Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE и SEPext

31.07.10 9:34   Andik  EXPERT  

выставляю на обсуждение здесь собственную тему....проблема сложна, вдруг кто с этим сталкивался

https://komendant.pro/spr/viewthread/29465/
кратко: “есть TDE 100(ip120) , DSP процессор(ip121), лицензии SIP и аналоговый шлюз (ip190) для удалённого офиса, зарегистрированный на атс

проблема: разрыв связи

трассировка показывает, что порты шлюза 190 регистрируются на атс 120 при поднятии трубки (со второго раза, вначале идёт ошибка 401), далее разговор между 121 и 190…и затем атс 120 почему-то даёт на 190 сигнал bye именно тому внутреннему номеру, который и говорил, на что 190 отвечает полным согласием....и происходит разрыв разговора
затем идёт повторная регистрация...трубка-то не положена....”

трассировки прилагаются в указанной теме.... Есть версия, что шлюз присылает атс сообщение, которое пока не расшифровывается, после чего атс даёт приказ шлюзу класть трубку...

Отдельно обращусь к Большому Мастеру RusLanChk и др. так же лихо решить эту “проблемку”, как Вы решаете простые, объясняя в 100 коментах людям, которые мануал не читали и читать не хотят.... 😊))))))

[ Изменено: 02.08.10 19:49 Andik ]
[ #1 ]  31.07.10 13:59   Mike_K  EXPERT  

Обсуждать тему не имеет смысла пока не будет информации о том, что уже делали для того что бы решить проблему.
Чем закончелось обращение в ФТЦ?
VPN в удалённый офис организован?

[ #2 ]  31.07.10 21:49   Mike_K  EXPERT  

andik, а что за шлюз?
А то может как из той сказки, взяли г-но, а тут идея, может кто завернёт всё это в красивый фантик.

[ Изменено: 31.07.10 22:04 Mike_K ]
[ #3 ]  31.07.10 23:10   Andik  EXPERT  

вот при выборе производителем заявлялось, что он профессиональный - операторского класса... !

он и вправду неплох по функциональности...но засада есть... их техподдержка и указала на вину атс

[ Изменено: 01.08.10 21:51 Andik ]
[ #4 ]  01.08.10 20:22   RusLanCk  EXPERT  

Отдельно обращусь к Большому Мастеру RusLanChk и др. так же лихо решить эту “проблемку”, как Вы решаете простые, объясняя в 100 коментах людям, которые даж мануал не читали..... ))))))

Шутник, Вы, батенька, однако... На мой взгляд - неудачно.
Было время и желание - почему бы не помочь?

[ #5 ]  01.08.10 21:20   Andik  EXPERT  

а по мне, так  в лоб...
это сложная задачка, достойная внимания...3 дня потрачено на сбор данных, и до сих пор не решена ....вот и попробуйте, проявите себя...

а пересказывать азы в 100 репликах - это  :-(....  кто хочет - добавьте...

[ Изменено: 01.08.10 21:22 Andik ]
[ #6 ]  02.08.10 16:50   kre  EXPERT  

а сиповская модель какая
жаль не могу трасировку скачать.
разве что могу добавить за это время появилась новая прошивка(но согласно симптомам врядли поможет).
задача сводиться по любому подвязать этот шлюз(раз продали) или возможно рассмотреть альтернативу.

а пробовали другие модели вязать, а потом сравнивать чем отличаються трасировки(это если есть настырность докопаться до сути чего не работает)

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"