Форумы  ·  Войти  · 

Тема: Сообщение для Disa на Lg Gdk-100.

06.05.04 11:35   Skywalker  (19/06.05.04)  

Вот такое я тупое между праздниками. %0

А нет ли тут кто-нить, кто копается с таким анахронизмом, как лыжный GDK-100?

Второй день мозги кипят.

Есть группа CO-Line.
Настроено так:
ПГМ30
GRP8 COS1 COACT DISA:B2 DISAACT NAME00

ПГМ32 H620:N100:S
(днем на ресепшн, ночью на охрану)

Вот только хоть убейте не помню, каким макаром само сообщение записать. А ведь уже 3 раза это делал. %0
... хотя нет, пожалуй убивать не надо, лучше советом помогите. ;-)
... да, и в ПГМ30 вопрос насчет B2.
ответ однозначно днем и ночью (соответственно B), а вот почему тип ответа - двойка - не помню, такое значение на старых клочках бумаги нашел без каких бы то ни было пометок.

[ #1 ]  06.05.04 13:25   pbx  EXPERT  

с телефона аттенданта trans#4 №сообщения и т.д.

[ #2 ]  06.05.04 14:07   Skywalker  (19/06.05.04)  

Создано pbx
с телефона аттенданта trans#4 №сообщения и т.д.

Спасибо, уже докопались... только одно “но”, Как выяснилось - эта фенечка срабатывает только с ПЕРВОГО аттенданта, указанного в списке (ПГМ46). Сидя за аппаратом-администратором (в списке аттендантов указан третьим) весь вечер слышал от АТС-ины, что я инвалид.
Ноги вырвать этим уродам из ЛыЖы.

Теперь осталось совсем чуть-чуть. Заставить АТС-ку вешать трубку при необслуженном вызове (если повесить трубку недослушав сообщение эта скотина оставляет линию занятой).

Вроде как это каким-то макаром лечилось, но если кто-нить расскажет как это делается до того, как я сам докопаюсь - буду очень признателен.

[ #3 ]  06.05.04 15:24   pbx  EXPERT  

Вообще для решения этой проблемы нужны отбойники и они даже есть здесь, на этом сайте, но не уверен, будут ли они работать с GDK, эсли нужно могу сказать, как проверить

[ #4 ]  06.05.04 15:36   Skywalker  (19/06.05.04)  

Создано pbx
Вообще для решения этой проблемы нужны отбойники и они даже есть здесь, на этом сайте, но не уверен, будут ли они работать с GDK, эсли нужно могу сказать, как проверить

Точно не помню, но кажись эта лага фиксилась в какой-то программе. К сожалению тот спец с которым мы до последнего времени мацали эту АТС-ину исчез в неизвестном направлении, теперь приходится копаться самому, а часть записей магическим образом исчезла при переезде в новый офис.
... впрочем насчет отбойников тоже было бы интересно послушать. а ну как в хозяйстве сгодятся.

[ #5 ]  06.05.04 15:45   pbx  EXPERT  

Смысл в том, что в LDK есть программа которая включает их поддержку, по умолчанию она выключена. В GDK такой программы нет по стандартной инструкции, но возможно эта функция всегда включена, как в ранних Panasonic, а может быть ее и вовсе нет.
Чтобы проверить, нужно повесить линию на холд, после чего физически выдернуть ее из порта, если линия погаснет, значит отбойники работать будут, если нет, значит нет.

[ #6 ]  06.05.04 16:11   Skywalker  (19/06.05.04)  

Так как основная тема уже исчерпана выношу флейм в отдельную ветку.

[ #7 ]  06.05.04 16:19   pbx  EXPERT  

Какой же это флейм?
Это как раз по теме, как минимум 2 заинтересованных лица есть, действительно интересно выяснить, поддерживают ли GDK отбойники или нет.

[ #8 ]  06.05.04 16:28   Skywalker  (19/06.05.04)  

Создано pbx
Какой же это флейм?
Это как раз по теме ...

Вообще-то темой было создание сообщения для DISA. То, что обсуждается сейчас к сообщению имеет очень опосредованное отношение, так что в принципе это уже можно считать флеймом. 😉
.. новую тему уже сваял. 😉

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"