Тема: Распределение вызовов TDA200
Интересует, как можно реализовать следующую функцию.
Имеем:
TDA200
lcot8
cslc16
slc16
dhlc8
opb3
Как реализовано сейчас:звонок->диса->администратор->3 секунды секретарь->5 секунд начальника.
А что хочется:звонит телефон у администратора, которого нет на месте, потом у секретаря, который тоже отсутствует. и чтобы начальника не дожидался момента, когда можно поднять трубку (5 секунд), а имел возможность видя, что никого нет на месте, с первой секунды сам ответить на входящий звонок?
куда копать?
Авто выход из группы распределения по пропущенным звонкам?
а нет какого-нибудь ручного перехвата входящего вызова? *х и хватать поступивший звонок на со?
У начальника системник? Кнопку СО ему с задержкой вызова!... Ответить может в любой момент как только начинает моргать (но ещё не звенеть).
у начальника не системник, системник у меня в серверной.
причем данную функцию реализовать нужно еще в группе у менеджеров, чтобы принимал так же секретарь, но любой менеджер в любой момент мог взять вызов к себе.
в настройках коса “принудительное подключение к занятой линии”?чойта?
Функция перехват (PickUp Group) к размышлению...
хм, все что нашел из интересного:
Итак, как делал перехват я у себя. Рассказываю. попробую не попутать
в плане нумерации SSD/PSD - назначены как *#*
Quick Dial - назначен 0 , “приравнивается” к *#** (то есть при нажатии на 0 абонент обращается к PSD)
PickUp Group - назначен как *4#
Pickup Direct - *4*
КАЖДОМУ (!!!) абоненту (их на самом деле не так уж и много) в персональной памяти лопачу:
1-я ячейка (вызывается цифрой 0) - *4#+номер ЕГО ГРУППЫ
2-я ячейка (цифра 1) *4*1
3-я - соответственно *4*2 (на самом деле не всегда обязательно, если номера трёхзначные и все они начинаются только на 1, то ячейку можно использовать под другие нужды)
4-я ячейка .. ну тут уж можно “изгольнуться”*4#+номер ДРУГОЙ группы абонентов, тех, что кучкуются ... а пусть будет справа
.. а тогда 6-я - *4#+номер другой “кучки” .. можно придумать “кучку впереди”, “кучку позади”, сверху, снизу.. как заблагорассудитсяТаким образом получаем:
00 - перехват вызова В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ГРУППЕ
0+номер (а номер всегда начинается на 1)
02, 03, 04, 05, 06.. ну и так далее - перехваты СОСЕДНИХ групп. У каждого абонента расположение этих мамых “соседних” может (да и должно по идее!) использоваться разное. Можно даже ориентироваться именно по сторонам:слева, справа, спереди, сзади не только как бы.. как решил, или как сидит на рабочемместе человек, можно ведь и на клавиатуре как-то.. привязать , чтоли.. 4-лево, 6-право, 2-перёд, 8-зад.
Согласен, что долго и муторно. Но если кто-нибудь скажет, что это НЕудобно при постоянном пользовании, пусть бросит в меня камень. Наши абоненты были в восторге.
Итак, моя версия,собственно,по амитеку.
4.1.1. Добавил во вторую юзергруппу тех, кто должен перехватывать вызовы (начальника, администратор,секретарь).
3.3.Все настройки: потыкал,какие юзергруппы могут перехватываться.
2.6.1 Потер вызов при помощи “0” оператора
2.6.2. При ноборе “0” набирается “*4001”
Вроде, все работает как надо. Начальник жмет нолик, тыкает на трубочку и говорит чезе пару секунд с входящим абонентом
Начальник жмет нолик, тыкает на трубочку
У начальника системник? а кнопку ICDG или CO, PDN наконец, тыкнуть не могёт?
нет,не системник.смотрим начало темы,ога.
Какой он командыр, никакой он командыр, даже системника не имеет. 😊 😊
Ну уж перехвате с 0. 2.6.2 0-***9 в 4.1.1 всех разбить на группы “группа пользователей” В 9 строчке справочника абонента 4.1.3 -*40 и номер группы, если к примеру 13-я -*4013. А то зачем такой огород разводить.