Тема: Проблема с переадресацией TDA30
Всех приветствую 😊
Имеется такая проблема,
После переезда АТС в другое место жительства, соответственно поменялись и телефонные операторы, АТСка перестала переадресовывать входящие звонки, вернее она переадресовывает но не соединяет, имеется 8 внешних линий (первые 4 линии одна группа выход через 9 , вторые соответственно 2-я группа- выход через 802)и 8 внутренних Panasonic TDA-30, переадресация не срабатывает как в ручном режиме в рабочее время так и в автоматическом режиме в выходные и праздничные дни, например : поступает внешний звонок на АТС и она переадресовывает на другой внешний номер (любой) при этом, звонящий слышет только гудки и принимающий поднимает трубку а там тишина, и при этом звонящий видит что он не соединен :( мучаюсь уже более месяца, уже куча вариантов перепробовал, и почти заново перенастраивал, все без результатно, и сегодня еще пропал выход на внешнюю через 802, а раньше можно было выбрать с системника с какой линии звонить, а сейчас , когда выбираю лини то на экране пишет Line и все... набираю номер и тогда подхватывает линию как через 9…. вообщем уже так запутался что не могу разобраться, помогите плизззз настроить .... отблагодарю без обмана....
Давайте так... Что изменилось?
1. Провайдер
2. Линии связи ( т.е. сопротивление шлейфа ) отсюда вывод - надо заставить прова промерять линию. То, что происходит со второй группой линий подтверждает эту гипотезу. На обычный ТА хватает, а у АТС-ки другие требования.
без базара, не кинешь? да чувствую файл просить смысла нет, там уже так наху..но , что проще поновой, ну или кидай и подробно описывай , что и как. благодарность во второй кризис отдашь , если будет чем.
На линиях переполюсовку отключите для начала.
Давайте так... Что изменилось?
1. Провайдер
2. Линии связи ( т.е. сопротивление шлейфа ) отсюда вывод - надо заставить прова промерять линию. То, что происходит со второй группой линий подтверждает эту гипотезу. На обычный ТА хватает, а у АТС-ки другие требования.
1. провайдер изменился, только на первые 4-е внешние линии,
2. поменять провайдера реально не невозможно, подписан договор и стоит их оборудование, у нас все внешние лини через через IP телефонию, у нас стоит оборудование Cisco
На линиях переполюсовку отключите для начала.
переплюсовку отключал, и еще... у нас стоит на 2-ой групе внешних линий отбойник, но он нормально работает
без базара, не кинешь? да чувствую файл просить смысла нет, там уже так наху..но , что проще поновой, ну или кидай и подробно описывай , что и как. благодарность во второй кризис отдашь , если будет чем.
Я бы мог устроить подключение к моему стерваку удаленно 😊 ну и от благодарности еще никто не отказывался 😊))
Утром в 7 по москве.. до 9-ти. Успеешь сделать удалёнку?
Утром в 7 по москве.. до 9-ти. Успеешь сделать удалёнку?
Я извиняюсь что не вышел на связь, у меня кое что получилось, поднял линии внешние 😊 оказалось что нужно было ARS отключить, потому что при в клученом АРС у меня не заполнена таблица 😊.... теперь все вызовы уходят как положенно, теперь осталось побороть переадресацию - автоматическую, т.к. ручная поднялать, нормально переадресовывает, но ... через примерно 3 минуты отрубает и звонок возвращяется...
когда ж выключишь переполюсовку? что за отбойники? переадрессация от куда?
Внешне криминала в настройках не вижу. Не знаю у кого как, но если у меня соединение шлюз-СО, то обычно мучаюсь и пытаюсь напрягать прова. Мрачно...
Всем доброго дня,
Я извиняюсь за долгое отсутствие, все время пытался разобраться с проблемой сам, но увы ничего не вышло, а теперь шеф прижучил , и нужно срочно сделать, есть ли желающие помочь за вознаграждение? я могу предоставить доступ к станции... HELLLPP ....
Придумывай удалёнку ДО 7-ми утра по msk и звони (см. ниже).
мда .. нужно парня спасать , сам не смог , а тут начальнег прижучил. ну давай напряги все возможные силы , мы здесь , на связи.
Придумывай удалёнку ДО 7-ми утра по msk и звони (см. ниже).
Спасибо за помощь.... я рад что есть такой форум и такие форумчане 😊
переадресация в норме 😊
вот теперь проблема с линиями, они после разговора не отключаются :(
стоит шлюз VoIp AudioCodes MP-114 сам провайдер дал его, видать проблема в нем в переплюсеровке, даже отбойник не помагает... я на верном мышлении?
Мысль верная. Провайдер на МР-е либо не настроил переполюс, либо его просто не поддерживает шлюхз. Пихайте провайдера.. обоих..