Тема: Qsig
Добрый день. Подскажите пожалуста как включить две станции LG 300 по сети и есть ли где подробное описание QSIG. Заранее благодарен.
Если еще вопрос интересует оставте адрес куда сбросить.
Доброго времени суток.
Мнге бы очень пригодилось. Правда, на будущее.
.(JavaScript must be enabled to view this email address)
Спасибо.
Спасибо.
Создано KIP
Если еще вопрос интересует оставте адрес куда сбросить.
Мужики!
А чего тайком беседовать ?
Вы уж выскажите мысли в письменном виде.
Меня этот вопрос тоже давно интересует, и не только по LDK-100, но и по CS-1000
Буду не против если сылками поделитесь или так побеседуем
По QSIG есть описание (на англ.) и наглядное демо ,но к сожалению для версий 1.0.Версия X.0Ag распаролена ,но QSIG ра ботает не полностью,не работают транзиты.Для полноценной работы необходимо покупать пароль,кот.выдается по серийному номеру процессора,кот.можно считать с системника.Все зависит от конфигурации сети.Пароль нужен для узловой станции,где предполагается использовать транзит.Оконечки работают и без пароля.У меня четыре LDK-300 сети:одна узловая и три оконечки.В узловую включены три потока по QSIG и один ISDN.В одну оконечку включены 28 аналоговых CO(тон. пульс.) от трех операторов.Версия пршивки 2.2FI.Все работает нормально при нагрузке 3000-3500 вызовов всутки,за исключением проблемы описаной на этом форуме “Поблема QSIG”.Информацию по адресам вышлю в ближайшее время. P.S. Получил полный пакет описаний,прошивку и ост. программ 3.0 буду разбираться,может так решу свою проблему.
А где прописывается этот пароль для QSIG? И где его купить?
У меня на выход станции работают, как я описывал в теме “проблема QSIG”. А вот с входящей связью проблемы. Приходилось входящие звонки назначать на порты узловой станции, а потом переадресовывать на оконечные, что естественно неудобно.
Дык это...может сподручней доку по QSIG-у на здешний ftp-шник выложить?
Пароль на QSIG выдается LG через официального диллера по вашей заявке с указанием серийного номера станции,который можно считать с системника :TRANS 78.Верхняя строчка:KEY:XXXXXXXXXXXXXXX Это иесть сирийный номер.Для ввода пароля после получения нужно соединиться со станцией при помощи TELNET по сети или HYPERTERMINAL по COM(это нужно указать в PGM 175) .После соединения нажать ENTER,станция запросит пароль на режим администрирования ввести jannie появится приглашение maint ввести q d появится список разрешенных сервисов(он должен быть пуст).Затем набираются другие команды и вводится полученый пароль. Я привел пример для прсмотра разрешенных сервисов.Экперементировать с подбором пароля на QSIG не советую.Пароль официально называется “Лицензия на пользование функциями програмного обеспечения” и стоит порядка 700$. P.S.Програмки разошлю позднее ,поблемы спочтой.
Тогда пожалуйста и на мыло .(JavaScript must be enabled to view this email address) . Заранее спасибо.
Доку получили? Выслал на прошлой неделе.
Да,большое спасибо.
А можно и мне? .(JavaScript must be enabled to view this email address)
А можно узнать, зачем нужен QSIG для связки двух 300-к? Они и так прекрасно стыкуются через 322 и 324 проги.
А можно и мне док по QSIG
Заранее благодарен.
To Евгений: Q.SIG ,точнее пароль на него,нужен для полной работы сетевого плана,без него действительно две станции работают по PGM 320-324,но больше станций связать не получится,не работают транзиты,не будет работать сетевой Attendant,не сможете использовать обшие внешние линии и др.