Тема: Плата KX-TDA 0490 и шлюз Planet 480 FO
Здравствуйте! Великая слава щедрости начальства - появилась у меня, вернее в конторе TDE200 вместо 1232…. .
Работает всё отлично! На борту TDE200 имеется плата 0490 ( почему не купили KX-TDE0110 или TDE0111 - потому-что как и везде много “умных” людей), на 2-х удалённых объектах стоят TD500 со шлюзами Planet 480 FO настроенными друг на друга. Встал вопрос о создании внутренней корпоративной сети. Что сделал:
1. На всех АТС организовал нумерной план - 1111,2222,3333.
2. Организовали VPN сеть , присвоил плате, шлюзам белые IP - ки.
3. Прописал в консоли п.2.6.1 , 9.1, выделил IP - каналы в отд.транк.,
4. Настроил GW-16 , что при наборе 1ХХХ выходим на один из шлюзов
На шлюзе прописал Ip-к платы 0490, настроил что будет работать по Н323….(шлюзы работают и по Sip - у).
И тишина... Проверили связь канала по утилитке “Тестер VoIP” всё нормально.
Я понимаю что 0490 изначально заточена под панас, по идее должно работать.
У кого есть опыт по подключению такой схемы ? Или будет работать такая связка ?
Я конечно извиняюсь, но зачем тебе еще понадобилась 0490, когда у тебя виртуальная плата с нужным тебе SIP? 0490 работает только с протоколом H.323.
Так для организации виртуальных плат нужны KX-TDE0110 или TDE0111 или я ошибаюсь
Для разбора нужна трасса Wireshark. Прочитай ЧаВо№7.
кажется там вмешательство нужно, чтоб ее в приват загнать ,изначально она была для связки панасов.
2 Архип “( почему не купили KX-TDE0110 или TDE0111 - потому-что как и везде много “умных” людей),” посмеялся от души.
Если VIP-ы (плАнеты) работают по SIP, то по H.323 они уже не пахают. Там либо/либо. Но по 323-му завязываться должно. И такую фигню, то есть соединения, уже проверяли на “близнецах” (nsgate). Если не сильно горит, и если все ипе-шники белые (я про шлюхов), могу ночью в выходные посмотреть, покумекать.
Да, спасибо, если будет время то посмотрите. У меня от старушки 1232 куча ТОМОВ инструкций и приложений осталось в бумажном варианте, где всё расписано(даже для лентяя). А для 200 - ки приходится по форумам искать нетрадиционное подключение...
Выкладываю трассировку, может быть криво снято...
IP - 28 это плата 0490, IP-230 - это шлюз.

со стороны шлюза фаст старт включи.