Тема: Организация E1 на LDK-100.
Конечно, спеца проще, только я не в Москве.
Для этого же форум и существует, чтобы находить ответы.
Что проще ответить: в ПГМ 101 выставляем NPRIB, номер логического слота 30 (у меня 24, так как свободно с 17 по 40 CO).
Все.
Вопрос в том, плата L100-PRIBE, версия АТС 2.2 Ec, работать будет?
Уважаемый Ed_888!
1) Уверяю Вас, спецы есть не только в Москве!! Вот Вы не указали свое местоположение, а ведь здесь на форуме Вам могли подсказать, куда обратится за конкретной помощью в настройке станции.
2) Мы с Вами говорим абсолютно на разных языках!!! Я уже не понимаю, что Вы называете “слотом”!!
Есть понятие слот, которое означает физическое платоместо, т.е. № разъема в системном блоке. Есть понятие тайм-слота (time-slot), это “канал” внутри системы (или канал в линии ISDN).
А вот эта фраза вводит меня в ступор:
в ПГМ 101 выставляем NPRIB, номер логического слота 30 (у меня 24, так как свободно с 17 по 40 CO).
Судя по всему, Вы, к сожалению, не очень хорошо освоились с этой станцией, а в этом случае невозможно направлять ваши действия.
По крайней у мере, у меня нет времени заниматься вашим обучением путем ответов на форуме. На каждый ответ у Вас будет возникать 10 новых вопросов. Прошу пардону, но это так и есть. Это уже проходили не раз и не два.
3) Плата LDK-100 PRIBE поддерживается только начиная с версии прошивки 3.7Aj.
С вашей прошивкой (2.2) эта плата работать не будет!!!
Нужно:
- либо искать плату LDK-100 PRIB или GDK100/LDK300 PRIB (с локальным процессором),
- либо поднимать версию прошивки станции до 3.7 и выше. Но для этого придется менять плату процессора MPB на новую (MPBN + ASMUN).
Повторюсь еще раз, здесь много нюансов (впрочем, как в любом другом деле)...
4) На форуме можно получить ответы на конкретные вопросы, но форум не предназначен для начального обучения. Ну, кто будет писать для Вас пошаговые инструкции с кучей пояснений/разъяснений и, возможно, с картинками?? Прошу понять меня правильно.
5) Любую работу должны выполнять специалисты. Иначе все будет вкривь и вкось. Если Вы не специалист по станциям LG, то ничего страшного в этом нет. Нельзя знать всЁ. Значит Вы хороший специалист в другой области.
Ну, а для настройки станции нужно просто кого-то вызвать. Это будет быстрее и надежнее.
Все сказанное ИМХО.
Спасибо, Harris.
Просто я опережаю события, на все, что я нахожу здесь ответы, уже докопался сам и принимаю действия.
От форума ожидал помощи, дабы не наступать на грабли.
Плату уже меняют.