Тема: Сообщение для Disa на Lg Gdk-100.
Вот такое я тупое между праздниками. %0
А нет ли тут кто-нить, кто копается с таким анахронизмом, как лыжный GDK-100?
Второй день мозги кипят.
Есть группа CO-Line.
Настроено так:
ПГМ30
GRP8 COS1 COACT DISA:B2 DISAACT NAME00
ПГМ32 H620:N100:S
(днем на ресепшн, ночью на охрану)
Вот только хоть убейте не помню, каким макаром само сообщение записать. А ведь уже 3 раза это делал. %0
... хотя нет, пожалуй убивать не надо, лучше советом помогите. ;-)
... да, и в ПГМ30 вопрос насчет B2.
ответ однозначно днем и ночью (соответственно B), а вот почему тип ответа - двойка - не помню, такое значение на старых клочках бумаги нашел без каких бы то ни было пометок.
с телефона аттенданта trans#4 №сообщения и т.д.
Создано pbx
с телефона аттенданта trans#4 №сообщения и т.д.
Спасибо, уже докопались... только одно “но”, Как выяснилось - эта фенечка срабатывает только с ПЕРВОГО аттенданта, указанного в списке (ПГМ46). Сидя за аппаратом-администратором (в списке аттендантов указан третьим) весь вечер слышал от АТС-ины, что я инвалид.
Ноги вырвать этим уродам из ЛыЖы.
Теперь осталось совсем чуть-чуть. Заставить АТС-ку вешать трубку при необслуженном вызове (если повесить трубку недослушав сообщение эта скотина оставляет линию занятой).
Вроде как это каким-то макаром лечилось, но если кто-нить расскажет как это делается до того, как я сам докопаюсь - буду очень признателен.
Вообще для решения этой проблемы нужны отбойники и они даже есть здесь, на этом сайте, но не уверен, будут ли они работать с GDK, эсли нужно могу сказать, как проверить
Создано pbx
Вообще для решения этой проблемы нужны отбойники и они даже есть здесь, на этом сайте, но не уверен, будут ли они работать с GDK, эсли нужно могу сказать, как проверить
Точно не помню, но кажись эта лага фиксилась в какой-то программе. К сожалению тот спец с которым мы до последнего времени мацали эту АТС-ину исчез в неизвестном направлении, теперь приходится копаться самому, а часть записей магическим образом исчезла при переезде в новый офис.
... впрочем насчет отбойников тоже было бы интересно послушать. а ну как в хозяйстве сгодятся.
Смысл в том, что в LDK есть программа которая включает их поддержку, по умолчанию она выключена. В GDK такой программы нет по стандартной инструкции, но возможно эта функция всегда включена, как в ранних Panasonic, а может быть ее и вовсе нет.
Чтобы проверить, нужно повесить линию на холд, после чего физически выдернуть ее из порта, если линия погаснет, значит отбойники работать будут, если нет, значит нет.
Так как основная тема уже исчерпана выношу флейм в отдельную ветку.
Какой же это флейм?
Это как раз по теме, как минимум 2 заинтересованных лица есть, действительно интересно выяснить, поддерживают ли GDK отбойники или нет.
Создано pbx
Какой же это флейм?
Это как раз по теме ...
Вообще-то темой было создание сообщения для DISA. То, что обсуждается сейчас к сообщению имеет очень опосредованное отношение, так что в принципе это уже можно считать флеймом. 😉
.. новую тему уже сваял. 😉