Форумы  ·  Войти  · 

Тема: DSS от ISDN телефона

19.08.10 13:25   VankelSS  (3/19.08.10)  

Такая ситуация, к станции tda200 подключены ISDN телефоны через плату BRI8. У секретаря на цифровом системном телефоне запрограммирована кнопка DSS на этот ISDN аппарат, и когда на этот ISDN аппарат поступает вызов, то кнопка DSS не загорается, а загорается она только тогда, когда на ISDN телефон поступит второй вызов. Так же кнопка не загорается когда на ISDN телефоне поднимают трубку.
Вопрос заключается в следующем, можно ли что-то сделать, что бы кнопка DSS загоралась уже при первом поступившем звонкена ISDN аппарат?

[ #1 ]  19.08.10 15:47   НачШтаба  EXPERT  

У ISDN-а BRI два голосовых канала, потому и показывает занято только при втором вызове.

[ #2 ]  20.08.10 6:36   VankelSS  (3/19.08.10)  

Это понятно что в BRI 2-а голосовых канала, мне интересно можно ли сделать так чтобы уже при занятии одного канала, кнопка DSS показывала что абонент разговаривает.
И к тому же кнопка DSS не горит когда ISDN абонент просто поднимает трубку, хотя от других аппаратов (например цифровые системные телефоны, DECT трубочки) эта функция работает.

[ #3 ]  23.08.10 11:36   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Не судьба - Нач. Штаба объяснил почему. Показывается занятость либо внутр. номера либо канала. Если мне не изменяет память... не пойдёт.

[ #4 ]  23.08.10 13:50   НачШтаба  EXPERT  

Я боюсь, что даже в режиме Р-МР не будет казать.. Вообще-то надо для начала поковырять сам аппарат, посмотреть, можно ли один из каналов заткнуть.

[ #5 ]  23.08.10 22:09   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Да в Р-МР наверно не будет... Канал как заткнешь?  Через ДНД? Действительно только пытаться аппарат колупать. Системник то он тоже BRI… А как ты ему 2-ой канал...СW только со стороны “системника”...Гм...
Саш, а если прописать его как напр.20Х - че-нибудь даст? А потом...

[ #6 ]  24.08.10 7:06   НачШтаба  EXPERT  

Даже 20Х, как мне кажется, не поможет.

[ #7 ]  24.08.10 9:45   Заплетников Д.И.  EXPERT  

Скорее всего так ( хотя вроде как способ разбить БРИ по каналам, но доступа к отд. каналу по прежнему не дает). Помнишь сколько “не позволяет” ISDN телефон по сравнению с обычными ЕХТ ( по мат-лам тестов ) - так что видать...

[ #8 ]  24.08.10 11:13   VankelSS  (3/19.08.10)  

Пробовал я менять режим P-MP и просто P-P, не помогло.

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"