Тема: Транзитные звонки
Приветствую, уважаемые! Вот такая у меня ситуация: Имеются две станции, завязанные по айпи. На одной из станций, пусть “Б” 5 со. Звоню со станции “А”, звонок направил по IP на СО, но звонок проходит тока по 4со. При звонке по со 1,2,3,5 попадаю к оператору станции “Б” Проводил манипуляции в 3.1.1 - ставил кас 1, не помогло. Где еще можно поглядеть? Спасибо!
ARS нужно грамотно настроить, покурите Амитек там все написано
раз уж , так случилось, что они в разных транках, так не запрещайте по ним выходить А-шникам.
“ARS нужно грамотно настроить, покурите Амитек там все написано”
Да, в донном случае ARS, я думаю, настроить не проблема: Распознать комбинацию цифр, удалить её и вместо неё поставить маркер направления; потом все что получилось, ни чего не удаляя, на IP-транк; в DN2IP указывает на какой шлюз отправлять этот маркер. На приёмной стороне в 9.1 этот маркер удаляем и всё остальное на СО.
“раз уж , так случилось, что они в разных транках, так не запрещайте по ним выходить А-шникам.”
Поясните, пожалуйста, вот такой момент: IP-линии находятся, скажет, в 10 транке, СО-линия, с которой хочу звонить по округу станции “Б”, относиться к 5 группе. Какое соотношение COS-ов должно быть между ними.
соотношение по вкусу . лишь бы разрешено, да и сами Б-шники на этот транк не подсаживались. раз кидает на опера -значит есть совпадение между внутрянкой Б и тем что летит в начале от А.