Форумы  ·  Войти  · 

Тема: TDE+TDE - модификация CallerID

05.07.10 13:28   Andrzej17  (57/20.11.09)  

Имеются две атс KX-TDE. Обьеденены по V-IPGW16. Звонки ходят следующим образом:

Для того чтобы позвонить с атс2 на атс1 абонент вводит номер в формате 757ХХХ, где 7 - выход на TIE, 57 - “номер маршрута”, ххх внутренний номер абонента. Вызов проходит и абонет (атс1) на ствоем системнике видит номер от кого пришел вызов ну и ФИО. Но видит номер в том формате в котором он есть на атс2, т.е. хххх, а нужно, чтобы впереди всвечивало дополнительный код “78”хххх, ну и ФИО абонента.

Вот что сделано для этого на данный момент, может ктото подскажет где не даработал:
На АТС1 в 3.1.3 во 2ю таблицу модификации CallerID добавлен код зоны ХХ.. ( начальные цифры номера, который сейчас определяется) и указал добавить цифры 78.
в 3.1.1 группе внешних линий, в которой состоят линии V-IPGW16, присвоена 2я таблица модификации CallerID и указан 2й COS
себе в 4.1.1 прописал 2й COS

В моем понимании при входящем звонке при этих настройках у меня должно высвечиваться 78хххх и ФИО, а высвечивается хххх и ФИО.

Что сделал не так? помогите пожалуйста.

[ Изменено: 05.07.10 13:31 Andrzej17 ]
[ #1 ]  05.07.10 13:35   kma  EXPERT  

какие нафиг зоны. как объеденены, какая нумерация?  почему именно 78ххх должно быть?

[ #2 ]  05.07.10 13:47   Andrzej17  (57/20.11.09)  
kma - 05.07.10 13:35

какие нафиг зоны. как объеденены, какая нумерация?  почему именно 78ххх должно быть?

не савсем понял о какиз зонах идет речь. Объеденены по IP, что еще могу сказать? нумерация на атс 1 трехзначная(1хх,2хх,3хх,4хх), нумерация на атс 2 четырехзначная (11хх,12хх,13хх,14хх). Почему именно 78?..для того чтоб абонент увидел этото номер в формате 7811хх и запомнив мог перезвонить, а не набирал номер 11хх и попадал бы совсем нитуда. набрав бы 7 он попал на TIE набрав 8хххх вышел бы на нужную групу внешних линий и дозвонился бы абоненту другой атс. Почему именно 8? просто решили этой атс присвоит именно номер 81 (где 1 уже и есть первой цифрой номера).

[ #3 ]  05.07.10 16:10   RusLanCk  EXPERT  
Andrzej17 - 05.07.10 13:47
kma - 05.07.10 13:35

не савсем понял о какиз зонах идет речь. Объеденены по IP, что еще могу сказать? нумерация на атс 1 трехзначная(1хх,2хх,3хх,4хх), нумерация на атс 2 четырехзначная (11хх,12хх,13хх,14хх). Почему именно 78?..для того чтоб абонент увидел этото номер в формате 7811хх и запомнив мог перезвонить, а не набирал номер 11хх и попадал бы совсем нитуда. набрав бы 7 он попал на TIE набрав 8хххх вышел бы на нужную групу внешних линий и дозвонился бы абоненту другой атс. Почему именно 8? просто решили этой атс присвоит именно номер 81 (где 1 уже и есть первой цифрой номера).

А сделать маршрутизацию таким образом, чтобы абонент одной АТС, просто набирая внутренний номер второй АТС, не задумывался над тем, какие ему надо набрать коды? Пусть АТС-ки сами модифицируют исходящий звонок по сети. Для этого может пригодиться таблица 9.1, а также п. 2.6.2… И не надо ничего запоминать...
И зачем в сети из двух АТС использовать разнородную нумерацию (3- и 4-значную)? У Вас в каждой АТС более сотни абонентов? Если нет, дайте каждой АТС по одной, ну, на крайняк, по две сотни номеров в трехзначной нумерации. Тогда и кодов АТС им не надо будет...

[ Изменено: 05.07.10 16:14 RusLanCk ]
[ #4 ]  05.07.10 16:23   НачШтаба  EXPERT  

В 9.1 поставь Own PBX, но учти, что эти цифры придётся где-то “прибавить” (либо на вызывающей АТС, либо в 10.2).

[ #5 ]  05.07.10 16:30   kma  EXPERT  
Andrzej17 - 05.07.10 13:28

добавлен код зоны ХХ.. .

про эти зоны. за каким сюда вообще полезли?

Andrzej17 - 05.07.10 13:47

Объеденены по IP, что еще могу сказать?

вот с этого и нужно начинать , ни протокола ни чего аипи и все.

все намного проще с кодом атс , а не с кодом досту к трг.

[ #6 ]  05.07.10 16:53   Andrzej17  (57/20.11.09)  
RusLanCk - 05.07.10 16:10

А сделать маршрутизацию таким образом, чтобы абонент одной АТС, просто набирая внутренний номер второй АТС, не задумывался над тем, какие ему надо набрать коды? Пусть АТС-ки сами модифицируют исходящий звонок по сети. Для этого может пригодиться таблица 9.1, а также п. 2.6.2… И не надо ничего запоминать...
И зачем в сети из двух АТС использовать разнородную нумерацию (3- и 4-значную)? У Вас в каждой АТС более сотни абонентов? Если нет, дайте каждой АТС по одной, ну, на крайняк, по две сотни номеров в трехзначной нумерации. Тогда и кодов АТС им не надо будет...

Ситуация немного другая. Дело в том, что это все только начало. Планы руководства “наполеоновские”. Эти две атс -разных предприятий скажем так. Планируется, что у каждого из предприятий в дальнейшем будет несколько атс в разных офисах и их колличество перевалит за десятку. по этому у второй атс, которую недавно поставили сделали 4х значную нумерацию, у нас же пока что решили ничего не менять. Исходя из этого... всё и организовывается именно так. У каждой атс в каждом офисе свой код набрав который можно связаться с внутренним абонентом. Если есть другие возможности в панасонике реализовать довольно таки обширную “сеть” атс...поделитесь...мне будет интересно.

[ #7 ]  05.07.10 17:02   Andrzej17  (57/20.11.09)  

Сейчас с кодом PBX попробую реализовать. Результаты доложу 😊

[ #8 ]  05.07.10 17:09   kre  EXPERT  

баловался с этим кодом. когда пару совокупляеш ничего, а когда сеть из 8-10, вот тогда начинаються проблемы(вернее гемор с настройкой).
лучше организовать сквозную нумерацию с уникальными внутреними вместо префиксов

[ #9 ]  05.07.10 17:15   НачШтаба  EXPERT  

Согласен с Kre. Маршрутов на IP-ях аж 500 с гаком, маловато только азеров и строк в 9.1 (с последним можно бороться). При 4-х знаках полсотни делаются.. не очень легко.. и даже не полсотни (просто если будут предусмотрены транзиты, да ещё PRI, то придётся колдовать).

[ #10 ]  06.07.10 13:03   Andrzej17  (57/20.11.09)  

Вообщем я наверное не понимаю принципа работы через код PBX, по этому чтото делаю не так.

Присвоил атс1 код 757, а атс2 код 78

какой должна быть маршрутизация в 9.1, чтоб у меня прошел вызов? Пытаюсь сделать следующим образом, тно не получается:

при звонке с атс 1 на атс 2 набираю номер 78хххх, в этом номере 7 - выход на TIE, 81 - код направления для выбора группы внешних линий, подставляю впереди номера еще 7ку, так как при наборе она у нас пропала и набираю оставшиеся 3 цифры номера абонента. Как я понимаю на выходя я как раз должен получить код 781ххх, должен попасть на нужную групу внешних линий....атс 2 получит этот номер, поймет, что первые две цифры это её код и отбросит их и напрвит вызов 1ххх на нужного абонента. Пака что при наборе 781 загарается красным кнопка внешней линии на системнике и начинают идти короткие гудки....на плате атс1 прописал ждать 781 и выходить на нужный шлюз....что делаю не так? подскажите пожалуйста...

[ #11 ]  06.07.10 13:33   RusLanCk  EXPERT  
Andrzej17 - 06.07.10 13:03

Вообщем я наверное не понимаю принципа работы через код PBX, по этому чтото делаю не так.

Присвоил атс1 код 757, а атс2 код 78

какой должна быть маршрутизация в 9.1, чтоб у меня прошел вызов? Пытаюсь сделать следующим образом, тно не получается:

при звонке с атс 1 на атс 2 набираю номер 78хххх, в этом номере 7 - выход на TIE, 81 - код направления для выбора группы внешних линий, подставляю впереди номера еще 7ку, так как при наборе она у нас пропала и набираю оставшиеся 3 цифры номера абонента. Как я понимаю на выходя я как раз должен получить код 781ххх, должен попасть на нужную групу внешних линий....атс 2 получит этот номер, поймет, что первые две цифры это её код и отбросит их и напрвит вызов 1ххх на нужного абонента. Пака что при наборе 781 загарается красным кнопка внешней линии на системнике и начинают идти короткие гудки....на плате атс1 прописал ждать 781 и выходить на нужный шлюз....что делаю не так? подскажите пожалуйста...

где прописыал коды АТС? В п.9.1 в окошке Own PBX code? Если да, то тогда набирать надо с АТС 1 на АТС 2 так: 7(код доступа к TIE)+78+внутренний_номер. С АТС 2 на АТС 1 так: 7+757+внутренний_номер... Опять же, в п.9.1 в таблице для АТС 1 должен быть указан код 78, а в таблице АТС 2 - код 757…

А то, что Вы пытаетесь набирать, будет выглядеть так 7+781+3_цифры_номера... Сами подумайте, получится ли в этом случае то, что Вы хотите получить? 😊

Komendant.pro
 ©1999-2025  Инженерная лаборатория "Комендантъ"