Тема: проблема СО на кх-tem824
Доброго дня всем. На кх-tem824 есть 6 СО линий, и каждая СО закремплена за определенными внутреними линиями. Проблма вот в чем, внутренние линии, который закреплены за СО 6, не могут на нее попасть, набирают 9, а в ответ отказ в обслуживании. на других СО эти внутренние линии работают. Ни кто не сталкивался с такой проблемой, это улетел внешний порт или что то еще может быть. По настройкам проверил все активировано и прописано, запретов никаких.
Проверить в 3.2 как в течении суток распределен “исходящий вызов для этой СО”внутренним.
В 3.3 в какую группу поставлена эта СО
1.11 включен ли вывод из обслуживания. Если да, но линия по каким- то причинам была выключена, автоматически закрылась дверь.
все доступы к СО для внутренних абонентов настравались для дневного режима программа 405 и 408
СО на групы не разбивались
Что значит включен ли вывод из обслуживания, типо по прападанию сигнала в линии станция выключает автоматически линию, типо делает дисконект?
Позвони на СО6 - должна заработать.
Что значит включен ли вывод из обслуживания, типо по прападанию сигнала в линии станция выключает автоматически линию, типо делает дисконект?
да.
Так точно, отключает эту линию, считая её неисправной, чтобы по 9-ке не попадали в пустоту.
Кстати говорите по дневному, а в ручном режиме не перевели ли станцию в другое время суток, проверьте.
на со 6 звонил по входу тоже не работает, проблема с внешней линиею действительно была, но после устранения проблем почему то всеравно доступ к линии отклонялся.проверя по программе 400 линия пишеться конект, пробывал отключать и включать снова результата не дало.
Ну если бы перевели станцию в другое время суток то скорее всего всплыли бы еще какие нибудь проблемы, потомучто настройки для всех абонентов делаось для дневного времени. У меня вот теперь подозрения на то что станция автоматически отключила СО, толкьо как теперь ее включить????
Можно просто выключить станцию, и через 20 секунд включить снова.
выключать тоже пробывал, это было самое первое что попробывал, правда не на 20 сек, а где то секунд 5-10, спасибо за советы попробую еще. Кстатит после того как внешнюю линию исправил перегружать не пробовал.
Можно просто извне позвонить на номер этой СО, станция увидит индуктор и откроет дверь.
А просто проверить линию, -джек линии такой же как у телефонного аппарата, подошел с тел. аппар. и проверил переткнув из станции в тел/a. Нет гудка ищи почему не приходит. А шнурочек снова засунь в станцию.
ну потом я проверил уже, а сразу просто меня сбило с толку сигналы в отказе.А щас проверить не могу станция не рядом, но скорее всего в этом и была причина.Сбасибо за помощь, если не поможет отпишусь.