Тема: KX-TEM824 (6\24) как грамотно смонтировать скс
на кабель натягивал трубочку от рулона факсовой бумаги с проковыренной дыркой (кретовой отверткой) в акурат под шприц 5мл, после опайки и легкой изоляции клочком изолены- натягивал трубку, концы обваривал нагретым на зажигалке термоклевым стержнем(неущя стальная жила тоже скручивалась и залуживалась) и в завершениии шприцевал автогерметиком (самым дешманским синим ) , думаю должно быть надежно..
Вот уж... Не обеднела Кулибиными земля сибирская. 😊
Желание сделать всё по возможности добротно, оно, конечно, вызывает уважение. Но это ж какой геморрой Вы сами себе сочинили. Вот, не поверю я ни в жизнь в то, что в Киренске нет муфт и “армокаста”.
оно понятно , учту, просто тут требовалась избыточная надежность в жеских условиях хксплуатации, вода\мороз и сильное растяжение натяжной трос не может удержать от деформации оболочки, потому так и езворачивался. а и провода спаялчтоб наверняка контакт был и шансов окислится было мало.
делал как для себя ,
Насчёт “трос не удерживает оболочки” подскажу ещё одну вещь - никакой трос не удержит, если в том месте, где кабель срощен, не будет сделана петля для компенсации натяга в жару/мороз. Если присмотришься к воздушкам, сделанным нормальными кабельщиками, увидишь такие места.
я конено не петлю но запас оставил. несущюю существенно короче сдела чем сростка жил
Ну антитемпераурная петля вещь зело полезная...