Тема: Сонфигурация Panasonic 500
Добрый день всем!
Фирма переезжает на новый офис, где нужно подвести 100 городских линий + 310 внутренних (300 аналоговых +10 цифровых). Будет установлен Panasonic500.
Вопрос в следующем:
1.Сколько плат Е1 например KX-T96188 нужно установить чтобы обеспечить офис 100 линиями.
2. Хватит ли мне 3-х плат Е1?.
3.Нужно ли закладывать в конфигурацию помимо плат Е1 еще какие-нибудь вспомогательные платы касающиеся потоков или других лат.
4. Способен ли Panasonic500 «переварить» указанную конфигурацию и нормально работать.
5.Есть ли официальные ограничения или чья либо статистика по количеству одновременно ведущихся разговоров в данной станции.
500 эту конфигурацию переварит легко. По три платы Е1 и PRI30 в основной блок, абонентов 310 шт в 2 блока расширения. Но в принципе если нагрузка на внешние линии планируется небольшая 0,3-0,5 Эрл то можно обойтись и меньшим числом потоковых плат, ведь как правило одновременно 100 человек в город не звонят, мне допустим на 150 абонентов вполне хватает потока при этом максимальная нагрузка на поток в пределах 0,7 Эрл. К платам Е1 обычно заказывают и PRI30. Но вначале надо определится с провайдером, что он будет давать в потоке. Коммутационная матрица у 500 с пропускной способностью 768х768 каналов, програмно ограниченна до 512х512. То есть станция неблокируемая, одновременно могут болтать все.
Спасибо господин Moroz. Я так понимаю, для страховки все-таки нужно поставить 3e1 и насколько я понял с ваших слов еще три pri30? А разве плата e1 не обеспечивает поток самостоятельно? Извините я в этом деле (в смысле с потоками профан) Я больше с компьютерами.
Плата Е1 для обеспечения среды передачи, типа линий и сигнализации. PRI30 для подключения к сети ISDN и обеспечения услуг этой сети. Все зависит от техусловий на подключение которые Вам выдаст оператор связи, причем надо сразу обговаривать кто будет доставлять потоки Е1 к офису, может еще и апаратуру прийдется покупать, так как плата Е1 работает на дальности не более 10м по коаксиалу.
Господин Moroz СПАСИБО за исчерпывающую информацию!!!
Хочется уточнить - плата PRI сможет работать без платы E1, а двух плат PRI вам будет вполне достаточно (жрут-то они вдобавок два слота каждая).
Хотя что устанавливать, конечно надо обговаривать с провайдером.