Тема: АТС Panasonic tda200
Так у меня на севере стоит эта атс... одна городская линия и 10 внутренних. Подскажит возможно ли сделать если городская СО занята (она одна) то когда директор выходит на город линия освобождается для директора.
А если там кто-то главнее, чем директор?.. Например позвонил вам в контору В.В.П., разговаривает с замом, а тут его бац, директор рубит.. Ну типа как в одном кино:
Президент России : “Здравствуйте, господин Президент”
Президент США: ” Да, слушаю Вас, я тоже на линии...”
Рабинович из русской мафии: “Я дико извиняюсь, но я вас отключаю! Мне надо срочно позвонить в Одессу!”
ну директор сказал надо... значит буду искать возможности... была даже бредовая идея поставить тумблер на отключение линии))) у атс... (директор видит что занято нажимает кнопочку связь обрывается потом обратно и все)
но надо чтонить по гуманней))
Идти на поводу у вышестоящих самодуров и самодур - последнее дело. А ежели он/она вам прикажет полы мыть вместо технички, и канализацию чистить вместо сантехника? Согласитесь, или пошлёте нах? Расскажите директору про набор циры “6”, если он услышал занятость по 9-ке, и предупредите, что это всё что можно сделать.
может еще одну СО линию на станцию завести, специально для директора
Там крайний север... технической возможности просто нет..... линия от спутниковой тарелки идет.... а закупать еще одну... очееень дорого
Тогда - воспользуйтесь моим советом, хотя, контора поставившая на 10 пользователей и внешнюю линию TDA-200, деньги явно не считает.
Там крайний север... технической возможности просто нет..... линия от спутниковой тарелки идет.... а закупать еще одну... очееень дорого
можно конечно по извращаться
Сделать выход директора по 9 на другую СО(СО2) к этой СО2 подключить реле1 и питание конечно для реле ,при занятии СО2 реле1 срабатывает и отрубает своими нормально замкнутыми контактами линию СО1, другой контакт реле1 подает питание на реле2 которое с задержкой пару секунд поключает вашу линию к СО2 и директор звонит .
НО проще конечно тумблер
Вторжение и словами сказать: “Положи трубку, с-с-с...отрудник”
ну эт тоже вариант.............
Лан спасибо...... попробую выбить вторую линию.....
Поменять Панас на Алкатель ОХО. Французы почему-то не считают эту функцию бредовой.
Вот тоже очень жаль почему сплитинг(вроде так будет “Разговор с абонентами по очереди”) после вторжения нельзя организовать.
Вторгаемся, сплитим, в одну сторону - “идите в пень, у нас пожар”, переключаемся до другого - “и ты туда же” - лепота!!!
на TDA уже не будет 😢