Тема: кроссировка патч-панели
Sergt Постарому старому каталогу по СКС для разьёмов и розеток:
1-я пара 4,5
2-я пара 3,6
3-я пара 1,2
4-я пара 7,8
У этих пар есть цвета? Вот на плате у патча, к какой цифре какой цвет?:)
_
| 1
| 2
| 3
| 4
| 5
|_6
urrym
Бело-синий - синий
бело-оранжевый - оранжевый
бело-зеленый - зеленый
бело-коричневый - коричневый
бело-серый - серый
далее вместо белого красный, потом может быть желтый, черный, фиолетовый…
таков порядок.
этот куда порядок? И выше описанная схема “Б”
Вот аналоговые подсоединил на 3-4 - работают порты, а цифровые?
цифровая пара вокруг аналоговой, те 2-5 на патч-панели.
а куда интересно 0 и 7 делись китайцы спи...крали? таких панелей еще не видовал.
Много понаписано.
Правильный вариант:
АТС <—амфенол—> патч-панель 1 <—патч-корд—> патч-панель 2 <—кабель до рабочего места—> розетка <—патч-корд—> телефон
Идем по порядку:
АТС - работает
Амфенол - был расшит до Вас, предположительно правильно(см предыдущие посты)
Патч панель 1 - целая, рабочая
Патч-корд - должен быть рабочий
Патч панель 2 - целая, рабочая
Кабель - на патч панели 2 должен быть расшит по типу В(1-бело-оранжевый, 2-оранжевый, 3-бело-зеленый, 4-синий, 5-бело-синий, 6-зеленый, 7-бело-коричневый, 8-коричневый)
Кабель(опять же) - должен быть рабочий(целый)
Розетка - кабель дб расшит по типу В(см выше)
Патч корд(телефонный) - должен быть стандартным и рабочим
Телефон - рабочий
Соблюдая эту простую схему можно избежать неисправности или найти оную.
urrym
цифровая пара вокруг аналоговой, те 2-5 на патч-панели
Спасибо 😊!
to Арт
Да понял 😊..цепь то я примерно знал, просто я так расшивал патч корды для сетки локальной, но не думал, что на панели таким же макаром!
P.S. всем благодарен, сорри за такой длинный пост!:)
Ещё раз побеспокою гуру:)! Кароче..есть шкаф для АТС, там ну несколько патч-панелей как для аналог, так и для цифров., до меня расшивку делали, и получилось так, провода на проводе, мутня полная))! Хочу сделать всё акуратнои красиво, есть 2 таких штуки типа _()_()_()_()_(TLK), по ним можно провести аккуратно провода до нужного порта, но проблема в том, что вдруг захочется в свободные порты распайку сделать кабеля какого-нить, хочешь достать, а патч-корды в портах будут мешать, придётся все их доставать!Вот если бы как-нить сбоку их проложить.. Может кто картинку кинет или расскажет, как аккуртано всё сделать!
P.S. понимаю, может глупый пост, но всё же спасибо:)
http://trinixy.ru/2008/03/27/trudnye_budni_setevykh_rabotnikov_i_adminov_70_shtuk.html
вибирай
Хотелось бы примерно такое же, т.е даже могу такое же сделать, есть таких же 2 штуки для провода..но плин..вот захочешь вынуть панель, а провода то мешают..или эту проблему не обойти?
Ну чё никто аккуратно не делает что ли?:) или мой вопрос сложен очень?:))
Госсподи, да пригласи ты спеца, он покажет один раз и расскажет.
Дак провода после 6 часов вечера практически и не нужны никому... И вытаскивай патч-панель и сделай нам красиво...
Спасибо..я придумал уже!
SergT Госсподи, да пригласи ты спеца, он покажет один раз и расскажет.
Ага..отличный совет 😉
Хотелось бы примерно такое же, т.е даже могу такое же сделать, есть таких же 2 штуки для провода..но плин..вот захочешь вынуть панель, а провода то мешают..или эту проблему не обойти?
Дороговато выйдет по монтожу мусоросборника(не профильные работы,надо будет нанимать со стороны),а так подобная схема легко реализуется..И проблем не вызывает..
Если есть запас кабеля что подходит к патчпанелям то делается кольцо перед уходом на патч..При допресовке стяжка режится и патч уже можно двигать на себя..
Патчкорды(красиво выложеные) не помешают возможности сделать движение на себяи чуть-чутьб вниз..