Тема: проблема выход в город или через 9 -ку
Здравствуйте
помогите разрешить такую проблему
у меня миниАТС TDA-100
Вот такая у меня проблема например я хочу выйти в город через 9-ку
нажимаю 9-ку и набираю номер (например 23589) а попадает совсем на другой номер а иногда попадает
бывает и такое например я набираю 8-7272-23589 тогда выписка из Казахтелекома выходит 8 495 -23589
в чем может быть проблема
А DIALING план зачем?
Или ЧаВО Panasonic №13
вы знаете я что то не понел
мне бы коротко бы проинструктировали как убрать эту проблему
например зайди туда поставь это типа
Я там все прочитал и перечитал первое время работала все нормально потом такие глюки получилось
не могу понять в чем дело
может дело в системнике
или в миниАТС
подскажите что можно сделать
Я настроил все через 9-ку
ну типа нажимаю 9-ку и набираю номер в город (например 23589) а попадает совсем на другой номер а иногда бывает что и попадает
А еще бывает и такое что я конечно через 9-ку набираю на междугородку по казахстану 8-7272-23589 (8-7272) это код Алматы тогда выписка из Казахтелекома выходит 8 495 -23589 типа я звонил в Саратов или в Москву хотя я проживаю в Казахстане
в чем может быть проблема
1. проверьте простым телефоном перед атс на предмет нетудапопаданий.
2. ЧаВо №7.
А еще бывает и такое что я конечно через 9-ку набираю на междугородку по казахстану 8-7272-23589 (8-7272) это код Алматы тогда выписка из Казахтелекома выходит 8 495 -23589 типа я звонил в Саратов или в Москву хотя я проживаю в Казахстане
Зёма, а ты от куда в Алмату звонишь?
в смысле внешние линии какие и от куда поданы
Линии тон или пульс?
выключаем ARS, сливаем логи на анализ.
Линии тон или пульс?
импульсный
выключаем ARS, сливаем логи на анализ.
Если можно по подробней типа нажимай на это потом это
8.1 = off
включаем гипер-терминал и смотрим , что у нас, точнее у вас вылетает и откуда.
Если пульс - м.б. поиграться с паузами и АРС-ом
Зёма, а ты от куда в Алмату звонишь?
в смысле внешние линии какие и от куда поданы
Да из Кызылорды внешние линии поданы и Казахтелекома и я подсоединил LCOT16 ну там по инструкции
И самое главное в основном мы попадаем в нужную номер но иногда не попадаем где то 50 на 50
Если ты из Казахстана то ты должен знать нашу доблестную Казахтелеком они всегда грешат на миниАТС
ИЗ Казахтелеком вызываю специалиста но тоже умеет миниАТС натсраивать у меня то не получаеться я только учусь
так он мне на 600 баксов запросил за настройку
вот приходиться своими силами
не знаю как у вас , а нас и здесь неплохо кормят , я бы и за 500 не отказался . 😊 . это у вас , точнее у них принципы такие ,или перегрелись на солнышке. 😝
Выяснил там миниАТС настраивать не нужно было была проблема из Казахтелекома устранили