Тема: TDA-200, запрет исходящих
Добрый день!
Подскажите пожалуйста способ закрыть определенной группе абонентов выход на международку. Как вы знаете, на Украине 8-ку отменили.
Сейчас закрываю с помощью TRS, но он соответственно отбрасывает и местные звонки на АТС, начинающиеся с этой цифры. Например: закрываю возможность звонить в Россию, и после этого абонент теряет возможность позвонить на 721 или 791 атс (не важно, главное первая цифра совпадает). Была мысль писать исключения для локальных АТС, но если в исключения вписать 791 АТС, то пройдет и звонок на мобильный в Россию (например 7918….). Раньше выход на межгород/международку можно было легко отловить по 8-ке. Как быть?
А разве перед 7 два нуля давануть не надо? Их тоже в трс вписать
А разве перед 7 два нуля давануть не надо? Их тоже в трс вписать
Нет, снимаем трубку, выходим на внешнюю линию и набираем код страны-код города-и т.д.
о как . выходим каким способом на внешнюю ?
Нет, снимаем трубку, выходим на внешнюю линию и набираем код страны-код города-и т.д.
Т.е. Мини-атс силой мысли понимает для чего вы 7-ку набрали: по городу звонить или в Россию. Да что там мини-атс, городская тоже с вами в астрале?
о как . выходим каким способом на внешнюю ?
9
Т.е. Мини-атс силой мысли понимает для чего вы 7-ку набрали: по городу звонить или в Россию. Да что там мини-атс, городская тоже с вами в астрале?
Я могу набрать и местный номер 7хххххх и 7495ххххххх. В первом случае попаду на город, во втором - на Москву. Что непонятно то? Это я к тому, что не надо набирать 007, чтобы позвонить в Россию.
Непонятно (пока) кто нолики набирает.
Непонятно (пока) кто нолики набирает.
С чего бы там ноликам взяться? Ведь телефонный код России 7, а не 007.
Открою вам великую ИСТИНУ: вместо 8 теперь 0, вместо 10 - еще 0. Вот и получается в Россию -00 7 ххх ххххххх
глянул бы ваш конфиг, но на телефон консоль не становится,
Ну всеж выложите, может тайна и раскроется.
Открою вам великую ИСТИНУ: вместо 8 теперь 0, вместо 10 - еще 0. Вот и получается в Россию -00 7 ххх ххххххх
глянул бы ваш конфиг, но на телефон консоль не становится,
Ну всеж выложите, может тайна и раскроется.
Видимо эти нули добирает вышестоящая АТС.
Вот мой dsys http://rghost.ru/2164233
Даже если и так, внесите коды местных атс (2 цифры при шестизначке, 3 при 7-ми) в исключения ,
Даже если и так, внесите коды местных атс (2 цифры при шестизначке, 3 при 7-ми) в исключения ,
Это единственный оптимальный выход, который пришел мне на ум, но и в нем есть недостатки. Думал, существует более изящный способ.
и что нет совпадений между местными и всеми российскими кодами? по длине ограничивай. интересно а если набрать 74951234 задуматься -куда попадешь? 31 линия тоже за каким-то стоит в трг1 ,тоже тот- же оператор? шлюзы как выбираются?
Недостаток в том, что кто-то подставляет нули, 0ни для того и существуют, чтоб отделять ближних от дальних. Ладно, ну существует же какой-нить уругвай, с полностью совпадающим номером. И как?
по длине ограничивай.
В каком разделе это задается?