) присутствует напряжение 14,76в при отключенном телефоне, а при подключенном незначительно снижается до 14,4в.
Имеется сервис мануал kx-t206sbx.pdf, там линии H,L разведены по всем портам, что не соответствует RU версии АТС. В остальном, насколько я понимаю, схема пригодна для использования.
Спасибо за проявленное внимание.
Системник восстановить дело принципа?
Он ведь не нужен так-то
На форуме проскакивала тема подъёма до 4 системных портов 206ой...
Очень желательно, т.к. секретарю удобней, когда видно состояние линий.
Ранее эта АТСка использовалась в другом месте и там системник был совсем не нужен. Сейчас иная ситуация, поэтому хочу отремонтировать.
Одного системного достаточно, поэтому упомянутая тема не актуальна.
P.S. 😊 Район южнее Вашего, соседний Днепр.
поэтому упомянутая тема не актуальна.
И всё же найдите, другого то на форуме нет...
Ещё могу список СЦ подсказать... 😊
Попробуйте поменять местами IC113 и IC117, если мне не изменяет мой склероз 😊
Проверьте Q305, Q310, Q309.
Спасибо, транзисторы прозвонил и измерил рабочие напряжения. Выглядят исправными. Остаются аналоговые коммутаторы. Точно таких нет, но есть возможность купить CD4016. Буду пробовать, о результате сообщу.
Наблюдатель прав. Неисправна IC117, IC113 можно использовать как запчасть.
По большому счёту, IC113 вообще можно не впаивать, тем более подбитую IC117.
Вечером буду перепаивать.
Всё получилось. Всем спасибо большое. В подбитой микросхеме ушёл в обрыв 3-й вывод.
Здравствуйте.
В результате продолжительного замыкания между собой второй пары контактов для подключения системного телефона (H,L) порт перестал нормально работать.
Простой аппарат работает нормально, а при подключении системника (T7330, исправен) индикация не появляется, на кнопки не реагирует, т.е. громкая связь не включается. При снятии трубки сигнал есть, тональный набор прослушивается, но реально не набирается (а с простого телефона набирается).
При звонке на эту линию системник тоже молчит, но если снять трубку, то разговаривать можно. Обычный тел. звонит.Технари, подскажите, пожалуйста, на ваш взгляд и опыт, достаточно ли будет заменить коммутаторы 14066 ? И все ли 4 нужно менять при таких симптомах?
На этой паре контактов (H,L) присутствует напряжение 14,76в при отключенном телефоне, а при подключенном незначительно снижается до 14,4в.Имеется сервис мануал kx-t206sbx.pdf, там линии H,L разведены по всем портам, что не соответствует RU версии АТС. В остальном, насколько я понимаю, схема пригодна для использования.
Спасибо за проявленное внимание.
Абсолютно теже самые симптомы ( монтажник переставлял джеки не отключив линию от станции) Может знает кто нибудь где можно отремонтировать в Санкт-Петербурге?
где можно отремонтировать в Санкт-Петербурге?
http://panasonic.ru/support/serviceshops/network/
Город там выберите, да смотрите кто по АТС
Похоже, что никого кроме http://www.remservice-mt.ru/ и нету с авторизацией
Хотя - в любой шараге могут сделать, так то
Какой смысл возиться с 206 станцией?
БУ-шных аналоговых станций полно. Они посвежее, функционал полнее.
Посмотрите TEB308.