Тема: Exception code
Кароч я вроде догнал 😊! Кароч, поправьте меня, фактически все внешние звонки идут через 9 у меня в настройках
Да.
А в Dialling Plan прописываются пути для АТС, чтобы ей было легче распознать, какой номер сразу набирать, и
она не будет использовать Inter Digit Timer, а сразу отдаст набранный номер в сеть
, просто у меня на этот номер вида 8хххххх настроен VOIP, а для него определен транк 7, вот и при не мог догнать эту систему!
Да. Но, скорее, это не пути, а как я ранее писал - шаблоны номеров... Для правильного “разруливания” АТС-кой вариантов 8ХХХХХХ и 8ХХХХХХХХХХ их надо правильно записать в таблице. Для этого сначала надо вписать 8ХХХХХХХХХХ, а после него 8ХХХХХХ... Хотя, я просто записал бы более длинный вариант и все...
Щас осмысление манулов начало продвигаться, получается входишь на город, жмёшь 7(выход на линию VOIP)+номер(8хххххх):)!
Не так. 9-ка - код доступа к “городу”, грубо говоря, а 7-ка - код доступа к сети АТС (если такая имеется). Если используется сеть с кодами АТС (в .п.9.1 в окошке Own PBX Code заполнен код АТС), то тогда, чтобы звонить с одной АТС на другую, надо набрать 7_Код_нужной_АТС+внутренний_номер. Если же используется сеть без кодов АТС, т.е. у всех АТС внутренняя нумерация разная, то тогда 7-ка не используется. Не видя конфига, трудно судить о правильности набора 7(выход на линию VOIP)+номер(8хххххх)...
Для более полного понимания вопроса сетеобразования, изучите п.1.30 Feature Guide.